Блендер Вork: отзывы о стационарных погружных моделях, венчик для смузи

Блендер Вork

Российский бренд Bork производит широкую линейку кухонной техники. Любой блендер Bork станет надежным помощником на кухне. Главное – сделать правильный выбор.

О бренде

Компания Bork имеет немецкие корни, но главный офис находится в Москве. Продукция этого бренда изначально была разработана для российского покупателя премиум-класса: именно поэтому марка так любима и уважаема. Техника для комфортной и красивой жизни – миссия фирмы. Продается через официальных дистрибьюторов (известные сети бытовой техники), а также через собственную сеть монобрендовых бутиков.

Среди товаров Bork – в основном все для создания комфорта: техника для климата в доме, очистители воздуха. Но самое основное – это, конечно, кухня! У этого производителя можно найти огромный выбор девайсов для современной и статусной кухни. Мощные чайники из стали и стекла (есть даже модель с золотым покрытием), кофеварки и кофемашины, суперсовременные пароварки, ломтерезки, мясорубки и вафельницы и, конечно, широкая линейка блендеров.

В ассортименте производителя есть около десятка актуальных моделей погружных или стационарных блендеров.

Диапазон по мощности – от 170 Вт до 2200 Вт. Цена зависит от мощности, вместительности (если речь идет о стационарной модели), материалов (часть моделей имеют прочный цельнометаллический корпус, а часть – дополнены пластиком), применения инновационных или запатентованных технологий. Но стоит понимать, что даже самый дешевый аппарат из линейки Bork будет стоить на порядок выше блендеров других популярных марок.

Особенности и преимущества

В быту сегодня более популярны гаджеты погружного типа. Они занимают меньше места и могут работать даже с самым маленьким количеством приготовляемой еды.

Самая простая и недорогая модель блендера Bork – B703.

Его мощность – 170 Вт, количество оборотов достигает 22000 в минуту. У него один скоростной режим. В комплекте – 3 насадки (2 для измельчения и 1 для взбивания). Можно пользоваться им в стакане, а можно – работать измельчителем, объем чаши которого 500 мл.

Корпус выполнен из пластика, погружная часть – из стали. Ножи имеют особое нитрид-титановое покрытие, которое увеличивает срок службы аппарата и его эффективность.

Блендер имеет специальную подставку для хранения, в которую можно поставить не только само устройство, но и удобно разместить насадки. Съемные части блендера можно мыть в посудомоечной машинке. В комплекте – мерная чашка.

Более мощный блендер со стильным дизайном – B704. Он потребляет 700 Вт, но при этом работает почти бесшумно. Он так же имеет удобную подставку, в которой размещаются все насадки (их 3). Количество скоростей увеличено до пяти, имеется измельчитель с чашей и крышкой, а также – вместительный мерный стакан (1.2л).

Маленький, но стильный – таков еще один погружной аппарат в линейке Bork.

Модель B781 производится в Швейцарии. В нем использован надежный, мощный и бесшумный двигатель швейцарского производства, а также– несколько «умных» технологий. В частности, его корпус идеально сбалансирован по руке так, что не будет вылетать из нее, и ладонь не устанет при готовке. Мощность – 300 Вт, 2 скоростных режима. Кроме стандартных насадок есть еще одна, которая предохраняет стены кухни от разбрызгивания продуктов. Цельнометаллический корпус и удивительный ретро-дизайн.

Все эти гаджеты отлично подойдут для взбивания кремов, детских овощных и фруктовых пюре, легких овощных супчиков и приготовления других блюд диетического питания.

Стационарные блендеры Bork – настоящие маленькие комбайны, которые могут заменить собою сразу несколько бытовых приборов.

Модель B804 – для тех, кто твердо стоит на пути правильного питания. Он разработан специально для приготовления фитнес-блюд так, чтобы их можно было сделать в рекордно короткие сроки и сразу взять с собой.

Стационарный блендер имеет основную чашу и 3 стильных стакана с крышками, куда можно разлить приготовленные блюда и взять с собой. Эта модель любима спортсменами и бодибилдерами, так как идеально подходит для смузи, протеиновых коктейлей, легко справляется с овощами и орехами.

Мощность 1000 Вт, при этом управление – механическое, то есть регулировать степень измельчения можно самостоятельно. Система ножей в этом устройстве сконструирована так, что в чаше не остается «пустых зон», а значит – в пюре не останется ни единого комочка.

Блендер может заменить и соковыжималку. Для любителей цитрусового фреша подойдет модель B 501. Пожалуй, это одна из самых универсальных моделей: такая пригодится и холостяку, и большой семье с детьми и любителям фитнеса. 6 режимов приготовления блюда позволяют перемешивать, измельчать, взбивать и делать смузи. Сверху есть насадка для выжимки сока из цитрусовых. Мощность 1000 Вт.

Менее универсальный, но более мощный блендер B800 не без труда, но справляется с двумя целыми яблоками. Мощность 2000 Вт, три режима – для перемешивания, для приготовления супов и смузи и импульсный режим для измельчения орехов или колки льда. Об этом – в нашем видео.

Система из 6-ти высоко поднятых ножей и чаша квадратной формы позволяют не пропустить мимо ни кусочка.

Поскольку именно эта модель Bork считается классической, ее можно заказать в роскошном дизайне – с золотым покрытием. Верхняя часть основания и кнопки будут покрыты золотом 999-й пробы. Это решение для самых роскошных и претенциозных кухонь.

Мощность 400 W или около того считается подходящей для универсального блендера. Модель B780, казалось бы, без «наворотов», однако подкупает своей надежностью. Она производится в Швейцарии и имеет уникальную систему крепления чаши и корпуса. Кувшину в форме цветка идеально соответствуют классические ножи. Мощность 450 Вт, 2 типа программы. Аппарат имеет одну ручку для управления – интенсивность регулируется вручную.

Самая продвинутая модель – B802. Суп или детское пюре выходят из этого блендера горячими, а это значит, что можно сразу переливать еду в тарелку и есть! Занятые хозяйки или молодые мамочки оценят такой девайс.

Это самый мощный блендер из всей линейки – 2200 Вт. Разумеется, он измельчает мгновенно и не оставляет крупных частиц. 5 программ позволяют готовить самые популярные блюда: смузи, холодные десерты, супы.

Для любителей коктейлей – дополнительная функция колки льда: об этом – видео.

Система ножей сама распределяет потоки смеси вверх и вниз. Это позволяет избежать стандартной для стационарных блендеров ситуации, когда внизу ингредиенты уже превратились в пюре, а сверху – лежат неподвижно. Производитель называет B802 исключительно «суперблендером».

Как сделать правильный выбор

Самое главное при покупке блендера – понимать, для каких целей он необходим. Если вам нужен помощник для приготовления кондитерских кремов, блинчиков, детских пюре и супчиков – достаточно простого погружного устройства со средним уровнем мощности. Подойдут модели B704 или B781.

Отзывы покупателей о B704 противоречивы. Все отмечают низкий уровень шума, приятный дизайн, хорошую работу измельчителя и легкость в приготовлении пюре. Однако многие покупатели жалуются на маленький функционал за свою цену. Кроме того, в ряде отзывов сказано о бесполезной насадке для взбивания («ничего нельзя взбить»), сильном нагреве прибора и коротком шнуре.

Как выбрать блендер Bork: ТОП-5 лучших моделей и их технические характеристики + отзывы покупателей

В наши дни блендер – незаменимая вещь для любой хозяйки на кухне. Быстро измельчить, смешать, взбить – это всё функции блендеров.

Они позволяют приготовить различные блюда без особых усилий и временных затрат.

Блендеры компании Bork отлично справляются со всеми задачами.

Ни многофункциональны, выполнены из качественного металла, обладают разными режимами в зависимости от модели. Некоторые из них даже могут работать без подключения к сети.

Как выбрать?

Компания Bork предлагает на выбор стационарные блендеры и погружные.

Стационарные – те, которые включают в себя чашу/кувшин с вращающимся лезвием, прикреплённым ко дну, и отдельный «пульт»-ручку.

Такие блендеры справляются с приготовлением смузи, коктейлей, супов-пюре, кремов. В них есть разные лезвия: скрещенные, изогнутые, двойные.

Кувшин же рассчитан на определённый объём, поэтому количество измельчаемых ингредиентов за раз ограничено. Материал кувшина – пластик или стекло.

Погружные блендеры – такие, которыми можно управлять самостоятельно. Насадка с лезвием крепится к ручке и путём погружения в продукт измельчает его.

С помощью такого блендера можно измельчать ингредиенты в разных емкостях разного объема. То есть, можно регулировать количество измельчаемых ингредиентов. Насадки для такого блендера бывают разные, предназначенные под разные цели.

Они выполнены из металла или прочного пластика. Лезвия всегда металлические. Погружной блендер занимает меньше места, его удобно хранить, мыть и перевозить (при необходимости).

Как определиться с блендером?

Для начала нужно определиться, погружной блендер нужен или стационарный.

Если есть необходимость в частом приготовлении кремов, супов-пюре, смузи, соков, замешивании теста, однородных масс в небольших количествах, то можно смело брать стационарный блендер.

Плюсы

  • им можно измельчать мясо (например, для паштета);
  • им не надо управлять – то есть не надо держать его в руках и погружать в массу;
  • он не загрязняет пространство вокруг, так как имеет защитную крышку.

Минусы

  • занимает больше места, чем погружной;
  • ограничивает количество измельчаемых ингредиентов в объёме;
  • невозможность измельчать мелкие продукты в малом количестве (например, орехи, зелень).

Если же вам нужен блендер более практичный, для большого объема продуктов, приготовления большего объема блюд, то обратите внимание на погружной блендер, он не «ручной».

Его удобно держать, удобно им управлять. Он более мобильный и с ним будет удобней готовить большие порции. Обычно в дополнение к обычной насадке с лезвием идёт венчик для взбивания и нож.

Но у погружного блендера также есть и минусы, которые нужно учесть. Ручной блендер плохо измельчает куски мяса. Его мощность немного ниже мощности стационарного блендера.

На что обратить внимание при выборе?

  • Мощность. Погружные блендеры должны обладать мощностью от 400 до 600 ватт – именно такой диапазон предполагает достойное выполнение блендером всех его функций.
  • Скорость. Количество скоростей для ручного блендера 4-6. Их хватит для измельчения продуктов различной консистенции.
  • Насадки. Различные насадки предназначены для различных типов продуктов: для фруктов и овощей, для молочных продуктов, для бобовых и тд. Поэтому чем их больше – тем лучше измельчение и больше его вариаций.
  • Варианты насадок. Основная насадка-измельчитель предназначена для всех основных видов работ и идёт в комплекте со всеми блендерами абсолютно. Венчик, предназначенный для взбивания. Насадка, предотвращающая разбрызгиванию продуктов.
  • Материал. Насадки могут быть пластиковыми и металлическими. Металлические прослужат дольше, пластик имеет способность «стачиваться» со временем. Также при работе с горячими продуктами пластик может деформироваться. Он менее гигиеничен в сравнении с металлом.
  • Способ работы. Автономный/неавтономный.

Тут уже на своё усмотрение – как удобно. Если нет надобности в отдалении от источника электричества, то можно использовать проводной блендер. Для удобства – автономный.

Выбирая стационарный блендер:

