Насадки для блендера (67 фото): какие аксессуары и для чего служат терка и шинковка

Содержание

Использование насадок в блендерах

Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства. Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы. Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис – универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента – достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Два «инструмента» повара

В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:

  1. Ножка блендера
  2. Венчик блендера

Обсудим каждую подробно.

  • Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты – используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.

Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.

  • Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.

Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие. Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго. Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата. При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни. Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.

Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.

Блендерная насадка для нарезки кубиками – инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний – используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны

Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.

Функциональные особенности

Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.

Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.

Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.

Насадки для блендера погружного

Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.

Читайте также:
Блендер Вraun Мultiquick

Венчик

С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера — белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.

Миксер

По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.

Читайте также↓↓↓

Основная насадка для измельчения

Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.

Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.

Вакуумная система

Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.

Для приготовления майонеза

Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.

Другие насадки

Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:

  1. Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
  2. Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.

Измельчитель в чаше

Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной «ножкой» блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.

Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.

В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:

  1. Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
  2. Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
  3. Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
  4. Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
  5. Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
  6. Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
  7. Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.

Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.

Правила использования насадок

Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.

Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.

Читайте также↓↓↓

Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.

Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.

При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.

Рейтинг блендеров для нарезки кубиками, которые сделают блюда вкусными и красивыми!

Производители блендеров стараются сделать работу на кухне комфортной и постоянно дорабатывают старые модели, расширяя их функциональность. Блендер с нарезкой кубиками — привычный прибор с дополнительной насадкой, с помощью которой можно быстро резать овощи и фрукты.

Устройства от разных разработчиков отличаются качеством сборки и материалов, мощностью двигателя, ценой. Чтобы выбрать надежный блендер, нужно изучить мнение экспертов и ознакомиться с отзывами покупателей о моделях из рейтинга.

Лучшие недорогие модели блендера с нарезкой кубиками (до 5000 руб.)

Oursson HB6070

  • цельные диски для шинковки
  • приятный дизайн
  • удобно хранить насадки
  • система защиты
  • резиновое покрытие ручки SOFT TOUCH
  • отсутствует мельничка
  • стакан малого объема 0,8 л

Бренд Oursson не слишком известный, хотя блендеры под этим знаком отличаются качеством и большим функционалом. Погружной блендер HB6070 порадует хозяек прочностью деталей, бесшумной работой и ярким жизнеутверждающим дизайном. Устройство незаменимо во время проведения зимних заготовок или при подготовке праздничного стола, ведь в комплект, кроме стандартной «ноги», входит измельчитель, насадка для нарезки кубиками и венчик.

Centek CT-1310

  • мощность 1200 Вт
  • функциональность
  • стильный дизайн
  • большой набор насадок
  • ровные кубики
  • пластиковый держатель ножа
  • тяжелы

Блендер CENTEK CT-1310 отечественного производителя наделен мощностью в 1,2 кВт, позволяет качественно взбивать продукты. Прибор укомплектован маленькой мельницей для переработки кофе или орехов. Острые ножи измельчителя «на отлично» справляются с приготовлением фарша, кроме того, блендер режет кубиками. Двигатель работает на одной из двух скоростей, предусмотрен турбо режим. Модель CT-1310 — достойный выбор для ежедневного использования.

Vitesse VS-539

  • невысокая стоимость
  • компактность
  • корпус из качественного пластика
  • двигатель не перегревается
  • большой функционал
  • отсутствует мельничка
  • стакан из пластика

VITESSE VS-539 — современный прибор с мощностью двигателя 800 Вт, что достаточно для эффективной работы компактного и легкого аппарата. Удобная ручка, плавное переключение скоростей, бесшумная работа являются достоинствами этой модели. В блендере предусмотрены все функции, присущие таким приборам: измельчитель, венчик для взбивания, терка, диск для нарезки ломтиками, насадка для нарезки кубиками. Жаль, что нет отдельной мельницы и цвет корпуса только черный.

Средний сегмент (от 5000 до 8000 руб.)

Redmond RFP-3907

  • две чаши
  • компактность
  • турборежим
  • разнообразные насадки
  • крышку чаши нельзя мыть в посудомоечной машине
  • ненадежный венчик

У погружного блендера с функцией нарезки кубиками марки Redmond RFP-3907 много достоинств. Двигатель мощностью 850 Вт поддерживает работу на одной из пяти скоростей. Предусмотрен турборежим и импульсное включение. С помощью этого прибора удастся быстро произвести нарезку фруктов и овощей, сделать фарш для котлет или нашинковать капусту. Крышку большой чаши нельзя мыть в машине-автомате, так как в ней расположено электронное устройство. Это минус модели.

Polaris PHB 1232 AL

  • удобство использования
  • емкость 2 л
  • функциональность
  • плавное переключение скоростей
  • не ремонтируется редуктор-крышка
  • работа без остановки только 15 сек

Мощный электрический прибор марки PHB 1232AL Cube от фирмы Polaris справится с любой задачей по приготовлению пищи. В комплекте шесть насадок для нарезки, шинковки и смешивания продуктов. Режущие инструменты выполнены из качественной стали, поэтому не требуют заточки. Готовить с таким инструментом приятно.

Читайте также:
Какой лучше выбрать погружной блендер: рейтинг года и выбор модели для дома

Zigmund & Shtain BH-339M

  • качественный пластик
  • большой функционал
  • мощный и универсальный
  • острые ножи
  • бесшумный
  • короткий шнур
  • неудобно менять насадки

Модель Zigmund & Shtain BH-339M — функциональное и мощное устройство для повседневного использования на кухне. Скоростной режим включает 12 позиций, которые плавно регулируются кнопкой на ручке. На емкости из стекла не остаются следы от ножей. В комплекте насадки для измельчения и смешивания, диск для нарезки соломкой, венчик для взбивания яиц.

Дорогой сегмент (от 8000 руб.)

Bosch MSM 881X2

  • универсальный
  • бесшумная работа
  • функция нарезки кубиками
  • красивый дизайн
  • надежный изготовитель
  • слабый венчик
  • нет ножа для колки льда

Функциональная и надежная модель от германского производителя, в комплектации которой предусмотрен измельчитель овощей и нарезка кубиками для салатов, супов, рагу. Кроме этого, у прибора есть отдельная маленькая мельница для измельчения орехов, перца, зелени, стандартная насадка-«нога» и насадка для замешивания теста, венчик для взбивания пюре и кремов.

Philips HR1679 Avance Collection

  • мощность 800 Вт
  • удобное управление скоростями
  • современный дизайн
  • качество сборки и материалов
  • функциональность
  • высокая стоимость
  • некоторые детали нельзя мыть

Как и вся продукция компании Philips, устройство марки HR 1679 отличается мощностью, качеством сборки и органичным дизайном. Производитель использует технологию ProMix Titanium, когда ножи основной насадки покрываются высокопрочным титаном, а колокол имеет треугольную форму.

Теперь острота ножа будет долгое время радовать своими силами, и можно не бояться измельчать твердые продукты. В комплекте насадка, которая нарезает кубиками, измельчитель, мельничка, венчик для взбивания. Скорость регулируется кнопкой SpeedTouch.

Redmond RHB-FP2960

  • большой функционал (7 в 1)
  • автоматическое отключение при перегреве
  • безопасность
  • простота использования
  • короткий сетевой шнур (1 м)

Многофункциональное устройство от компании Redmond справится с любой задачей по приготовлению блюд. Благодаря специальной насадке его можно использовать как бендер для смузи из овощей и фруктов, молочные коктейли, спортивное и детское питание. Кроме того, блендер используют для нарезки овощей кубиками и соломкой. В чаше измельчителя можно мелко нарезать мясо, сыр, овощи для салата, травы и орехи для различных блюд.

Лучшие мощные блендеры с нарезкой кубиками

Redmond RHB-2957

  • эргономичная форма
  • удобный объем чаши
  • простота использования
  • мощность 1200 Вт
  • сильно шумит
  • короткий сетевой провод (1 м)

Устройство RHB-2957 серии ECOLOGY – мощный универсальный прибор «6 в 1» для приготовления пищи. В комплектацию прибора входит несколько насадок, в том числе миксер с венчиком, насадка-блендер, измельчитель, шинковка и специальное приспособление, позволяющее резать кубиками. Недорогая техника для повседневного использования.

Polaris PHB 1434AL Cube

  • мощность 1400 Вт
  • ножи TwistPro TITANIUM
  • турборежим
  • функциональность (6 в 1)
  • нет мельнички

Мощное устройство с двигателем в 1400 Вт подходит для измельчения, взбивания, смешивания, терки, шинковки, резки кубиками. Прочные и острые ножи TwistPro TITANIUM с титановым покрытием быстро справятся с любым объемом продуктов. Уход за прибором упрощает специальное приспособление для легкой очистки.

Leran HBL-1272

  • внешний вид
  • удобно расположены кнопки
  • пластмасса без запаха
  • доступная цена
  • большая чаша на 2 литра
  • множество функций
  • быстро греется двигатель
  • недолговечность

Недорогое, но функциональное приспособление для измельчения и нарезки продуктов, изготовленное в Китае. По внешнему виду и набору опций блендер Leran HBL-1272 ничуть не уступает другим популярным приборам. Шинковка, нарезка кубиками, смешивание и измельчение продуктов за небольшую цену.

Какие насадки можно применить для блендера

На кухне любой современной хозяйки вместо огромных комбайнов уже давно стоят компактные блендеры, способные справиться с большим количеством задач. Однако производители пошли дальше, придумав различные насадки для блендера, с помощью которых кухонные обязанности стали еще проще. Примечательно, что такое нововведение было внедрено во все самые популярные модели, включая бренды Braun, Philips и Bosch.

Разновидности насадок

Несмотря на то, что для разных типов блендера предоставляются свои насадки, на самом деле все они подходят как к погружным видам, так и к стационарным. Их не сложно разобрать и переставить.

Блендер средней стоимости способен с легкостью справиться с приготовлением пюре, взбиванием венчиком крема, нарезкой и т.д. (подробнее — в статье что можно делать блендером). Этого будет более чем достаточно для ежедневного использования в домашних условиях.

Что же касается крупных промышленных приборов, которые имеют максимальное количество функций, то помимо классических блюд, они способны приготовить десерты, смузи, коктейли, супы-пюре и даже замесить тесто. Но они занимают очень много места и стоимость их относительно велика. Применение таких блендеров, зачастую ограничивается заведениями пищевой сферы и общепита.

Легкость в приготовлении даже самых сложных блюд обеспечивается за счет большого количества всевозможных насадок:

  1. Основная насадка – «ножка» блендера. Это обыкновенный измельчитель, который располагается на ножке длиной примерно в 10-15 см. С его помощью можно с легкостью измельчить овощи и фрукты. Зачастую измельчитель делается из нержавеющей стали.
  2. Специальная насадка для нарезки кубиками. Из-за того что применяется она достаточно редко, ее можно встретить не во всех моделях. Чаще всего она применяется для красивой нарезки салатов, либо для ускорения процесса приготовления. При использовании данной насадки рекомендовано работать с отварными овощами, так как свежие продукты могут забиться в блендер, и тогда придется разобрать его и чистить, а иначе кубики получатся неровными.
  3. Насадка измельчитель. Применяется на кухне в основном для нарезки зелени.
  4. Насадка-венчик. Используется для перемешивания жидкостей и жидких продуктов, для создания кремов, коктейлей, соусов и т.д. Венчик является классической насадкой и присутствует в любом наборе.
  5. Насадка для смешивания. Сюда входит комбинация венчика и измельчителя. Благодаря этому можно сделать воздушное тесто или даже приготовить фарш.
  6. Для измельчения льда. Сразу стоит отметить, что эта насадка подходит далеко не к каждому блендеру, так как его мощность должна быть больше 350 Ватт. Такая насадка не сильно пользуется популярностью, и чаще всего применяется в заведениях общепита и ресторанах.
  7. Насадка-крюк. Используется исключительно для замешивания теста, ввиду чего тоже не пользуется популярностью, только если хозяйка часто занимается работой с мукой.
  8. Диск для тонкой нарезки. Незаменимая насадка, которая применяется для шинковки овощей или фруктов. Однако при этом происходит выделение большого количества сока, что может быть не всегда приятно и удобно.
  9. Насадка для приготовления пюре из картофеля. Она выглядит как мелкая сетка с дополнительными ножами, благодаря чему происходит тщательное перетирание продукта. Пюре становится однородным, воздушным и не содержит комочков.
  10. Насос для вакуумирования емкостей. Имея под рукой специальные контейнеры для хранения, с помощью такой насадки можно значительно увеличить срок годности продуктов.

Для домашнего применения зачастую бывает достаточно насадок для нарезки кубиками и приготовления пюре, венчика и обыкновенного измельчителя. Если требуются дополнительные насадки, то необходимо выбирать их, исходя из индивидуальных нужд.

Благодаря всем вышеперечисленным насадкам, с легкостью можно приготовить множество блюд, десертов и напитков: супы-пюре, салаты, кондитерские изделия, десерты, коктейли и т.д.

Материал насадок

Зачастую применяются следующие материалы:

Желательно выбирать металлические насадки, так как они имеют больший эксплуатационный срок. Их можно спокойно погружать в горячее, однако и стоимость их выше. Пластмассовые варианты намного дешевле, но на этом их преимущества заканчиваются, так как через некоторое время они станут тускнеть, к тому же такие насадки нельзя опускать в горячее и они довольно хрупкие.

Погружные модели блендеров можно не разбирать, а с легкостью отсоединить насадку всего одним движением руки.

Правила пользования насадками

Для того чтобы насадки верой и правдой служили долгое время, необходимо правильно ими пользоваться. Комплектующие можно купить отдельно, главное, чтобы они подходили под конкретный тип техники. Также необходимо учитывать и мощность прибора.

Только что приобретенная насадка, должна быть хорошо прокипячена. Для того чтобы прикрепить насадку к прибору, необходимо вставить ее в основную ручку. Зачастую для этого достаточно одного движения для закрепления ее в разъеме.

Закладывать необходимо сначала жидкие продукты, а после чего сухие. По ходу работы, рекомендуется периодически встряхивать устройство, для того чтобы они не застревали в нем.

По окончанию работы, нужно разобрать блендер, отделив его от насадки и промыть части под водой вместе с моющим средством, после чего просушить и сложить обратно в коробку. Будьте максимально осторожны при мытье ножей, во избежание травм. Можно помыть их и в посудомоечной машине.

Применять слишком горячие продукты крайне не рекомендуется. Максимально допустимая температура – 70 градусов. Перед отправкой в контейнер, каждый ингредиент следует предварительно измельчить.

В том случае, если требуется нашинковать твердые продукты или даже расколоть лед, а подходящей насадки под рукой нет, необходимо убедиться в том, что ваш измельчитель способен с этим справиться. В противном случае лучше не рисковать, дабы он не пришел в негодность.

Читайте также:
Блендер Кambrook: отзывы о моделях

ТОП-5 лучших блендеров

На данный момент на рынке бытовой техники имеется большое количество оборудования, поэтому очень важно выбрать лучшие из них:

  1. PHILIPS HR1627/00
  2. BRAUN JB 3060 Tribute
  3. BOSCH MSM 66130
  4. SCARLETT SL-1548
  5. ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)

Как видно, беспрекословными лидерами являются Braun, Philips и Bosch, поэтому для получения наилучшего результата, лучше выбирать модели от этих производителей.

Краткая характеристика лидеров

Блендеры Philips (Филипс)

Погружные (ручные) блендеры от компании Philips очень компактны, удобны и легки. При этом они нисколько не уступают ни одному из производителей и частенько занимают первые места в рейтингах.

Кухонные блендеры от Philips применяются в качестве профессионального оборудования для создания совершенно разных блюд, даже самых сложных.

Аппарат способен быстро нарезать кубиками, сделать пюре, взбить, нашинковать и т.д. Блендер Philips может справиться с большим перечнем продуктов: горячие, холодные, твердые и жидкие. Техника признана во всем мире и пользуется большой популярностью, благодаря идеальному соотношению цена=качество.

Технические особенности всех моделей Philips разнятся: мощность, количество скоростей и другие характеристики. Выбор конкретной модели должен исходить из поставленных задач, для которых он будет использоваться.

Приборы от Braun (Браун)

Фирма Braun имеет достаточно широкий ассортимент продукции, причем и возможность каждого отдельного блендера велика: создание картофельного пюре, нарезание продуктов кубиками, применение венчика, приготовление коктейлей, фруктовых смесей, овощных салатов и т.д. Все это стало возможным благодаря качественным режущим деталям, разным режимам работы и большому количеству насадок.

Braun представляет не только стационарные блендеры, но и весьма популярные погружные модели (Мультиквик). Они очень удобны в работе и могут быть применены даже в тех местах, где отсутствует подключение к электричеству.

В стационарных блендерах от Braun в качестве материала для чаши применяется стекло или пластик. Емкость чаши достаточно большая, что позволяет одновременно смешивать или шинковать необходимое количество продуктов.

Кухонная бытовая техника Braun имеет очень стильный hi-tech (хай-тек) дизайн. Качество фирмы на высоком уровне, что подтверждается большим количеством положительных отзывов.

Блендеры Bosch (Бош)

Немецкая компания Bosch традиционно радует своих потребителей высококачественной техникой, среди которой есть и блендеры. Многофункциональное оборудование от этой компании с легкостью справляется с большим количеством задач. Блендеры от Bosch работают над приготовлением пюре, шинковкой, нарезкой кубиками, взбиванием, взбалтыванием и измельчением. Большинство моделей имеют уникальный нож «mixxoquattro», который оперативно справляется с поставленными задачами.

Компания Bosch ставит упор на разнообразие дополнительных насадок, при помощи которых можно работать практически со всеми типами продуктов.

Помимо всего прочего блендер Bosch практически не создает шума, что является отличительной особенностью приборов этого бренда.

В заключение

Перед окончательным выбором блендера, необходимо четко обозначить спектр задач, с какими он должен, по вашему мнению, справляться. От этого будет зависеть тип блендера, его мощность и количество насадок.

Не стоит бросаться на те модели, которые имеют высокую мощность или большое количество ненужных вам насадок. Обратите внимание, в первую очередь, на флагманов производителей Braun, Philips или Bosch. Эти марки традиционно держат планку качества на высоком уровне. Однако и цена у таких приборов соответствующая.

Насадки для ручного блендера: обзор

Автор: эксперт Philips Анна Титкова

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды.

Погружная насадка (или «нога»)

Вы хотите готовить: крем-супы, коктейли, пюре для малыша, майонез и другие однородные соусы, смешивать жидкости и другие различные ингредиенты.

Вам понадобится: погружная насадка (или «нога») – неотъемлемая часть каждого ручного блендера, так что ее вы получите в любом случае. Обращайте внимание на материал погружной насадки – металлическая позволяет обрабатывать даже горячие продукты, например, измельчить только что сваренный суп до кремообразного состояния.

Насадка-измельчитель

Вы хотите готовить: фарш из небольшого количества нежирного мяса без жил, делать рубленое мясо, различные соусы как однородные, так и с кусочками, измельчать зелень, сыр, орехи, овощи, фрукты и другие ингредиенты (для основных блюд, начинок для пирогов, блинчиков и т.п.).

Вам понадобится: насадка-измельчитель. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.

Измельчители бывают компактные (объемом 0,3 л), средние (объемом 0,5 л) и большие (XL – объемом 1 л). Выбирайте размер исходя из того, какое количество продуктов вы планируете измельчать за один подход. Есть модели с двумя измельчителями в комплекте: это очень удобно, когда вы часто готовите и измельчаете разный объем продуктов, в зависимости от ингредиента или количества порций.

Для приготовления фарша и измельчения большого количества продуктов хорошо подойдет измельчитель XL с двойным ножом.

Нож для колки льда

Вы хотите готовить: коктейли со льдом или просто дробить лед.

Вам понадобится: выбирайте ручной блендер с измельчителем, в комплект которого входит специальный нож с зазубренными лезвиями для колки льда. Но если вы часто делаете коктейли со льдом, задумайтесь о приобретении стационарного блендера.

Венчик

Вы хотите готовить: воздушные кремы, взбивать яйца, сливки и другие ингредиенты.

Вам понадобится: насадка-венчик. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.

Чаша комбайна

Вы хотите готовить: гратены, зажарки для супов, салаты, измельчать ингредиенты для начинок для пирогов, блинов, просто нарезать продукты ломтиками, шинковать и натирать их на терке.

Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки и шинковки. Объем такой чаши – 1,5-2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит нож для измельчения.

Насадка для нарезки кубиками

Вы хотите готовить: салат оливье, винегрет, окрошку, фруктовые салаты и просто нарезать ингредиенты кубиками.

Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки кубиками. Объем такой чаши – 2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит насадка для нарезки и шинковки.

Насадка для картофельного пюре

Вы хотите готовить: картофельное пюре, а также пюре из других овощей с высоким содержанием крахмала.

Вам понадобится: специальная насадка для картофельного пюре. С такой насадкой нежнейшее пюре будет готово за считанные секунды, и больше не нужно прилагать усилия, пользуясь толкушкой. С помощью обычной погружной насадки блендера картофельное пюре делать не стоит – оно превращается в клейстер и имеет неприятный вкус и консистенцию.

Стакан для взбивания и смешивания

Стакан удобен для смешивания и взбивания ингредиентов: приготовления коктейлей, супов-пюре, детского питания, соусов, крема, жидкого теста и других блюд. Стаканы бывают разного объема – 0,5 л или 1 л, с ручкой или без, а также специальной формы. Например, стакан некоторых ручных блендеров имеет треугольную форму – такую же, как у погружной насадки. Благодаря этому ингредиенты смешиваются еще эффективнее.

Стакан удобен тем, что у него высокие стенки, и жидкие ингредиенты не будут разбрызгиваться. В стакане можно хранить ранее приготовленное блюдо. При этом стакан – скорее, приятное дополнение, чем необходимый аксессуар, и для смешивания и взбивания ингредиентов вы можете воспользоваться другой имеющейся у вас емкостью.

Другие узкоспециализированные насадки или аксессуары

В комплекте блендера могут быть также различные узкоспециализированные насадки для блюд, которые мы готовим не так часто – например, насадка для вспенивания молока или приготовления майонеза и т.п. Если вы действительно собираетесь использовать такие насадки, то имеет смысл приобрести их. Но очень вероятно, что они будут лежать у вас без дела, занимать место, а потому еще раз подумайте, стоит ли переплачивать за них. Тем более, что майонез, например, можно приготовить с помощью обычной погружной насадки.

Теперь, зная, для чего нужна каждая насадка, вы сможете выбрать ручной блендер нужной вам комплектации. Но если вам сложно сразу решить, какие насадки точно пригодятся, или не можете найти модель с нужным набором насадок, я рекомендую обратить внимание на те ручные блендеры, аксессуары к которым можно приобрести отдельно. Во-первых, у вас будут только те насадки, которыми вы действительно будете пользоваться, и не станете переплачивать за ненужные. А во-вторых, если вы потом передумаете, то всегда сможете докупить необходимые насадки.

Читайте также:
Виды блендеров (41 фото): разновидности настольных моделей электрического типа

Безусловно, есть еще и другие характеристики , на которые стоит обратить внимание при покупке ручного блендера – почитайте про них, и вы узнаете, как же выбрать лучший.

Выбирайте правильную технику и готовьте вкусные и полезные блюда!

Обзор популярных насадок для блендера: что для чего

Разновидности насадок

Для разных типов блендеров предлагаются свои насадки, которые используют практически для всех популярных блюд. Почти все они подходят и являются одинаковыми для стационарных, погружных и комбинированных моделей. Часто путают блендеры и кухонные комбайны, считая, что это практически одно и тоже. Но это не так, потому что кухонный комбайн намного больше по габаритам и на кухне должно быть достаточно много места для такого прибора, он сочетает в себе много функций, с частью которых может справиться и блендер. Комбайн имеет универсальный функционал, который не используется ежедневно в полной мере. А блендер – это компактное устройство, которое является надежным помощником на каждый день.

Приборы данного типа варьируются в самых разных ценовых категориях – от совсем бюджетных до очень дорогих. Если вы не нуждаетесь в слишком разнообразном функционале, лучше выбрать среднюю бюджетную модель, которая будет на отлично справляться со своими обязанностями – резать, измельчать, перемешивать, взбивать. Этого будет вполне достаточно. Дорогие массивные блендеры используются в коммерческих заведениях общественного питания – в кафе, в ресторанах, столовых, потому что количество блюд требуется большое, а делать все это вручную невозможно. Это касается и приготовления простых супов-пюре, и смузи, и замешивания теста. Они занимают много места на кухне и тратят много электроэнергии.

Существуют различные виды насадок, которые выполняют определенные функции. Они настолько многочисленны, что с их помощью можно приготовить любое блюдо без особых усилий. В комплекте к блендеру идут: сама ручка с мотором, от которой идет питание, насадки и емкость для ингредиентов. Основные виды насадок:

  • Главная насадка – это так называемая ножка блендера. Она достигает в длину примерно 15 см. В самом низу расположен измельчитель – это маленькие ножи, которые находятся под защитой от разбрызгивания. Предназначен для измельчения фруктов без косточек, овощей. Чаще всего эти насадки выполнены из нержавеющей стали.
  • Насадка для нарезания кубиками – присутствует не во всех моделях блендеров. Она используется довольно редко, в основном, для красивой презентации блюда на праздничный стол либо в ресторанном бизнесе. На самом деле, такая насадка значительно помогает в приготовлении салатов, заметно ускоряя этот процесс. На ней присутствуют два вида ножей: нож-решетка, который вертикально нарезает продукты и вращающиеся ножи, которые выполняют ту же функцию горизонтально. Рекомендуется использовать именно вареные овощи, потому что некоторые свежие овощи, такие как помидоры или соленые огурцы, могут забиться в блендер, и кубики не будут такими ровными.
  • Насадка-измельчитель – такой вид хозяйки используют для мелкой нарезки зелени, орехов, чеснока, лука и др. Она имеет незначительный недостаток: во время измельчения невозможно добавлять новую порцию продукта.
  • Насадка-венчик – один из самых популярных видов насадок, который используются для перемешивания жидких продуктов. С его помощью можно приготовить соусы, коктейли, кремы для кондитерских изделий. Часто венчиком взбивают белки, чтобы добиться воздушной пены, но важно отметить, что миксер справится с этой задачей значительно лучше. Также взбивают яйца для воздушного омлета или бисквита.
  • Насадка для смешивания ингредиентов. Ее функционал – это микс функций измельчителя и венчика. С ее помощью можно приготовить фарш, воздушное тесто.
  • Насадка для измельчения льда – данный вид не подходит для всех блендеров, потому что прибор должен обладать определенной мощностью не менее 350 Ватт. Ее название говорит само за себя – она предназначена для колки льда. Особой популярностью она не пользуется, так как не особо нужна в домашнем хозяйстве и в основном используется для коммерческих заведений – в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания.
  • Насадка-крюк для приготовления теста – также не пользуется особой популярностью и не отличается удобством. Так как ее использование занимает достаточно большое количество времени – около 10-15 минут для замеса. Такую работу можно провести и вручную, не прилагая особых усилий, потому что большинство хозяек привыкли быстро замешивать тесто без посторонних предметов – так получается вкуснее и легче контролировать нужную консистенцию. Кроме этого, эта насадка оказывает большую нагрузку на мотор блендера, это изнашивает прибор и поглощает большое количество электроэнергии.
  • Специальный диск для шинковки и тонкого нарезания ломтиками – незаменимый помощник на кухне. Это универсальная насадка, которая поможет в нарезке на тонкие слайсы фруктов и овощей. Но значительным минусом является то, что в процессе нарезания они теряют много сока. Но в противовес ему присутствует также и большой плюс – такая насадка заметно экономит время и очень быстро нарезает продукты, которые заправляются в емкость порционно.
  • Насадка для приготовления картофельного пюре – так как данное блюдо приготовить в блендере с помощью венчика вкусно невозможно, на помощь приходит этот вид насадки. Она представляет собой мелкую сетку, через которую протирается картофель, и ряд ножей. С ее помощью пюре не превращается в клейкую массу, а получаете воздушным и однородным.
  • Насос для вакуумирования емкостей – это очень полезная насадка, которая активно используется и дома, и в общественных заведениях питания. Ее основная функция – это увеличение срока годности продуктов питания. В комплекте с данной насадкой поставляются специальные контейнеры.

Для домашнего пользования обычно хватает основной насадки, ножей, венчика и измельчителя. Все остальные разновидности нужно выбирать по личным потребностям, чтобы не переплачивать.

Вышеперечисленные виды насадок для блендеров позволяют приготовить практически любое блюдо – как кондитерские изделия, хлебобулочные, так и фруктовые, овощные салаты, смузи, супы-пюре. Правильное их использование обеспечивает желаемый результат.

Правила пользования насадками

Для их бесперебойной работы необходимо знать, как правильно с ними обращаться и ухаживать. Если вы хотите расширить ассортимент насадок на своей кухне, то их можно приобрести отдельно в любом магазине техники. Желательно, чтобы их фирма соответствовала фирме вашего прибора. Также следите за тем, чтобы они подходила к мощности блендера, так как некоторые могут не только привести к поломке, но и вовсе не работать. Для начала рассмотрим то, как подключать и отключать насадки от блендера.

Не забудьте прокипятить и хорошо вымытьтолько купленную насадку. Чтобы вставить ее в блендер, необходимо просто прикрепить ее к основной ручке, где находится мотор. Обычно достаточно крепко прикрепить ее к разъему и провернуть, затем проверить, не выпадает ли она. Если нет, то все в порядке и можно начинать работу.

Сначала кладите в емкость жидкие продукты, затем сухие. Так они будут легче перемалываться. Также в процессе работы встряхивайте блендер, чтобы продукты свободно проходили между ножами и не застревали.

После завершения работы необходимо очистить ее от остатков пищи – достаточно просто помыть ее со средством для мытья посуды, затем хорошо высушить и положить в коробку. При мытье насадок с ножами соблюдайте меры предосторожности – ножи очень острые, и поэтому любое неосторожное движение может привести к травме. При желании можете их мыть в посудомоечной машине, но лучше и эффективнее сделать это вручную.

Не рекомендуется использовать очень горячие продукты – охладите их перед использованием в блендере до температуры ниже 70 градусов. Все ингредиенты должны быть порезаны на небольшие кусочки, цельными их измельчать нельзя – насадка просто не справится.

Если вам нужно измельчить замороженные продукты или лед, и специальной насадки, которая предназначена для этого нет, то убедитесь, что измельчитель имеет достаточно прочные ножи, которые не сломаются. Если вы не уверены, то лучше не рисковать и подождать, пока продукты немного оттают, и при измельчении добавьте немного жидкости. Также не пытайтесь делать это со свежими твердыми продуктами, такими как, например, морковь Но если прибор достаточно мощный, то можно не волноваться.

Любой блендер категорически нельзя включать, если внутри нет содержимого. Также не допускайте перегрева мотора, так как он может сгореть при длительной работе на высоких скоростях.

На рынке представлено великое множество насадок, которые при правильном применении обеспечат отличный результат. Важно отметить, что зачастую при таком разнообразии видов покупатели решают купить все, думая, что все это может понадобиться. Но чтобы сэкономить свои же деньги, лучше подумайте, чем вы на самом деле будете пользоваться, а что так и пролежит без дела. С качественным блендером и грамотным подходом к нему самые любимые блюда на вашей кухне больше не станут проблемой!

Читайте также:
Блендер Sinbo: отзывы о погружных моделях

Выбираем блендер с нарезкой кубиками и не ошибаемся! Подробная инструкция для грамотной покупки

В современном мире хозяйки используют различную технику, чтобы облегчить процедуру приготовления пищи. Ранее применялись громоздкие комбайны, которые сейчас легко заменяются компактными блендерами, имеющими множество удобных функций.

Почему стоит выбрать блендер с насадкой для нарезки кубиков

Блендер, имеющий данную опцию, не отличается от стандартных аналогов. Дополнительным функционалом в таком приборе считается специальная форма. Такая модель эффективно выполняет свое предназначение — смешивает, взбивает, измельчает, нарезает.

Если данный экземпляр сравнивать с иными приспособлениями, то очевидными становятся следующие факторы:

  1. Обычная овощерезка не наделена опцией нарезки кубиками;
  2. В отличие от громоздких комбайнов, этот прибор занимает минимум места на кухонном столе;
  3. Техника предназначена для быстрой обработки овощей и фруктов, а уход за таким устройством легок и практичен.

Техника используется для быстрого нарезания большого количества продуктов для салата, упрощает процесс готовки и сокращает затраты времени на данную процедуру. Приспособления с возможностью нарезания бывают двух видов:

  • погружные — компактная техника, имеющая погружную часть, которая опускается в чашу, начиная обработку продуктов;
  • стационарные — шейкер, установленный на устойчивую поверхность изделия, рабочий процесс осуществляется при помощи нажатия кнопки.

Материал и особенности использования насадки

Материал насадок для нарезания бывает двух типов, а именно:

  1. Пластиковый — легкий по весу, экономичный в применении — это единственные плюсы данной детали. В процессе ежедневного применения нарезающие ножи быстро истончаются, а сам пластик стирается и повреждается. Такая насадка не предназначена для длительной эксплуатации;
  2. Металлический — качественные и долговечные детали. Ножи чаще всего выпускаются из титана или нержавеющей стали, они на протяжении длительного времени не притупляются и качественно обрабатывают овощи и фрукты. Предусмотрены для быстрого измельчения продуктов даже в горячем состоянии.

Используя блендер с насадкой для нарезки кубиками, следует помнить основные правила:

  • равномерное закладывание продуктов в чашу и регулировка скорости продлят срок службы;
  • на первой скорости обрабатываются мягкие ингредиенты (отварные овощи, бананы, яйца);
  • вторая скорость предусмотрена для измельчения колбасы, твердых сыров, овощей, лука, яблок и подобных компонентов;

Основные критерии выбора блендера

Мощность

Стандартная мощность устройства колеблется в диапазоне от 140 до 1200 Вт. Для эффективного нарезания кубиками подойдет приспособление средней мощности около 600-800 Вт. Такие приборы быстро обработают продукты даже твердой плотности.

Если же агрегат необходим для частого нарезания компонентов в больших объемах, нужно выбирать блендер с наибольшей мощностью.

Объем

На этот критерий необходимо также обращать внимание, ведь чем вместительнее контейнер, тем больше можно получить готовых продуктов.

Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно емкости 0,5-0,7 литров, для большого семейства оптимальным вариантом станет устройство с чашей 1 литр и более.

Скорости

Чтобы измельчить продукты кубиками, достаточно двух скоростей. Именно такой скоростной режим предусмотрен для нарезания ингредиентов. Первая скорость осуществляет обработку мягких овощей, фруктов, вторая используется для нарезки мяса, колбасы, твердых сортов сыра.

Турборежим

Применять данный вид скоростного режима можно только для плотных компонентов. Твердые овощи, фрукты, сыр быстро и качественно измельчаться. Использовать турборежим для мягких продуктов не стоит — консистенция превратится в кашу. В любом случае, наличие данного режима не влияет на эффективность обработки ингредиентов.

Материал корпуса

Чтобы кухонная техника прошла длительный срок эксплуатации, лучше выбирать агрегат с металлическим корпусом. Такой прибор износоустойчивый к механическим повреждениям. Нержавеющая сталь является оптимальным выбором для каждой хозяйки.

Рейтинг лучших производителей блендеров с нарезкой кубиками

Бюджетные модели

Модель
Характеристики
Zelmer 491.20

Прибор отличается достойной производительностью, долговечностью. Качественная сборка и красивый дизайн не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Малошумная модель разработана со множеством скоростей, эффективно справляется с твердыми ингредиентами при нарезке кубиками. Укомплектовывается лезвиями для измельчения льда, мельничкой. Приблизительная стоимость 3 900 р.

  • легкая регулировка скоростей;
  • объемный мерный стакан 1,2 литра;
  • пластиковый корпус с металлической основой;
  • мощность 700 Вт.

Недостатки: не выявлено.

Vitek VT-1480 GY

Компактный экземпляр по приятной стоимости. Практичное управление приспособлением не вызывает дискомфорта, удобная ручка и плотная фиксация крышки. В комплект входит насадка для нарезания продуктов кубиками и ломтиками, мельничка, кружка и лезвия для шинковки, венчик. Цена 3 100 р.

  • корпус и детали выполнены из металла;
  • мерный стакан 0,8 л;
  • удобная регулировка 5 скоростей.
  • лезвия быстро затупляются;
  • ножи истончаются.
Saturn ST-FP9090

Погружной блендер с высокой производительностью отличается своей многофункциональностью. Агрегат эффективно обрабатывает продукты и качественно справляется с поставленными задачами. В комплект входят измельчитель, венчик, мерный стакан, насадки. Стоимость около 3 700 р.

  • практичное управление;
  • функциональность;
  • мощность;
  • гарантия 2 года.
  • тяжелый;
  • шумный.

Средний ценовой сегмент

Модель
Характеристики
Philips HR 1659

Эффективно справляется с измельчением мягких продуктов на низкой скорости, чтобы хорошо обработать твердые компоненты, необходимо применять высокие обороты. В модели 20 скоростей, которые легко регулируются. В комплекте 5 насадок из прочного материала. Средняя цена 5 000 р.

  • мерный стакан 1 литр;
  • долговечность;
  • надежность;
  • легкое управление.

Минусы: не установлено.

Redmond RFP-3906

Мощный прибор с плавно переключающимися двумя скоростями станет надежным другом для приготовления здоровой пищи. Корпус выполняется из прочного пластика, а погружная часть — из металла. Компактная модель имеет хороший функционал, поэтому быстро справится с измельчением компонентов. Комплектация: измельчитель, терка, диск для получения ломтиков, венчик. Стоимость 8 000 р.

  • низкий уровень шума;
  • не маркий;
  • высококачественные рабочие элементы;
  • объем чаши 1,75 литров.

Недостатки: плохо промывается промежуток между контейнером и крышкой.

Bosch MSM 88190

Надежная техника с высокой производительностью. Довольно низкий уровень шума, понятное механическое управление и обширный функционал. Таким агрегатом удобно готовить супы, детские смеси, коктейли и фарш. Укомплектовывается измельчителем, мерным контейнером, венчиком. Приблизительная цена 8 600 р.

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • практичен в уходе.

Минусы: не обнаружено.

Премиальные модели

Модель Характеристики
Bamix M200 Swissline Superbox

Модель отличается быстрой сменой ножей-насадок, производится из нержавеющей стали. Имеет всего две скорости, но хорошо обрабатывает продукцию любой плотности за счет своей высокой производительности. В комплект входят: подставка настольная, мельничка, мерная емкость, диск для нарезания ломтиками, нож для колки льда. Стоимость прибора 22 100 р.

  • качественное измельчение;
  • быстрое приготовление блюд;
  • обширный функционал.

Недостатки: высокая стоимость.

Braun MR 570 Patis FPKHC

Прибор с мощностью 600 Вт и 15 скоростями быстро справится с поставленными задачами. Есть импульсный и турборежим, которые станут незаменимыми для приготовления любимых блюд. Металлическая погружная часть пройдет длительную службу. Комплектация: 5 насадок, мерный стакан 0,6 литров, венчик. Стоимость 16 900 р.

  • применяется для получения супов, коктейлей;
  • доводит ингредиенты до однородной массы;
  • есть насадка для нарезки кубиками.
Bosch MSM 671X1

Легкая и компактная техника не занимает много места на кухонном столе, но является важным помощником в приготовлении различных блюд. Такой агрегат быстро справляется со всеми ингредиентами, применяется для замешивания теста, нарезки продуктов кубиками, измельчения ягод и фруктов, получения вкусных коктейлей. Укомплектовывается мельничкой, венчиком, теркой, насадкой для получения кубиков и двойной шинковкой. Средняя цена 12 100 р.

  • функциональность;
  • легкость;
  • компактность;
  • эффективная обработка.

Недостатки: короткий сетевой шнур.

Советы по выбору

  1. Выбирая блендер с насадкой для нарезания кубиками, хозяйка облегчает весь процесс приготовления салатов и любимых блюд. Устройство эффективно справляется с продуктами любой твердости и экономит время пользователя на кухне;
  2. Чтобы прибор прошел длительный срок службы, следует обратить внимание на материал, из которого производится корпус и рабочие элементы. Лучше отдать преимущество металлическим деталям, которые не затупятся и не выйдут из строя при частом использовании;
  3. Для применения в домашних условиях достаточно двух скоростных режимов. На минимальном режиме измельчаются мягкие продукты, на втором режутся твердые виды ингредиентов;
  4. При выборе таких моделей требуется учитывать и вместительность чаши. Оптимальным вариантом для маленького семейства станут емкости с маленьким объемом до 0,7 л. В большой семье потребуется контейнер более 1 литра;
  5. Применение такой детали имеет свои особенности, но если соблюдать все правила инструкции, то дополнительная функция порадует хозяйку длительное время и станет незаменимым помощником для приготовления полезных блюд.


Источники:
http://hozsekretiki.ru/tehnika/kakie-byvayut-nasadki-v-blendere.html
http://pokupkigoda.ru/blendery/blender-s-narezkoj-kubikami/
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/blender/nasadki-dlya-blendera.html
http://www.philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/stati/sovety-po-vyboru-tekhniki/nasadki-dlya-ruchnogo-blendera-obzor.html
http://hozobzor.ru/tehnika/kak-polzovatsya/nasadki-dlya-blendera.html
http://tehnikoved.ru/kuhnya/blender/vybor-blendera-s-narezkoj-kubikami.html
http://dekoriko.ru/kuhnya/blender/nozh/

Оцените статью

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: