Бамбуковая пароварка: китайская малая модель и отзывы

10 лучших пароварок

Здоровое питание – это не только мода, но и обширный рынок. Чтобы освободить себя от лишних трат, купите пароварку. С ней вы сможете готовить действительно здоровую и разнообразную пищу быстро и качественно. Впрочем, последнее справедливо только в случае, если вы подберете хорошую модель. Определиться с выбором поможет наш рейтинг, в котором собраны лучшие пароварки, представленные в 2018-2020 году на российском рынке.

Функционал современных пароварок велик. Они имеют таймеры отсрочки, индикаторы уровня воды, возможности поддержания тепла, защиты от перегрева и/ или автоматического отключения. Во многих моделях есть возможность долива воды в поддон в процессе приготовления пищи. Паровые чаши чаще всего отдельные, но встречаются также варианты с перегородками внутри. Некоторые пароварки имеют в комплекте чашу для риса, углубление для приготовления яиц или отсек для специй и приправ. Читайте и выбирайте.

Рейтинг лучших пароварок 2020 года – Топ 10

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие пароварки 1 ENDEVER Vita 170/171 9.6 / 10 2 199
2 Polaris PFS 0213 9.5 / 10 2 050
3 ENDEVER Vita 160/161 9.4 / 10 1 242
Лучшие классические пароварки для дома 1 Tefal VC1451 9.8 / 10 4 389
2 Braun FS 5100 9.7 / 10 5 061
3 Tefal VC 1006 Ultra Compact 9.4 / 10 3 890
4 Tefal VC 1301 Minicompact 9.3 / 10 2 890
Лучшие пароварки-блендеры для приготовления детского питания 1 Philips AVENT SCF870 9.8 / 10 8 044
2 Beaba Babycook Original 9.7 / 10 8 100
Лучшие пароварки-стерилизаторы для приготовления детского питания 1 Miniland Super 3 Deco 9.5 / 10 38 890

Лучшие недорогие пароварки

Продолжает наш рейтинг простая по конструкции и использованию пароварка с механическим поворотным таймером и тремя пластиковыми прозрачными емкостями. Общий объем емкостей – 11 литров – удобен при приготовлении блюд для семьи из пяти человек или для готовки с запасом на пару-тройку дней. Максимальная мощность – 1000 Вт. Объем контейнера для воды – 1,3 литра. Есть индикация включения устройства и уровня воды. Под чашами – поддон для сбора сока готовящихся продуктов. Модель 170 выполнена в серо/белом колере, модель 171 – в бело-зеленом. Изготовитель – Китай. Гарантийный срок – 2 года.

Мантышницы

Бамбуковые пароварки. Особенности оборудования

Благодаря достаточно модной в нашей время тенденции к здоровому питанию, все больше людей отдают предпочтение пище, приготовленной на пару. Отличным вариантом для готовки еды такого типа станет мантышница из бамбука. Она достаточно удобная в своем использовании. Все, что необходимо для готовки пищи – это лишь кастрюля с водой, а также огонь. Такие пароварки бывают одноярусными и двухъярусными (последние подходят для одновременного приготовления сразу нескольких блюд).

Читайте также:
Пароварка-блендер для детского питания: отзывы о моделях Beaba Babycook, Chicco, Solo и других

Благодаря особенному плетению днища, к дну пароварки не будет прилипать еда. Как результат, процесс готовки и уборки становится намного проще. Кроме того, выглядит такое оборудование очень привлекательно. Блюда можно подавать прямо в ней – эта посуда станет хорошим украшением любого стола. У нас вы найдете широкий выбор устройств такого типа, так что без проблем подберете подходящий для себя вариант.

Китайская пароварка из бамбука, купить которую можно у нас, обладает рядом преимуществ:

  • экологическая безопасность;
  • нетоксичность;
  • придание пищи уникального аромата и вкуса.

Особенности использования и ухода за устройством

Хорошая бамбуковая мантышница станет незаменимым аксессуаром на кухне всех любителей восточной кулинарии, ведь она способна не только сделать рацион более оригинальным и разнообразным, но и подходит для подачи пищи даже на праздничный стол. Устройство станет незаменимым выбором для приготовления овощей, риса, мяса и даже булочек!