  • Мощность. Стационарные блендеры обладают мощностью от 500 до 2200 Ватт.
  • Скорость. Стационарные блендеры также обладают разным количеством скоростей. Оптимальный вариант – 3-6.
  • Насадки. Насадок может быть разное количество. Ножи-измельчители, предназначенные для основной работы, выполняют большую часть функций. Ножи для тонкой нарезки предназначены для измельчения продуктов в стружку. Насадка для измельчения в кубик отлично подойдет для нарезки салатов. Ножи для тёрки. Насадки для замешивания теста.
  • Чаша и её материал. Размер чаши выбирайте в соответствии с вашими потребностями. Они бывают от 400 мл до 2 л. Материалом может служить пластик, металл или стекло. Пластик менее гигиеничен, со временем теряет презентабельный внешний вид, блеск, и в нём не рекомендуется работать с горячими продуктами. Металл же наиболее практичен – не бьётся, не деформируется. Единственным недостатком стекла является его хрупкость, но он, как и металл, не впитывает запахи. К тому же, в стеклянной чаше можно отслеживать степень измельчения.
  • Тип питания. Стационарные блендеры фирмы BORK не имеют возможности автономной работы.
  • Ножи. Бывают модели с одним лезвием или двумя скрещёнными. Также они могут быть прямыми или изогнутыми. Эксперты настаивают на выборе изогнутых ножей, так как они лучше смешивают и измельчают ингредиенты, потому что могут «цепляться» за них.

Блендер Bork B800 – отзыв

Он очень крутой. Он очень мощный. Он очень стильный. От фарша до смузи за пару минут.

На технике Bork лично я помешана. У меня куда не плюнь в кухне, а иногда и в спальне, попадешь в Bork. И соковыжималка, и кофеварка, и пароварка, и хлебопечь, и мойка воздуха, и чайник, и кофемолка, и блендер соответственно – это обязательно Bork. Промахнулась только с йогуртницей, мультиваркой, погружным блендером и тостером, они случились до знакомства с немецким семейством борков.

Блендер стал моим первым, дебютным “борком” на кухне, после чего уже на другую технику даже и глаз не падал.

Решение о покупке стационарного блендера пришло ко мне сразу же в день покупки погружного. Не то пальто, разочарованно подумала я. Уйма всяких ножей, насадок, чашечек, а мясо не прокрутить, картофельное пюре получается киселеобразным клейким “нечто”, тесто выбрызгивается на стены. Плевалась я в общем, и начала задумываться об одной чашечке, где можно все-все, и мыть нужно при этом только чашу, а не хренову тучу различных частей.

И вот день покупки настал. Пришли с мужем в М-Видео, подошли к полкам с данным видом техники и растерялись. Уж очень огромный выбор. Заранее не готовилась и не гуглила отзывы, поэтому покупка свершилась на основе советов консультанта, который, кстати, показался весьма толковым и очень умело нас подвел именно к этой модели. Ключевым моментом стало слово надежный.

И я не пожалела тех денег, что заплатили мы за него в тот день. Так как это было очень давно, в 2011 году, стоил он тогда около девяти тысяч рублей, сейчас он стоит 19880.

Характеристики:

Мощность 2000 Вт

Число программ – 3

Число скоростей- 1

Объем чаши – 2 л

Число насадок – 1

Вот что говорит официальный сайт:

Мощность и удобство использования:

Высокая мощность 2000 Вт, уникальная система ножей и квадратная форма чаши дают профессиональный результат измельчения за короткое время.

Запатентованная система ножей

Система Kinetix состоит из 6 прочных ножей из легированной стали, расположение которых исключает появления «пустых зон» по всему объему чаши.

3 автоматические программы

Блендер оснащен 3 программами: Blend для тщательного перемешивания, Smoothie для приготовления смузи, супов или соусов и Ice/Auto Pulse для дробления и измельчения.

Недостатков нет, можно сказать, разве что тяжесть прибора – он очень тяжелый, за счет стального литого корпуса, для такого не очень габаритного агрегата вес в 5 кг как-то удивил. Ну еще мне очень трудно снять блок с ножами для промывания, приходится мужа звать на помощь выкрутить, а потом обратно вкрутить чистый.

Моется он отлично, очень просто и легко (не считая дна, которое нужно вытащить, но это делаю я обычно через раз, и каждый раз после мяса). Просто после использования наливаю половину чаши воды, капаю капельку средства для мытья посуды, закрываю крышкой, и включаю любой режим, минутку работы, и можно мыть под проточной водой, с губкой. Наружную часть корпуса достаточно протирать влажной салфеткой или использовать специальное средство для чистки металлических поверхностей.

Кстати крышку, ножи и чашу можно мыть в посудомоечной машине.

Чаша объемом 2 литра, мерная, квадратной формы, это вроде как способствует более качественному перемешиванию и измельчению, она не стеклянная, а из сверхпрочного закаленного пищевого поликарбоната, который в разы легче стекла, и за все эти годы использования чаша сия не сильно помутнела.

Очень важно включать блендер только с закрытой крышкой, а также я ее поддерживаю, пока блендер работает, так как однажды у меня слетела крышка, и я долго очищала все поверхности от потеков не помню чего, но до сих пор всегда страхуюсь.

Есть функция колки льда, где также можно перемолоть орешки.

Шумит достаточно громко во время работы, но терпимо.

Очень здорово делать в ней не сильно густое тесто или жидкое – например на блины, и лить его прямо с этой чаши на сковородку. Очень густое тесто может не получится, особенно если его много, в таком случае я перекладываю в бОльшую посуду и там уже добавляю муку до нужной консистенции.

Смузи, коктейли, тесто, любые пюре и суп-пюре – с этим блендером эти блюда легко приготовит даже ребенок (желательно конечно под присмотром).

Блендер не перегревается (он просто отключается, если он устал), прост в использовании, эргономичен. Стильный вид, за счет литого корпуса, и под корпусом же есть отсек для хранения сетевого шнура.

Гарантия 5 лет, не пришлось ею воспользоваться, к счастью.

Естественно, есть руководство по эксплуатации, где еще есть много рецептов смузи и коктейлей.

Рекомендую к покупке, и вы будете в течении многих лет готовить вкусные и полезные блюда, получая от этого процесса удовольствие и наслаждаясь таким кухонным помощником.

Как выбрать блендер для смузи и коктейлей: ТОП-17 моделей и отзывы покупателей

Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.

Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.

Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.

Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

  1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
  2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.

Мощность

Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

Скорость вращения

Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

Объем чаши

Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

Кроме того, заметно возрастает цена.

Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

Насадки

Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

  1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
  2. Венчик. Предназначен для взбивания.
  3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.

Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

Используемые материалы

Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

Защитные функции

Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

В блендере желательно иметь:

  1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
  2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
  3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

Управление

В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

Питание

Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

Блендер для ежедневного смузи

Здоровый образ жизни становится все более популярным. Современные люди уходят от вредных фастфудов из полуфабрикатов и выбирают здоровое питание. Однако не каждому по душе грызть орехи с морковкой и заедать их перцем, сельдереем, кинзой, сухими овсяными хлопьями и запивать кефиром. Изобретение смузи позволило употреблять правильные продукты в правильном сочетании, невзирая на вкус. Все дело в том, что смузи – это однородная смесь различных продуктов, в которой все ингредиенты измельчены до пастообразного состояния. В отличие от соков, в них сохраняется клетчатка, необходимая для правильного пищеварения.

Что же нужно, чтобы ежедневно в рацион были включены необходимые микроэлементы и витамины? Регулярно есть свежие фрукты и овощи, не забывать о многообразии орехов и иметь под рукой блендер, способный справиться с измельчением всего перечисленного.

Что должен «уметь» блендер для смузи

Главная задача прибора – приготовить абсолютно однородную смесь независимо от твердости и сочности ингредиентов. А дробить лед, измельчать орехи и корнеплоды до состояния пасты под силу только приборам, специально для этого предназначенным. Так что, если вы хотите именно смузи, а не жидкий салат с кусочками листьев и хрустящими на зубах орехами, то выбирать нужно с умом.

С поставленными задачами легко справляется хороший кухонный комбайн, но он занимает много места, имеет ряд дополнительных функций, и покупать его специально для приготовления смузи нецелесообразно.

Погружные блендеры прекрасно справятся с коктейлями из мягких фруктов и овощей, но если вы используете в смузи зелень или орехи, то они, скорее всего полностью не измельчатся, и будут «украшать» ваш напиток зелеными точками и твердыми крупинками. Если вы собираетесь добавлять лед, твердые корнеплоды и орехи – обратите внимание на мощность прибора (от 750 Вт) и наличие специальной насадки для льда и орехов. И все же, погружной блендер малопригоден для ежедневного приготовления смузи. Выполнять работу он будет на пределе своих возможностей, а напиток может быть далек от совершенства.

Стационарный блендер не заменит мясорубку, миксер или кофемолку, но с превращением разнообразных продуктов в однородный крем справится на ура. Этот «узкопрофильный специалист» именно для этого и создан.

Необходимые характеристики стационарного блендера

Мощность стационарного блендера для ежедневного смузи должна быт не ниже 800-1000 Вт. Чем больше мощность прибора, тем быстрее и легче он будет справляться с самыми сложными задачами. Некоторые модели имеют до 12 различных скоростей, но для приготовления смузи достаточно 1-2 скорости и наличие импульсного и режима «турбо».

Ножи должны быть из нержавеющей стали. Они могут иметь две или четыре лопасти изогнутой формы. В некоторых моделях есть ножи, у которых лезвие не прямое, а зубчатое для измельчения льда и орехов.

Если планируете ежедневно готовить одну порцию смузи, то объем чаши может быть 400-600 мл. Для 2-3 порций – лучше остановиться на литровой емкости, а для большой семьи 1,5-2 литра будет в самый раз.

Обратите внимание на материал чаши. Стеклянная посуда легко отмывается, но обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы не разбить. Стакан из недорогого пластика быстро царапается и теряет эстетичность, мыть его сложнее, и он может сохранять запахи продуктов. Кувшин из композитного материала стоит дороже, но не поцарапается и не разобьется от первого удара. Покупая блендер, убедитесь, что рабочую емкость можно мыть в посудомоечной машине. Некоторые модели оснащены функцией самоочистки. Набрали теплой воды, включили «самоочистка» и блендер сам помоет свои ножи. Вам останется лишь сполоснуть.

Некоторые производители пошли дальше и придумали вакуумные блендеры. Перед приготовлением воздух из рабочей емкости отсасывается и продукты, измельчаясь, минимально соприкасаются с кислородом, а значит, не окисляются и не теряют пищевую ценность.

Основные правила ежедневного смузи

  • Однородная текстура – главный признак правильного смузи. Взбивайте до полного измельчения и смешивания ингредиентов.
  • Продукты должны быть разнообразными, но разумный подход важнее. Если вы только начинаете свои смузи-эксперименты, не перестарайтесь. Дайте организму возможность адаптироваться и привыкнуть к новому рациону, вводите непривычные составляющие понемногу.
  • Количество жидкости соизмеряйте с количеством сухих ингредиентов. Лучше налить меньше, а потом добавить еще, чем влить сразу много и вместо густого смузи получить жидкий кисель.
  • Вспомните субтрактивную схему формирования цвета и следите за тем, что вы добавляете в блендер. Если смешаете клубнику со шпинатом, то получится жижа болотного цвета. От этого она не станет менее полезной, но эстетического удовольствия вы себя лишите.
  • Не смешивайте несочетаемые продукты. В лучшем случае – организму сложно их будет переварить, в худшем – такой «полезный» продукт навредит пищеварительной системе.

Выбирая блендер для смузи, ориентируйтесь на свои потребности, а выбирая рецепты на каждый день, учитывайте состояние своего здоровья, возраст и пол. Тогда правильный выбор принесет желаемые результаты, и вы будете довольны блендером и своим здоровым питанием.

Выбираем блендер для смузи

Лучшие блендеры для приготовления смузи

Вкратце: качественный и недорогой блендер с вместительным кувшином из стекла и функцией колки льда.

  • мощный
  • функция колки льда
  • объемная чаша из прочного стекла
  • нескользящие ножки
  • доступная цена

Описание

Отличная производительность блендера достигается за счет 2-х ключевых характеристик:

  • Мотор мощностью 1 000 Вт, обеспечивающий скорость вращения режущего блока до 13 000 об/мин;
  • Шестилопастной стальной острый нож с расположенными в разных плоскостях лезвиями, имеющими «волнистый» профиль.

Эти его качества позволяют без труда измельчать крупные куски твердых фруктов (яблок, например), замороженные ягоды, лед. По отзывам покупателей, купивших этот блендер для приготовления смузи, он полностью оправдал их ожидания. Всего 3 минуты — и у вас в стакане идеальный по вкусу и консистенции — густой, но при этом совершенно однородный — напиток.

Одним из преимуществ данного блендера является его стакан из прочного стекла с мерной шкалой емкостью 1,8 л. В отличие от пластиковых стаканов, стеклянный не треснет и будет служить вам дольше, а объем позволит готовить коктейли и смузи на компанию из 4-х человек.

Характеристики

  • электронное управление
  • 6 скоростей
  • колка льда
  • кувшин из стекла 1,8 л
  • сливной краник
  • отверстие для ингредиентов

Отзывы

Прекрасный КИТ! Впечатление отличное. РУБИТ ВСЕ в пять секунд! Сделали сразу вкуснейший коктейль молочный. Теперь готовим пюрешки и смузи.

Покупали специально для приготовления всевозможных овощных и фруктовых смузи. Два кило фруктов блендер превращает за 120 секунд в полностью однородную тягучую кашеобразную жидкость. То есть это отлично пьется, а не поедается ложкой.

Покупался для приготовления зеленых коктейлей и смузи. Ни разу не подвел.

Прекрасно измельчает продукты, быстро! Смузи, коктейли!

Блендер покупали с целью делать зеленые смузи на завтрак — банан+ягоды+фрукт+зелень (шпинат, салаты, брокколи и тд..). Со своей задачей справляется на «ура».

Рейтинг по всем отзывам:

Вкратце: ураганная мощность в металлическом корпусе. Большой объем стакана и электронное управление.

  • мощный
  • функция колки льда
  • легкая и прочная чаша объемом 2 л
  • удобное управление
  • нескользящие ножки

Описание

Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.

Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями этого «Борка». Немаловажно и то, что благодаря широкому дну стакана ножам блендера легче захватывать ингредиенты. Благодаря этой особенности блендер способен с первого раза измельчить весь загруженный в него объем продуктов, не оставив сверху необработанные куски, чем грешат многие стационарные приборы.

По отзывам владельцев, готовивших в этом блендере смузи, он прекрасно справляется с возложенными на него задачами, быстро и тщательно, а главное, равномерно измельчая фрукты и ягоды, загруженные в стакан.

Блендер для ежедневного смузи

Здоровый образ жизни становится все более популярным. Современные люди уходят от вредных фастфудов из полуфабрикатов и выбирают здоровое питание. Однако не каждому по душе грызть орехи с морковкой и заедать их перцем, сельдереем, кинзой, сухими овсяными хлопьями и запивать кефиром. Изобретение смузи позволило употреблять правильные продукты в правильном сочетании, невзирая на вкус. Все дело в том, что смузи – это однородная смесь различных продуктов, в которой все ингредиенты измельчены до пастообразного состояния. В отличие от соков, в них сохраняется клетчатка, необходимая для правильного пищеварения.

Что же нужно, чтобы ежедневно в рацион были включены необходимые микроэлементы и витамины? Регулярно есть свежие фрукты и овощи, не забывать о многообразии орехов и иметь под рукой блендер, способный справиться с измельчением всего перечисленного.

Что должен «уметь» блендер для смузи

Главная задача прибора – приготовить абсолютно однородную смесь независимо от твердости и сочности ингредиентов. А дробить лед, измельчать орехи и корнеплоды до состояния пасты под силу только приборам, специально для этого предназначенным. Так что, если вы хотите именно смузи, а не жидкий салат с кусочками листьев и хрустящими на зубах орехами, то выбирать нужно с умом.

С поставленными задачами легко справляется хороший кухонный комбайн, но он занимает много места, имеет ряд дополнительных функций, и покупать его специально для приготовления смузи нецелесообразно.

Погружные блендеры прекрасно справятся с коктейлями из мягких фруктов и овощей, но если вы используете в смузи зелень или орехи, то они, скорее всего полностью не измельчатся, и будут «украшать» ваш напиток зелеными точками и твердыми крупинками. Если вы собираетесь добавлять лед, твердые корнеплоды и орехи – обратите внимание на мощность прибора (от 750 Вт) и наличие специальной насадки для льда и орехов. И все же, погружной блендер малопригоден для ежедневного приготовления смузи. Выполнять работу он будет на пределе своих возможностей, а напиток может быть далек от совершенства.

Стационарный блендер не заменит мясорубку, миксер или кофемолку, но с превращением разнообразных продуктов в однородный крем справится на ура. Этот «узкопрофильный специалист» именно для этого и создан.

Необходимые характеристики стационарного блендера

Мощность стационарного блендера для ежедневного смузи должна быт не ниже 800-1000 Вт. Чем больше мощность прибора, тем быстрее и легче он будет справляться с самыми сложными задачами. Некоторые модели имеют до 12 различных скоростей, но для приготовления смузи достаточно 1-2 скорости и наличие импульсного и режима «турбо».

Ножи должны быть из нержавеющей стали. Они могут иметь две или четыре лопасти изогнутой формы. В некоторых моделях есть ножи, у которых лезвие не прямое, а зубчатое для измельчения льда и орехов.

Если планируете ежедневно готовить одну порцию смузи, то объем чаши может быть 400-600 мл. Для 2-3 порций – лучше остановиться на литровой емкости, а для большой семьи 1,5-2 литра будет в самый раз.

Обратите внимание на материал чаши. Стеклянная посуда легко отмывается, но обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы не разбить. Стакан из недорогого пластика быстро царапается и теряет эстетичность, мыть его сложнее, и он может сохранять запахи продуктов. Кувшин из композитного материала стоит дороже, но не поцарапается и не разобьется от первого удара. Покупая блендер, убедитесь, что рабочую емкость можно мыть в посудомоечной машине. Некоторые модели оснащены функцией самоочистки. Набрали теплой воды, включили «самоочистка» и блендер сам помоет свои ножи. Вам останется лишь сполоснуть.

Некоторые производители пошли дальше и придумали вакуумные блендеры. Перед приготовлением воздух из рабочей емкости отсасывается и продукты, измельчаясь, минимально соприкасаются с кислородом, а значит, не окисляются и не теряют пищевую ценность.

Основные правила ежедневного смузи

  • Однородная текстура – главный признак правильного смузи. Взбивайте до полного измельчения и смешивания ингредиентов.
  • Продукты должны быть разнообразными, но разумный подход важнее. Если вы только начинаете свои смузи-эксперименты, не перестарайтесь. Дайте организму возможность адаптироваться и привыкнуть к новому рациону, вводите непривычные составляющие понемногу.
  • Количество жидкости соизмеряйте с количеством сухих ингредиентов. Лучше налить меньше, а потом добавить еще, чем влить сразу много и вместо густого смузи получить жидкий кисель.
  • Вспомните субтрактивную схему формирования цвета и следите за тем, что вы добавляете в блендер. Если смешаете клубнику со шпинатом, то получится жижа болотного цвета. От этого она не станет менее полезной, но эстетического удовольствия вы себя лишите.
  • Не смешивайте несочетаемые продукты. В лучшем случае – организму сложно их будет переварить, в худшем – такой «полезный» продукт навредит пищеварительной системе.

Выбирая блендер для смузи, ориентируйтесь на свои потребности, а выбирая рецепты на каждый день, учитывайте состояние своего здоровья, возраст и пол. Тогда правильный выбор принесет желаемые результаты, и вы будете довольны блендером и своим здоровым питанием.

Источники:
http://tekhnik.top/kak-vybrat-blender-bork/
http://irecommend.ru/content/ochen-krutoi-ochen-moshchnyi-ochen-stilnyi-ot-farsha-do-smuzi-za-paru-minut
http://tekhnik.top/blender-dlya-smuzi-i-koktejlej/
http://club.dns-shop.ru/post/20103
http://www.tarelkin.ru/blendery/rating/dlya-smuzi/
http://club.dns-shop.ru/post/20103
http://www2.braunhousehold.com/ru-ru/products/food-preparation/hand-blenders/multiquick-5

Ссылка на основную публикацию