Какой блендер лучше – погружной или стационарный: отзывы о том, как выбрать и чем отличаются

Погружной или стационарный: какой блендер лучше и для чего

Измельчение продуктов, свежие смузи и фреши, коктейли и даже мороженное – всё это можно сделать с помощью блендера. В идеале, конечно же, лучше иметь дома оба вида блендеров. Но что делать, если предстоит выбрать только один из них.

Именно об этом и пойдет речь в нашей статье – о функциональных различиях между стационарным и погружным блендером.

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но “железное” правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день – тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции . Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

    Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт . Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше .

Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств , которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

    Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

Взбивание . Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты , такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.
  • ТОП-3 погружных блендера

    Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

    Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

    3. REDMOND RHB-2915

    Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от “Редмонд”.

    Среди его преимуществ мы бы выделили:

    • очень классный дизайн – выглядит он ну очень современно;
    • высокая мощность – 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
    • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
    • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
    • хорошая цена – 45 долларов.

    Недостатками этого блендера являются:

    • относительно большой вес – самый тяжелый среди троих;
    • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
    • венчик требует бережного обращения.

    В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

    2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

    Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

    У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей “серебро” нашего рейтинга:

    • современный дизайн, качество материалов – на высоте;
    • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
    • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
    • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
    • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
    • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

    Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

    Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

    1. Bosch MSM 66150

    Однозначно лучшая модель по соотношению цена – качество – функционал.

    Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

    • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
    • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
    • отличная комплектация – нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные “плюшки”;
    • 12 скоростей;
    • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
    • доступная цена – он стоит меньше 50 у.е.

    По личным ощущениям можем сказать , что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

    Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

    Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

    Заключение

    Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков : качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком – это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

    Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный?

    Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

    Что такое блендер

    Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

    Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

    Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

    Главные преимущества блендеров:

    • многофункциональность;
    • компактность, занимают немного места;
    • легко собираются, разбираются, транспортируются;
    • простота эксплуатации;
    • легкость управления.

    Разновидности приборов

    Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

    Стационарные приборы

    Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

    Область применения таких приборов:

    • смешивание напитков, коктейлей;
    • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
    • взбивание кремов, соусов;
    • готовка жидкого теста для блинов;
    • колка льда.

    Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

    Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

    Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления. Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми. К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

    Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

    Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

    Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

    Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

    Преимущества стационарного прибора:

    • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
    • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
    • можно колоть лед;
    • функция самоочистки облегчает уход;
    • простота эксплуатации;
    • доступная цена.

    Недостатки:

    • требует отдельного места на столе;
    • работает только в специальной емкости;
    • обычно измельчает большие порции;
    • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

    Погружной блендер

    Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер. Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты. Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

    Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках. Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь. Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.

    Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

    Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

    Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные. Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому. Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

    Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

    Достоинства:

    • функциональность;
    • мобильность;
    • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
    • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
    • при необходимости можно менять положение ножа;
    • не требует много времени для подготовки к работе;
    • легко моется, прост в обслуживании и хранении.

    Недостатки:

    • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
    • хуже стационарного взбивает коктейли;
    • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
    • сложно добиться однородной консистенции;
    • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
    • высокая цена.

    Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер — отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр. очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение — погружному или стационарному, каждый решит индивидуально. Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.

    Блендер погружной или стационарный: отличия, плюсы и минусы

    Процесс приготовления пищи, а тем более изысканных и сложных блюд сам по себе достаточно трудоемок, поэтому многим хозяйкам приходится достаточно много времени проводить на кухне выполняя различные операции. Однако прогресс не стоит на месте и на рынке появилось множество приспособлений для удобства приготовления, которые достаточно сильно могут облегчить работу.

    Одним из ярких представителей являются блендеры, которые чаще всего встречаются в двух вариантах исполнения. И именно разнообразие в исполнении таких устройств взывает у потребителей закономерный вопрос – какой из блендеров лучшей, погружной или стационарный? Также вас сможет заинтересовать информация о том, что лучше погружной блендер или миксер.

    Устройство погружного устройства

    Для того чтобы понять какой из данных видов блендеров лучше необходимо оценить принципы работы каждого и понять сильные и слабые стороны конструкции.

    Погружной блендер по обыкновению и у большинства именитых производителей состоит из двух основных частей и выполнен в форме конуса:

    • верхняя часть в виде корпуса изделия является его «сердцевиной». На ней расположены кнопки управления (выполненные в виде клавиш или прорезиненных кнопок, которые отвечают за управление). Также внутри корпуса расположен двигатель, который отвечает за работу устройства (мощность двигателя может варьироваться в зависимости от производителя, стоимости блендера и потребляемого тока). Фактор мощности в данном устройстве также достаточно важен, так как чем выше мощность тем лучше и устойчивее работа устройства, тем большие куски пищи может обрабатывать блендер. Корпус блендера чаще всего выполняется из пластика, места кнопок зачастую на качественных устройствах покрываются слоем резины, для того чтобы блендера во время работы не выскальзывал из рук, так как во время взбивания или перемалывания продуктов приходится держать блендер в руках и применять порою немалое усилие. Также в некоторых случаях встречаются корпуса выполненные из металла, такие устройства зачастую входят в высокую ценовую категорию, так как метал по праву считается более долговечным и надежным материалом, чем пластик ввиду особенностей компоновки и сборки (также следует учитывать стилистический аспект, для многих он немаловажен, и здесь корпуса из металла явно обходят иные изделия). При выборе качественного устройства с погружной системой на качество корпуса необходимо обратить особое внимание;

  • втора часть блендера представляет собой конусовидную насадку с собственно лезвиями, которые и осуществляют взбивание и помол пищи. Так в устройствах более бюджетных производителей количество лезвий ограничивается всего двумя, у более дорогих представителей такое количество может достигать 4-6 лезвий. Немаловажным фактором является материал, из которого изготовлены лезвия – при хорошем выборе это должны быть в обязательном порядке нержавеющая пищевая сталь. При ее наличии срок службы лезвий фактически неограничен (мало какому продукту под силу вывести из строя такие лезвия, кроме крепких костей и инородных предметов). Производитель обязан указывать материал изготовления таких лезвий на упаковке.
    • Принцип действия такого блендера заключается в многофункциональности, он может одновременно выполнять сразу несколько функций иных приборов, таких как: мясорубка, кофемолку или миксер. Такие устройства можно применять в любой посуде соответствующих габаритов, это объясняет их универсальность.
    • Такие устройства в большинстве случае имеют стационарное питание от комнатной сети, хотя на рынке и встречаются устройства с внутренними аккумуляторами, однако такие устройства обладают большей массой и ограниченным временем работы. Принцип действия заключается в помещении блендера в емкость с продуктами и их последующим перемалыванием посредством лезвий. Человек держит блендер выбирая один из режимов интенсивности или скорости работы удерживая клавишу/кнопку включения.
  • Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют лучшие фирмы блендеров.

    На видео – устройство погружного блендера:

    К плюсам такой конструкции относятся:

    • простота обслуживания. В отличии от конкурентов с иным принципом работы для чистки необходимо лишь промыть и очистить лезвие блендера и изредка корпус. Поэтому в целом работа такого устройства занимает меньше времени;
    • универсальность применяемой посуды. Для работы выбор посуды ограничивается лишь размером лезвий, которые достаточно компактны. Поэтому работы блендера не ограничиваются практически ничем и осуществлять приготовление пищи возможно практически в любых условиях;
    • многофункциональность применения. Такие блендеры могут использоваться в качестве иных бытовых приборов (вышеперечисленных) поэтому приобретая такой блендер потребитель получает, пусть и в ограниченном, но все же функциональном виде несколько дополнительных кухонных принадлежностей;
    • Для подготовки к использованию такие устройства не требуют дополнительных манипуляций. Достаточно лишь соединить корпус и насадку и подключить в сеть для питания и прибор готов к использованию.

    А вот какой блендер для смузи и коктейлей самый эффективный и имеющий наилучший функционал, указано тут.

    На видео – все плюсы погружного устройства:

    Однако такие приборы не лишены и недостатков, как из-за своей конструкции, так и по сравнению со стационарными:

    • потребность постоянно удерживать такой блендер во время работы в руках может вызвать чрезмерное физическое напряжение, что может привести к переутомлению. Соответственно такой недостаток никак нельзя обойти за счет особенности конструкции;
    • не всегда может соперничать по мощности взбивания со стационарными. Зачастую в этой дисциплине мощность стационарного как раз за счет конструкции таких устройств;
    • в случае наличия внутренних аккумуляторов недостаток заключается в ограниченном времени работы устройств (зачастую не превышающем 30 минут) и большем весе изделия по сравнению с соплатформенниками;
    • кроме того такие устройства не могут быстро взбить продукты получив при этом однородную массу. Для этого необходимо затратить достаточно много времени.

    А вот как выглядит и как используется пароварка блендер chicco easy meal, можно посмотреть в статье по ссылке.

    Популярные производители погружных устройств

    К самым качественным и распространенным на рынке изготовителям таких принадлежностей относятся:

      BOSCH – немецкий производитель бытовой техники широкой номенклатуры. Продукция данного изготовителя всегда славилась высоким качеством и отличной надежностью, а также продуманностью инженерных решений при изготовлении. Блендеры от данного производителя кроме того отличаются достаточно высокой стоимостью, которая может варьироваться в зависимости от мощности и материалов изготовления от 2500 до 5-7 тысяч рублей. Такие устройства имеют заводскую гарантию от 1 года от производителя, а фактически их уверенный срок службы составляет порядка 5-6 лет; А вот как выглядит стационарный блендер Бош и как им пользоваться, указано тут.

    Philips – известный иностранный производитель, продукция которого отличается достаточно демократичной стоимостью и в тоже время высоким качеством исполнения. Стоимость таких изделий варьируется в диапазоне от 1500 до 5 тысяч рублей и могут представлять собой различные вариации (как то корпуса, выполненные как из пластика, так и из стали) и различным числом лезвий, количество которых может достигать 6 штук. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как работает кухонный комбайн с мясорубкой и блендером Бош.

    Конструкция и применение стационарного блендера

    Такой вид блендеров отличается большими размерами и иным принципом работы. Так в отличие от погружаемых такие блендеры во время работы остаются неподвижны, продукты питания необходимо загружать в специальную емкость а функционал у большинства устройств ограничивается исполнением прямых функций.

    Такие устройства состоят из нескольких составных частей:

    • корпус, представляет собой нижнюю часть устройства и является неподвижной и устойчивой частью блендера. Чаще всего такие корпуса выполняются из пластика, так как они не подвержены механическому воздействию, а лишь вибрациям, исходящим от двигателя, который расположен внутри корпуса. Кроме этого на корпусе находится также и управление блендером в виде клавиш;
    • верхняя часть представляет собой закрытую чашу, в которую перед приготовлением засыпаются продукты. Такие чаши также выполняются из прозрачного пластика, для того чтобы потребитель мог увидеть процесс приготовления и оценить степень готовности пищи. На дне таких чаш расположены лезвия-секаторы, которые разрезают пищу при подаче давления от двигателя. В данном случае количество лезвий напрямую влияет на время приготовления, однородность массы и затраты. Так при наличии более 2 лезвий время приготовления пропорционально уменьшается на 30-50%.

    А вот как работает комбайн для шинковки капусты и как его подобрать для работы на кухне, поможет понять данная информация.

    На видео – функциональность стационарного устройства:

    Принцип работы данных блендеров заключается в том, что перед приготовлением пищи необходимо подключить его к электропитанию, произвести закладку продуктов, выставить режим работы и наблюдать за приготовлением пищи.

    К положительным чертам данных устройств относятся:

    • не требует применения физической силы во время приготовления пищи. Вследствие своей стационарности и высокой мощности (по обыкновению такие устройства обладают большей мощностью в сравнении с конкурентами иной конструкции) не требуется держать блендер в руках во время готовки;
    • в случае наличия функции самоочистки (в устройствах средней и высокой ценовой ниши) уход за такими устройствами не составляет большого труда;
    • стоимость таких блендеров относительно невысока и варьируется в тех же пределах, что и блендеры погружной конструкции;

    Однако и такие устройства обладают и недостатками:

    • работа устройства завязан на специальную чашу, что ограничивает применение блендера в большой емкости и ином виде посуды;
    • при транспортировке и размещении на кухне занимает больше места и требует специально отведенного места поскольку габаритами значительно больше конкурента.

    Как выбрать электрическую мясорубку для дома и какие вообще существуют, указано здесь.

    Производители стационарных блендеров

    К самым распространенным производителям блендеров со стационарной схемой работы относятся:

      Braun – иностранный производитель бытовой техники и электроники. Данная продукция отличается стабильным качеством, однако выбор моделей достаточно ограничен, как стоимость изделий, которая варьируется в пределах от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от модели;

    Vittek – иностранный производитель блендеров в бюджетной категории. Является одним из лидеров рынка благодаря относительно неплохому качеству в сочетании с невысокой стоимостью. Для бюджетного производителят обладает неплохой линейкой блендеров по разнообразию, а средний срок службы таких изделий составляет 3 года;

    Scarlett – производитель блендров и различных товаров для дома. Продукция отличается невысоким качеством и нестабильностью сборки. Так продукция может прослужить и до 5 лет, но может выйти из строя и до истечения гарантийного обслуживания. Все это компенсируется относительно невысокой стоимость в пределах 3 тысяч рублей;

    Polaris – отечественный производитель бытовой техники их китайских комплектующих. Именно наличие китайских комплектующих зачастую портит впечатление от вполне добротных продуктов. Именно высокое количество брака не позволяет компании стать полноценным лидером в бюджетном сегменте. стоимость устройств варьируется от 2000 до 4 000 тысяч рублей;

  • BOSCH – немецкий производитель качественной бытовой техники. Отличается стабильно высоким качеством, отличными характеристиками и достаточно высокой стоимостью. Средняя стоимость стационарного блендера составляет порядка 4 тысяч рублей. Также производитель предлагает электрический измельчитель для овощей и фруктов.
  • На видео – какой блендер лучше погружной или стационарный:


    Погружной или стационарный блендер: какой лучше и на что обратить внимание при выборе + отзывы покупателей

    Огромное количество ее разновидностей изобретено для проведения домашней работы.

    И для облегчения работы на кухне, ускорения процесса и появления возможности приготовления разнообразных блюд, придумано множество кухонных бытовых приборов.

    Одним из таких приборов является блендер.

    Что такое и каким бывает устройство?

    Блендер — бытовой кухонный электроприбор, позволяющий быстро измельчить продукты, наколоть лед, приготовить пюре или соус, взбить напиток или мусс. Блендер бывает стационарный и погружной.

    Стационарный блендер ставится на стол, работает достаточно автономно, требует минимального контроля, погружной — при работе нужно держать в руках, требуется непосредственное участие человека, поставить на стол его не получится (за редким исключением), можно только положить.

    Различаются они и по размещению продуктов относительно самого кухонного прибора. У стационарного блендера продукты и ингредиенты помещаются внутрь него, у погружного — наоборот, блендер помещается внутрь емкости с продуктами.

    Прибор один, но его разновидностей две. Какая из них подходит для определенной кухонной работы, а какая не справится? Каким блендером приготовить большой объем напитка, а каким —порцию детского пюре на обед ребенку? Какой прибор стоит приобрести для ежедневной эксплуатации, а какой — для использования время от времени? Попробуем выяснить.

    Для чего нужен?

    С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.

    Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.

    Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.

    Торговые сети предлагают широкий выбор стационарных блендеров по самым разным ценам. Купить прибор можно по цене от 1000 до 20000 р.

    Стоимость зависит от:

    • Комплектности.
    • Мощности.
    • Материала изготовления.
    • Страны изготовления.
    • Фирмы-производителя.
    • Бренда товара.
    • Статуса и, соответственно, наценки продавца.

    А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.

    Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.

    Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.

    Этот вид кухонной техники дешевле, чем стационарные модели и продается по цене от 450 до 8500 р. На стоимость влияют те же факторы ценообразования, что и у стационарных блендеров.

    Погружной блендер

    Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

    К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

    • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
    • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
    • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
    • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
    • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.

    Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

    • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
    • Малое время работы беспроводных моделей.
    • Брызги во время работы.
    • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

    Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

    У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

    Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

    • Соусы.
    • Супы-пюре.
    • Жидкое тесто, например для блинов.
    • Фарш из мяса или рыбы.
    • Паштеты.
    • Салаты.
    • Коктейли и смузи.
    • Овощное пюре или рагу.
    • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
    • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

    Стационарный блендер

    Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.

    Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.

    Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.

    К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:

    • Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
    • Удобство приготовления больших объемов блюд.
    • Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
    • Простота эксплуатации.
    • Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
    • Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.

    Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.

    Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.

    Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л. Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек.

    Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.

    1. Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
    2. Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
    3. Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.

    Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.

    С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:

    • Соусы и подливы.
    • Супы-пюре.
    • Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
    • Молочный или фруктовый коктейль.
    • Смузи.
    • Домашний майонез.

    При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.

    Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.

    Заключение и выводы

    При сравнении двух видов блендеров, становится понятно, что каждый из них имеет в чем-то преимущество, а в чем-то уступает. По мощности и скорости вращения погружные блендеры уступают стационарным. Если сравнивать модели погружного и стационарного блендеров одинаковой мощности, стационарный в таком сравнении выиграет, в первую очередь из-за удобства использования.

    Наличие у стационарных блендеров закрывающейся чаши для обработки продуктов, что исключает разбрызгивание ингредиентов по кухне, является плюсом. Но возможность погружного блендера работать в любой емкости, а не только в специальной чаше, является преимуществом его перед стационарным. Также плюсом погружного блендера можно назвать немалое количество разнообразных сменных насадок, продающихся в комплекте с большинством моделей.

    Поэтому, при решении приобрести такой кухонный прибор как блендер, покупатель должен руководствоваться собственными требованиями к способностям и возможностям аппарата, знать, как часто он будет пользоваться этим видом кухонной техники, в каких объемах и что именно предполагается готовить и, соответственно с этим, выбирать помощника по кухне.

    Погружной или стационарный блендер: какой лучше приобрести?

    Блендер – незаменимый помощник на кухне, способный перемалывать продукты, готовить супы-пюре и смузи, смешивать коктейли и измельчать лед, а также выполняющий ряд других задач. Чтобы понять, какое устройство лучше – погружной или стационарный блендер – нужно понимать их принцип работы, разницу между ними, а также область применения. Зная эти тонкости, можно сделать грамотный выбор и приобрести технику, которая действительно будет использоваться, а не пылиться на полке.

    Особенности и принцип работы

    Несмотря на то, что погружные и стационарные блендеры выполняют похожие функции, их принцип работы и устройство существенно отличаются.

    Погружной блендер

    Погружной или ручной блендер состоит из длинной рукоятки, внутри которой находится мотор. Она изготавливается из пластика или металла, а снизу к ней крепится насадка с ножами или другие комплектующие. Во время работы такую конструкцию держат в руке, поэтому при выборе важно учесть вес – во время продолжительной работы с тяжелыми приборами конечность будет уставать.

    Область применения блендеров этого типа очень обширна – они могут готовить супы-пюре и смузи, измельчать продукты, нарезать кубиками, взбивать крем и т.д., в зависимости от количества насадок в комплекте.

    Компактность и эргономичность – важные достоинства погружных блендеров. Небольшие габариты позволяют удобно хранить устройство, кроме того, многие модели оснащаются петлей для подвешивания.

    Стационарный блендер

    Стационарный блендер имеет основание-корпус с мотором, на который устанавливается чаша с ножами для смешивания или измельчения. При работе он должен находиться на ровной устойчивой поверхности. Несмотря на то, что держать в руках в ходе работы такую технику не требуется, вес имеет важное значение – легкий прибор неустойчив и во время приготовления будет вибрировать и перемещаться по столу.

    В отличие от погружных, стационарные блендеры более громоздкие, для их хранения требуется больше свободного пространства.

    Сравнение

    Сравнение устройств по ряду параметров, например, мощности и скорости, позволит понять, в чем же заключается разница погружного и стационарного блендера, а также решить, какой из них оптимален для потребностей будущего владельца.

    Мощность

    Мощность погружного блендера ниже, чем у стационарного. У техники первого типа этот параметр не превышает 1700 Вт, такие приборы хорошо справляются с приготовлением супа-пюре, питания для малышей, взбиванием жидкого теста, крема, измельчением зелени, вареного мяса, сыра и других нетвердых ингредиентов. Стационарные гаджеты имеют мощность до 3500 Вт. Они качественно измельчают орехи, сахар и другие твердые продукты, колют лед, а также готовят смузи и коктейли.

    Чем выше значение этого показателя, тем более функциональным и производительным будет блендер. Если маломощные погружные приборы смогут выполнять часть задач, например, сделать детское питание, то слабый стационарный блендер с большой вероятностью будет напрасной тратой денег.

    Скорость и режимы

    Количество скоростей на блендерах обоих типов может меняться от 1-2 до 20 и выше. Это позволяет подобрать оптимальные обороты для разных задач. Например, для смешивания или взбалтывания не требуется максимальная работа двигателя, в отличие от измельчения мяса или сыра.

    Переключение между скоростями обычно ступенчатое или плавное, выполняется кнопками или регулятором на корпусе. На некоторых погружных моделях для регулировки достаточно сильнее или слабее нажимать на кнопку включения.

    Режимы работы обычно встречаются следующие:

    • турборежим (устройство работает с максимальной мощностью для более эффективного приготовления, например, однородного измельчения продуктов или взбивания воздушного крема);
    • импульсный режим (для колки льда, измельчения сухарей, а также контроля над процессом – прибор останавливается, если отпустить кнопку, поэтому пользователь может рассмотреть содержимое емкости).

    Продвинутые стационарные блендеры имеют отдельные режимы для коктейлей и смузи, колки льда, вспенивания и другие, в зависимости от модели и производителя. На каждом из них подобрана оптимальная мощность и время работы для достижения наилучшего результата.

    Стационарная техника часто имеет функцию самоочистки, существенно облегчающую мытье кувшина, особенно с несъемным лезвием.

    Насадки и комплектация

    Комплектация – важное отличие погружного блендера от стационарного. Устройства второго типа обычно поставляются с одной чашей для приготовления. Техника первого типа, за исключением бюджетных моделей, имеет большое количество различных насадок и аксессуаров.

    Комплектация
    ПогружнойСтационарный
    • ножка для смешивания;
    • насадка с одним или двумя венчиками для взбивания или замешивания теста;
    • измельчитель с лезвием на дне;
    • многофункциональная чаша с насадками для нарезки, шинковки, измельчения, колки льда;
    • насадка для приготовления майонеза;
    • насадка для картофельного пюре;
    • мерный стакан.
    • основная чаша для приготовления;
    • мини-измельчитель;
    • мельничка для измельчения кофе, сахара, круп или других твердых продуктов;
    • насадка-соковыжималка.
    • На некоторых устройствах чаша одна, но в комплекте идут ножи для разных целей:
    • универсальный;
    • для колки льда;
    • насадка для взбивания.

    Материал корпуса и насадок

    Корпус блендеров обоих типов может быть пластмассовым или металлическим. Первый вариант стоит дешевле, второй – дороже, имеет больший вес, но смотрится стильно и практичнее в эксплуатации.

    Насадки у погружных блендеров также пластиковые или изготовлены из нержавеющей стали. Вторые более долговечны, не боятся ударов и падений, легко моются, подходят для обработки горячих продуктов. Эксплуатационные свойства насадок первого типа гораздо ниже. Пластик со временем меняет цвет, царапается, деформируется, его частицы могут попадать в пищу.

    Провод/аккумулятор

    Стационарные блендеры работают только от сети. Некоторые погружные получают питание от аккумулятора. Такие устройства являются более автономными, но имеют недостаток – большой вес. Поэтому если прибором требуется работать постоянно, лучше приобретать проводной агрегат, иначе рука будет сильно уставать. Кроме того, емкость батареи у таких приборов обычно небольшая.

    Объем и материал чаши

    Стационарные блендеры комплектуются стеклянной, пластиковой или металлической чашей.

    СтеклоМеталлПластик
    Плюсы:

    • не впитывает запахи;
    • чаша прозрачная;
    • не темнеет;
    • не окрашивается;
    • легко моется;
    • можно обрабатывать горячие продукты.
    • Минусы:
    • высокая цена;
    • боится ударов;
    • тяжелый вес.
    Плюсы:

    • высокая прочность;
    • не поглощает запахи;
    • подходит для работы с горячими продуктами;
    • не окрашивается.
    • непрозрачная емкость;
    • высокая цена;
    • большой вес.
    Плюсы:

    • низкая стоимость;
    • легкий вес;
    • более прочный в сравнении со стеклом;
    • прозрачный.
    • окрашивается, темнеет;
    • не рекомендуется для обработки горячих продуктов;
    • впитывает запахи.

    Погружные блендеры не комплектуются специальной чашей и работают в любой посуде. Мерный стакан и измельчитель, поставляющиеся вместе с прибором, обычно пластиковые.

    Объем кувшина в стационарных блендерах варьируется от 0,4 до 3 литров. Для приготовления детского питания достаточно литровой чаши. Любителям коктейлей и супов-пюре, а также в большие семьи рекомендуется приобретать кувшин вместимостью 2-3 литра. Чашу не допускается заполнять полностью, с учетом этого следует выбирать более вместительный прибор, чем планировалось изначально.

    Дополнительные возможности

    При покупке блендеров важны не только их ключевые характеристики, но и дополнительные особенности, потому что они способны сделать эксплуатацию техники более комфортной.

    Для погружных приборов важное значение имеют:

    • настенное крепление. Позволяет удобно хранить устройство и не занимать лишнее место в шкафу;
    • противоскользящее покрытие. При его наличии блендер удобно лежит в руке и не выпадет во время работы;
    • несколько ножей в основной ножке, изогнутых под разными углами. Это обеспечит лучшее смешивание и измельчение продуктов.

    В стационарных блендерах нужно учитывать:

    • форма ножей. В кувшинах таких моделей ножи имеют две или четыре лопасти. При этом они могут быть прямыми или изогнутыми под одинаковым или разными углами. Рекомендуется выбирать технику с большим количеством ножей, направленными в разные стороны. Это гарантирует лучшую обработку продуктов и отсутствие в чашах зон, которые лезвия не захватывают;
    • отверстие в крышке чаши. Позволяет добавлять ингредиенты в процессе работы, не тратя время на выключение и разборку устройства;
    • носик чаши и краник для наливания коктейлей;
    • прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение прибора и обеспечивающие устойчивость во время работы.

    Кроме того, техника обоих видов должна быть защищена от возможного перегрева.

    Что лучше

    Нельзя ответить однозначно, что выбрать для дома – погружной или стационарный блендер. Эти приборы предназначены для решения разных задач, поэтому покупать их следует исходя из собственных потребностей.

    Если необходимо универсальное устройство, способное нарезать салат, измельчить сыр или мясо, сделать питание для ребенка, взбить крем или провести ряд других операций, лучше купить погружной прибор с большим набором насадок и хорошей мощностью.

    Поклонникам смузи, коктейлей, супов-пюре подойдет мощный стационарный блендер с вместительным кувшином.

    Никак не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?

    Моделей блендеров большое количество и сделать правильный выбор достаточно просто. Далее узнаете какой блендер лучше погружной или стационарный.

    Забегая вперед скажем, что необходимо ориентироваться на ваши потребности — достаточно понять, какой тип продуктов вы будете обрабатывать, взбивать или нарезать, как часто и в каком объеме.

    Чтобы более детально разобраться, для начала узнаем чем отличается погружной блендер от стационарного.

    Что такое блендер стационарного типа?

    Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.

    Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.

    Для использования не нужно держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который предварительно устанавливается, их разрезает после включения. Это и есть основная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше. Об остальных отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.

    Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

    • Стационарный блендер имеет достаточно простую конструкцию, но его нужно дольше собирать, чем погружной. Сначала устанавливается опора, далее чаша, в которую погружается необходимый нож. В последствии, чтобы сменить нож, нужно снять чашу и, конечно, предварительно отключить аппарат от питания;
    • Такой прибор легко управляется, его не нужно держать руками, желательно только придерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а далее достают измельченные продукты;
    • Комочков и не порезанных кусков остается минимальное количество, пасты и густые крема удается создавать легко.

    Что такое блендер погружного типа?

    Погружной блендер прост в использовании, его практически не нужно собирать. Состоит из чаши, а также ручки, в которую встроен двигатель. От ручки идет провод — его подключают к питанию. Эксплуатация основана на исключительно механическом воздействии — пользователь берет ручку и самостоятельно вращает ею по рабочей поверхности внутри чаши. Манипуляции могут быть разными в зависимости от того, что нужно сделать — взбить жидкости или разрезать твердые изделия.

    Также в ручном блендере можно смешивать все компоненты, добавлять один за другим. Ручной особенно подходит тем, кто любит менять разные режимы и готовит блюда, состоящие из разных компонентов. Однако минусом можно обозначить необходимость часто переделывать работу — нередко оказывается, что консистенция полученного продукта неоднородная и в последующем нужно снова доизмельчать.

    Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения

    • Применяется погружной чаще для работы с жидкими консистенциями, он прекрасно подходит для создания коктейлей и смузи, мороженого, кремов. С его помощью можно лучше, быстро и легко смешать несколько видов жидких продуктов;
    • Особенность работы заключается в том, что погружной плохо обрабатывает угловые элементы чаши. Она отличается округлой формой, но ножи до краев не достают, и там могут накапливаться крупные кусочки твердых ингр и диентов блюда.

    Погружной или стационарный блендер что лучше?

    Главное отличие погружного блендера от стационарного заключаются во внешнем виде, принципе работы, комплектации, а также в возможности обработки тех или иных продуктов. Таблица отличий поможет понять какой блендер выбрать погружной или стационарный именно для ваших условий.

    Погружной блендер или стационарный?

    Уважаемые форумчанки, помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла недавно рецепт торта “птичье молоко”, там нужно взбивать белки до устойчивой крепкой пены. Так как миксера и других полезных кухонных приборов у меня нет, встал сразу вопрос о покупке какого-то комплексного устройства. Теперь нужно выбрать, брать ли стационарный блендер (но там ножи внизу чаши находятся, взобьет ли он белки до нужной мне пены?)
    или может купить погружной, с насадкой-венчиком дополнительным?
    Сомневаюсь. потому что в стационарном блендере есть много всяких доп. насадок типа ножа для орехов и терок для овощей, что существенно увеличивает цену. Стоит ли это своих денег, или может не мучаться, а купить погружной недорогой блендер с насадкой-венчиком и двумя чашками, да и сэкономить одновременно?
    Готовить я люблю, сейчас занялась поисками новых интересных рецептов, и везде нужен блендер или миксер.

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Елена Владимировна Акчалова

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Бойко Инесса Борисовна

    Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Кузьмин Иван Иванович

    Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

    Светлана Казакова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Ольга Матвиенко

    Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Баранова Юлия Германовна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Виктория Киселёва

    Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Сокуренко Анна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Возьмите Браун Мультиквик. Это блендер с разной кучей насадок, венчиков, терочек, измельчителей. Я полгода назад брала всего за 5.000. Сейчас ещё дешевле будет. Качество хорошее, я довольна. Пригодится не только для птичьего молока:)))

    У меня тоже мультиквик уже 6 лет, не нарадуюсь-умеет всё, рекомендую

    и у меня Браун, может и мультиквик, погружной. Выбрала такой, потому что места меньше занимает. Год назад стоил около 3 тысяч. Две терки – одна обычная, одна чтоб например огурцы кружочками нарезать. В этой же чаше можно использовать большой нож внизу. Есть еще маленькая чашечка, грамм на 150, удобно лук в котлеты измельчать (у меня нет мясорубки), когда дети – пюрешки делать незаменимо, там еще насадочка есть, которая у этой чашечки объем уменьшает, в большой 2 гриба не измельчить. Еще есть венчик и блендерная насадка. Причем есть такая же модель, но там побольше терок и чаша побольше. Но она почти на тысячу дороже. В общем, комбайн, конечно, больше функций выполняет, но и места занимает много. В маленькой съемной квартирке погружной блендер меня устраивает, но кагда переедем в свою квартиру с нормальной кухней, я хочу купить небольшой мощный комбайн, например, Бош, чтоб густое тесто мешал. Вот)

    И у меня тоже Браун погружной 3 года уже . Очень довольна , пользуюсь почти каждый день . В том числе и для “птичьего молока” )))

    У моей мамы погружной, у меня стационарный – на комбайне. Обоими пользовалась, удобней погружной, считаю.
    К погружному блендеру в комплекте обычно идет контейнер, в который блендер всовывается и становится как бы стационарным. Но в то же время и вытащить можно и прям в кастрюле суп-пюре, например, смесить.

    а у меня кот есть – тож Браун))))))))))

    Похожие темы

    Спасибо большое за советы, я остановила свой выбор пока что на Braun MR 6550 MBCHC, погружной, с двумя чашами. Насколько я понимаю, там и терки есть для овощей. Я живу в Чехии, тут выбор поменьше, но этот мне кажется подходящим

    согласна, Браун Мультиквик – это вещь.

    какой лучше пагружной или стационарный

    Возьми у мужа дрель и сделаи всё как надо

    Ха ха ха рот мне ноги)))))

    И у меня тоже Браун погружной 3 года уже . Очень довольна , пользуюсь почти каждый день . В том числе и для “птичьего молока” )))

    Подскажите,погружной блендер сильно распрыскивает вокруг,то что готовишь?

    У меня стационарный миксер-оч удобная штука.Вот здесь про него,с фото:http://www.irecommend.ru/content/esli-mnogo-pechete

    Не знаю как погружной, у меня стационарный, бесполезная штука.

    Не знаю, как стационарный, погружной очень полезная штука)) Мой MSM881X2 что угодно делает, практически как кухонный комбайн, но при этом компактный, легкий и что самое главное, стоит во много раз дешевле комбайна))

    Что это за фирма MSM881X2? Не Бош ли случайно? Просто у меня тоже этой серии MSM, не сказала бы что он очень дешевый.

    У меня погружной, многофункциональный, но я и им редко пользуюсь, так как готовлю в маленьких порциях и порезать-измельчить руками мне быстрее.

    Что это за фирма MSM881X2? Не Бош ли случайно? Просто у меня тоже этой серии MSM, не сказала бы что он очень дешевый.

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Форум: дом

    Новое за сегодня

    Популярное за сегодня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Источники:
    http://tehnopanorama.ru/blendery/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html
    http://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj.html
    http://tekhnik.top/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj/
    http://tehnovedia.ru/blendery/pogruzhnoy-ili-statsionarniy/
    http://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html
    http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3883777/
    http://tekhnik.top/rejting-pogruzhnyh-blenderov/

    Ссылка на основную публикацию