Использование такого оборудование отличается своей простотой. В емкость внутри пароварки насыпают необходимые продукты, специи. Устройство накрывают крышкой. После этого мантышницу устанавливают над кипящей кастрюлей (важно, чтобы диаметр пароварки и кастрюли совпадал). После того, как блюдо было приготовлено, необходимо лишь промыть пароварку под проточной водой. Можно использовать бытовую химию. Как видно, процесс отличается своей крайней простотой.

Единственное, производители не рекомендуют мыть бамбуковые пароварки в посудомоечной машине. Кроме того, нельзя греть еду в мантышнице в духовке (ведь бамбук может загореться). При этом разогрев в микроволновой печи допускается.

Стоит отметить, что такая посуда антибактериальная, благодаря чему готовая еда будет максимально безопасной. В пароварке очень легко готовить сразу несколько блюд одновременно, так как запахи отдельной еды не будут смешиваться.

Где можно приобрести такое устройство

Если вы хотите купить китайскую пароварку из бамбука, в интернет магазине «Olive House» вам смогут помочь с этим. На нашем сайте вы найдете большой выбор подобного оборудования, с которым приготовление вкусной и здоровой пищи станет намного более удобным процессом. Еда на пару отлично усваивается, увеличивает активность, насыщает организм. Вдобавок, с такой пароваркой вы сможете забыть о жирах и рафинированных маслах. Это положительно скажется на здоровье вашей пищеварительной системы.

Читайте также:
Пароварка Braun: как пользоваться MultiGourmet, отзывы обо всех моделях

Обзор бамбуковой пароварки в интернет-магазине time4bbq.ru

Мой отзыв о бамбуковой пароварке из интернет-магазина «Time4bbq»

Приветствую всех читающих мой отзыв! Меня зовут Ирина, мне 32 года, живу я в столице. Недавно решилась купить бамбуковую пароварку 7, состоящую из 3-х уровней, в интернет-магазине time4bbq.ru, и хочу написать о ней свой отзыв. Надеюсь, он будет для вас полезным и интересным!

Зачем мне вообще бамбуковая пароварка? Натолкнули меня на покупку сразу две вещи. Во-первых, я люблю готовить и умею это делать довольно хорошо (муж ещё не отравился, значит еда съедобная), а во-вторых, я с детства увлекалась культурой Востока и коллекционировала разную его атрибутику. Неудивительно, что когда я совершенно случайно наткнулась на интернет-магазин time4bbq.ru и увидела там вышеупомянутую пароварку из бамбука, то сразу попросила мужа мне её купить. Пришла она довольно быстро, и я уже больше месяца пользуюсь этой замечательной «посудиной», а потому мне есть, что сказать.

О бамбуковой пароварке

Пароварка состоит из 3-х уровней: формально их два, так как там две рабочие чаши плюс одна крышка. Сделана она действительно из бамбукового дерева, и я это сразу поняла, ведь данная порода отлично впитывает запахи (поэтому никогда не запихивайте и рыбу, и мясо в одну рабочую чашу — я серьёзно).

Очень радует то, что бамбуковая пароварка отлично контролирует влажность блюд, которые я готовлю. Излишки пара впитываются в стенки изделия, а поэтому, какое бы блюдо я ни готовило, оно никогда не будет раскисшим от выделяемой влаги — это, я хочу вам сказать, отличное преимущество, которое все повара могут взять на заметку.

Естественно «посудина» универсальная: я готовлю в ней различные каши, мясо, рыбу, овощи — в общем, всё, что под руку попадётся. Единственное, что надо мыть пароварку с особой тщательностью, ведь, как я уже сказала немного выше, она отлично впитывает запахи, а вам вряд ли бы захотелось кушать рисовую кашу с отчётливым рыбьим запахом со вчерашнего дня, не так ли?

А что касается готовки, я думаю вам не надо объяснять принцип работы бамбуковой пароварки, так как он идентичен принципу простой пароварки: вода в кастрюле закипает, отчего пар поднимается вверх и нагревает пищу — всё просто, как дважды два!

Про пароварку мне, в принципе, больше рассказать нечего, поэтому расскажу про обслуживание интернет-магазина «Time4bbq».

Моё мнение о данном интернет-магазине

Товар заказывается, как и везде, просто добавляешь его в корзину и оформляешь покупку, указывая нужные данные. После этого в течение 5-10 минут тебе перезванивают, и ты подтверждаешь заказ. Конечно, кто хочет, может сам позвонить по телефону и заказать нужный товар через оператора — в чём-то это даже проще.

Читайте также:
Пароварка блендер: рейтинг блендеров от Oursson, Bololo, Beaba Babycook Solo и Orion, отзывы

Порадовало то, что мою пароварку доставили сразу на следующий день после покупки. Заказывала я её в четверг, а к обеду пятницы она была у меня дома, поэтому мужа вечером ждали вкуснейшие блюда азиатской кухни! Для москвичей способов доставки два: либо почтой, либо курьером. Последняя стоит около 350-400 рублей — это я точно помню, так как выбирала курьерскую доставку, ведь она намного удобнее, чем ходить в отделение почты и выстаивать там очереди. Принесли пароварку прямо под квартиру, после чего я заплатила курьеру за товар + доставку, и довольная пошла испытывать «посудину».

Очень порадовало то, что в интернет-магазине «Time4bbq» оплата только после получения и осмотра товара — это многое говорит о надёжности, и ты можешь быть уверен, что тебя не «кинут». И последнее: фото точно соответствует товару. То есть, какой пароварку вы видите, такой она и прибудет к вам — разницы не видно.

Интернет-магазин «Time4bbq» определённо понравился, а главное — там большой ассортимент товаров для всех, кто любит готовить! Оплата только при получении, доставка молниеносно быстрая, товар качественный и точно соответствует своему описанию и фотографиям, а потому я осталась очень довольна, что и побудило меня написать данный отзыв.

Что я могу выделить из недостатков? Ничего, так как их попросту нет. «Time4bbq» — отличный интернет-магазин с приятными ценами!

Пароварка — как готовить в ней вкусно?

Из личного опыта пользования китайской бамбуковой пароваркой

Диетологи в один голос твердят, один из самых здоровых способов приготовления пищи — на пару: мол, продукты так цвет, аромат сохранят и витамины не потеряют. Признаться честно, у меня пища на пару всегда ассоциировалась с больничной едой и рецептами для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Будучи при этом адептом здорового питания, я на пару не готовила и в кафе не заказывала до тех пор, пока случайно не познакомилась с китайскими бамбуковыми пароварками.

Первое мое знакомство с этим любопытным и красивым, на мой взгляд, устройством случилось еще в Китае, где я некоторое время жила. Причем угостили меня китайскими баоцзы (пельменями) из пароварки не в ресторане традиционной кухни, а в гостях, где в процессе общения я поняла, что пароварка — не менее популярный атрибут домашних китайских кухонь, чем пресловутая рисоварка. В общем это вызвало у меня удивление, в некоторой степени восторг и этим ограничилось. Удивление было связано с тем, что китайскую кухню диетической я бы назвала в последнюю очередь из-за обилия жирных соусов и различных пищевых добавок. Тем не менее, готовить на пару в некоторых частях Китая очень популярно. Спустя несколько лет, уже живя дома в Беларуси, отчасти по причинам здоровья, отчасти из экспериментаторского интереса, я решила приобрести бамбуковую пароварку себе. Уже некоторое время активно ей пользуюсь и спешу поделиться с вами своими открытиями.

Читайте также:
Пароварки (89 фото): какую выбрать электрическую профессиональную модель хорошего качества

Оказалось, что еда на пару на самом деле может быть очень ароматной и совсем не пресной. Как этого добиться? Первый и очевидный способ — приготовить отдельно соус. Например, я люблю готовить в пароварке рыбу. Она получается сочной и неразваристой, но без дополнительных вкусов и ароматов. Поэтому к рыбе помимо гарнира, я готовлю соус на основе сметаны или оливкового масла со специями, луком, чесноком и иногда перебитыми овощами. Соус можно добавлять по желанию — получается ароматно, со вкусом, и в то же время полезно для здоровья.

Второй и мой любимый способ разнообразить вкус блюда на пару — подсыпать что-нибудь в кипящую под пароваркой воду. Чаще всего это ароматные травы, специи и пряности, щепа (или опилки) для копчения. В данном случае блюдо даже без соуса, приготовленное на пару, имеет неповторимый аромат и вкус.

Кроме того, нельзя не сказать об одном из очевиднейших преимуществ бамбуковой пароварки перед пароварками из пластмассы или нержавейки, а именно о запахе, который исходит от самой пароварки во время готовки. Вся кухня наполняется древесными ароматами, которые отчасти передаются и готовящимся в ней продуктам. Это очень приятная особенность. Кстати, ничего страшного с деревом не происходит, я даже слышала, что от пара бамбук становится даже прочнее, хотя достоверно ручаться за это не могу. Точно могу сказать, что запах еды в пароварку не впитывается, моется она легко и во время готовки независимо от ее продолжительности страшного для бамбука ничего не происходит.

Моя пароварка состоит всего из двух ярусов. На каждый я кладу небольшой кусочек пергамента. У меня был опыт выстилать дно корзинки капустными листьями, но результат не понравился — у листьев не очень получилось задерживать сок продуктов, да и потом выкидывать их жалко, а как использовать непонятно. Поэтому дно я застилаю обычной бумагой для выпечки.

Что кроме рыбы, я в ней готовлю? Пару раз готовила в ней пельмени. Очень удобный способ, но у нас в семье не очень любят пельмени. Гораздо больше любят голубцы. Они на пару получаются диетическими на вкус и запах, интересный опыт. Но тушить в соусе из сметаны с томатной пастой нам нравится все же больше. Чаще всего мы готовим в ней овощи на гарнир, рыбу или сосиски. Вкус правда получается отличный, не хуже, чем при других способах приготовления.

Читайте также:
Пароварка Vitek: обзор моделей и отзывы

Помимо приготовления пищи, мы нередко используем пароварку, чтобы разогревать пищу. Для этого иногда использую одноразовую бумажную тарелку — получается довольно быстро разогреть порцию еды.

В качестве вывода нужно сказать, что основным предметом для приготовления пищи пароварка для нас не стала. Мы все равно чаще тушим, варим или запекаем еду. И все же это прекрасный вариант разнообразить свое меню и кулинарную жизнь с пользой для здоровья и вкусовых рецепторов.

Бамбуковая пароварка 15 см

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Небольшая бамбуковая пароварка для приготовления порции китайских пельмений цзяоцзы или пирожков баоцзы.

Модификации

Неверный информационный блок

Вам может понравиться

Характеристики

Бамбуковая пароварка – это древнейшее китайское изобретение, при помощи которого можно готовить вкусные, очень нежные пельмени цзяоцзы или паровые пирожки с начинкой баоцзы. Она проста в использовании, не занимает много места и будет хорошим подарком для всех любителей азиатской кухни.

Чтобы облегчить процедуру очистки пароварки, необходимо застелить её дно пергаментной бумагой или свежими листьями. Пользоваться этим приспособлением очень просто! Необходимо надеть нижнюю часть на кастрюлю с кипящей водой, положить пельмени на решётчатое дно и прикрыть крышкой. Кипящая вода должна быть на 2-3 см ниже дна пароварки. При необходимости её следует подливать.

При первом использовании все части пароварки необходимо промыть горячей водой с моющим средством и ополоснуть под сильной струёй, после чего замочить в горячей воде на полчаса. По истечении этого времени крышку и пустую корзинку необходимо пропаривать так же в течение получаса.

Пароварка изготовлена из бамбука, экологически безопасного материала, и не подходит для мытья в посудомоечной машине. Её необходимо промывать в горячей мыльной воде, после чего тщательно ополаскивать и просушивать.

Купить бамбуковую пароварку диаметром 15 см можно в нашем интернет-магазине KorShop.ru. Она очень компактная и подходит для приготовления порции еды на одного человека. Доставка на дом возможна по Москве и области.

Тэги: бамбуковая пароварка, китайская пароварка, цзяоцзы, китайская кухня, пельмени на пару

Источники:
http://olive-house.ru/posuda/spetsialnaya-posuda/mantyshnitsy-bambukovye-parovarki/
http://www.time4bbq.ru/blogs/blog/obzor-bambukovoy-parovarki-v-internet-magazine-time4bbqru
http://medium.com/@elobasheva/https-medium-com-doubleboiler-dc65a44ffec3
http://korshop.ru/catalog/posuda_aksessuary_bytovaya_khimiya_/parovarki/bambukovaja-parovarka-15-sm/
http://www.cyberforum.ru/kitchen-tech/thread2130964.html

Оцените статью

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: