Пароварка Polaris (36 фото): как пользоваться

Содержание

Пароварка Polaris

Приготовление вкусной и полезной еды в последнее время стало доступно каждому человеку. Достаточно приобрести такой прибор, как пароварку. Данное кухонное приспособление есть в арсенале различных производителей бытовой техники.

Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, необходимо руководствоваться отзывами пользователей, которые приобрели определенное устройство, и успели оценить его в действии.

Покупатели отмечают функциональность, а также демократичную цену пароварок Polaris. Положительные отзывы о данной торговой марке свидетельствуют о хорошем качестве устройства, а также длительном сроке эксплуатации этой бытовой техники.

Преимущества

Останавливая свой выбор на конкретной торговой марке, производящей пароварки, следует учитывать те преимущества, которые она обеспечивает.

Главные плюсы устройства от бренда Polaris, которые выделяют его на фоне остальных кухонных приспособлений:

  1. Позволяет приготовить полезную и здоровую пищу без использования масла или других жиров. Она станет незаменимым устройством для человека, который сидит на диете.
  2. Сохраняет все питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые содержатся в продуктах и разрушаются в процессе приготовления еды обычным способом.
  3. Простота в уходе – во время эксплуатации данного бытового прибора, продукты не пригорают, поэтому очистить его довольно просто без приложения дополнительных усилий.
  4. Компактность – не требует большого пространства, в связи с чем даже на маленькой кухне для пароварки всегда найдется местечко. Главное – следите за тем, чтобы во время работы, данное приспособление не находилось под навесными полками. Так как пар, который выделяется во время приготовления пищи, будет конденсироваться на полке и может стекать обратно в устройство, нанося ущерб как блюдам, так и самой пароварке.
  5. Возможность добавления воды во время приготовления пищи без необходимости отключения устройства от электросети.

Основные модели

Все модели пароварок являются электрическими и работают от сети. Отличаются они между собой по количеству чаш, дизайну, а также присутствию дополнительных функций и возможностей.

Основные виды пароварок Polaris:

1. PFS 0213 – выделяется компактностью и функциональностью. Данная модель позволяет приготовить обед или ужин за один раз. Основные характеристики этого бытового устройства:

  • состоит из двух чаш, общий объем которых достигает 5,5 литров;
  • обладает механическим таймером, который вручную можно настроить на 60 минут непрерывной работы;
  • благодаря наличию функции быстрого пара, пища готовится в 2 раза быстрее, так как пар начинает образовываться уже через 40 секунд, после того как модель включена в сеть;
  • прозрачные пластиковые контейнеры позволяют следить за приготовлением блюд.

2. PFS 0301 floris – отличается симпатичным дизайном. Такой кухонный прибор станет не только настоящим помощником на кухне, но и будет красивым дополнением в дизайне данного помещения. Отличительные черты:

  • довольно мощное устройство, мощность которого 800 Ват, позволит с легкостью приготовить разнообразные блюда;
  • обладает 3 съемными чашами, общий объем которых составляет 9 литров;
  • наличие механического таймера позволяет выставить время до 60 минут, по истечении максимального периода, пароварка автоматически отключается;
  • встроенный индикатор укажет, сколько воды необходимо долить в резервуар;
  • оснащена дополнительной емкостью для приготовления риса и другого вида каши или омлетов.

3. PFS 0305AD – эта функциональная модель выделяется стильным дизайном и прекрасно впишется в современную кухню. Отличительные характеристики этого устройства:

  • корпус – металлический, а три чаши выполнены из прозрачного пластика;
  • электронное управление позволяет с легкостью запрограммировать бытовой прибор для приготовления вкусной и полезной еды, или выбрать определенную программу;
  • непрерывный режим работы занимает 90 минут, а жидкокристаллический экран помогает отслеживать деятельность устройства, даже если на кухне выключен свет;
  • оснащена специальными углублениями, чтобы можно было сварить яйца;
  • специальные звуковые сигналы проинформируют о необходимости добавить воду или об окончании работы устройства;
  • дополнительная функция сохранения тепла, позволяет сохранить блюдо горячим в течение длительного времени после завершения процесса приготовления.

Как правильно пользоваться

Прежде чем приступить к использованию пароварки Polaris, обязательно следует ознакомиться с инструкцией, которая идет в комплекте с устройством. Изучение инструкции поможет вам избежать ошибок и правильно пользоваться кухонной техникой.

Несколько общих правил по эксплуатации всех моделей пароварок Polaris:

  1. В специальном резервуаре всегда должна быть вода, без нее данный бытовой прибор просто не сможет работать, и у вас не получится его включить. Отдельные модели оснащены звуковым сигналом, который сообщает о том, что вода в контейнере закончилась. При отсутствии такой функции, уровень жидкости необходимо самостоятельно контролировать, доливая ее время от времени.
  2. Необязательно ставить все чаши, если вы собираетесь приготовить еду, только в одной из них.
  3. Если готовится сразу же несколько блюд, тогда на нижний уровень лучше положить мясо или рыбу, а на верхний – овощи.
  4. Солить, а также добавлять разнообразные приправы лучше после того, как блюдо будет полностью готовым. Ни в коем случае, нельзя насыпать соль и специи в резервуар для воды, так как такими действиями можно нанести непоправимый ущерб устройству, и придется осуществлять дорогостоящий ремонт.
  5. После каждого применения чаши для приготовления пищи обязательно необходимо помыть или вручную, или воспользовавшись посудомоечной машиной. Собирать кухонное приспособление нужно только после того, как оно хорошенько просохнет.
  6. Хранить пароварку Polaris можно как в собранном, так и в разобранном состоянии. Все зависит от габаритов кухни и частоты использования этого прибора.
Читайте также:
Как пользоваться пароваркой: как работает в микроволновке

Как готовить в мультиварке на режиме пароварка

Режим «пароварка» используется как обычная пароварка, для деликатного приготовления продуктов, при котором сохраняется максимум полезных веществ.

Для этого используется специальная пластиковая ёмкость, которая прилагается в комплекте. Продукты, расположенные в ней, во время приготовления не должны касаться воды, иначе это будут просто варёные продукты.

Как готовить на пару?

Налить воду в чашу. Количество воды зависит от длительности приготовления того или иного продукта. Если воды слишком много – она будет дольше закипать, выделение пара и приготовление начнётся не сразу, поэтому установленного времени может не хватить. Если воды мало, она может выкипеть раньше, чем приготовятся продукты, придётся её доливать.

  • Из опыта могу сказать – оптимальное количество — 2 мультистаканчика.
  • Для скорости закипания я наливаю сразу ГОРЯЧУЮ воду.

Нажимая кнопку «меню», выбрать программу «пароварка», при этом на дисплее индикатор будет показывать выбранную программу.

По умолчанию время приготовления в этом режиме (у модели 4511) 15 минут. Чтобы изменить время, нужно нажать «время приготовления», а затем кнопкой «часы» изменить время в диапазоне от 10 до 60 минут. Нажать кнопку «старт», чтобы начать приготовление.

В данном режиме температура на дне кастрюли достигает примерно 100°С.

Вот примерная табличка с рекомендациями по приготовлению различных продуктов.

продуктвремясвежие овощи (тыква, цуккини, кабачок, спаржа, перец)15 миновощи плотные (картошка, морковь, свекла)30 минзамороженные овощи15 минкурица порционные куски30 минкуриные котлеты20 минрыба, морепродукты15 минрыбные котлеты20 минмясо порционные куски30-40 минмясные котлеты30 минпельмени, вареники, манты20-30 мин

Набравшись опыта, вы сможете сами регулировать время приготовления в зависимости от желаемых результатов.
Примечания:

  • Замороженные овощи просто высыпать в ёмкость для пароварки
  • Свежие овощи крупно порезать, мелкие — целиком
  • Плотные овощи можно готовить «в мундирах», либо почистить. Мелкие — целиком, крупные порезать на 2-4 части
  • Для приготовления курицы, мяса, рыбы и котлет лучше (но не обязательно) выстелить ёмкость для пароварки фольгой (или завернуть в фольгу порционно), чтобы сок не вытекал. Особенно в тех случаях, когда в чаше одновременно готовится гарнир.
  • Пельмени, вареники, манты нужно просто высыпать в ёмкость, НО предварительно смазав её маслом, чтобы не прилипали. Свежеприготовленные варим 20 минут, замороженные 30 минут.
  • При приготовлении рыбных блюд я выжимаю и бросаю в воду кружочек лимона для аромата. В принципе можно положить любые специи, например лаврушку и перец-горошек для приготовления пельменей и т.п.

Как включить мультиварку. Мультиварка что это такое?

Как включить мультиварку поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иные модели, которую вы только что приобрели? Ваши волнения вполне понятны, ведь для знакомства с любой новой техникой требуется некоторое время, чтобы освоить секреты мультиварки. Но вы купили умный кухонный прибор, который вам долго прослужит, если вы будете придерживаться определенных правил и соблюдать порядок действий при включении. Включить мультиварку любой модели очень просто. Прежде всего, перед первым включением мультиварки, распакуйте ее (выньте из коробки). Освободите прибор от пенопласта и пластикового пакета.

Как включить мультиварку? Как пользоваться и управлять мультиваркой?

Как правильно включить новую мультиварку? Уберите пленку или бумагу, которая проложена между пластиной нагревателя и кастрюлей. Надо ли снимать пленку с новой мультиварки с табло? Удалите защитный полиэтиленовый слой у дисплея и с остальных элементов мультиварки. Далее протрите все элементы, а съемную чашу хорошо промойте и вытрите насухо.

Подсоедините один конец провода к мультиварке. Противоположный конец провода (с вилкой) вставьте в розетку. Чтобы освоиться с включением мультиварок, в съемную чашу налейте воду до нижней отметки. Закройте крышку. На этом первый этап включения мультиварки завершен.

Последовательность включения мультиварки — пошагово для новичков. Принцип и порядок работы

Какие кнопки нажать по порядку, чтобы включить мультиварку? Как устанавливать режимы приготовления? Итак, первый запуск мультиварки и настройка. На панели управления найдите кнопку «Меню». Нажимая данную кнопку, вы увидите, что курсор на дисплее будет перемещаться. Выбрав нужный режим приготовления пищи, остановитесь и переходите к кнопке Время..

Как правильно установить время приготовления, чтобы шел отсчет? Следующей кнопкой «Время» установите необходимое цифровое значение приготовления еды в мультиварке. Теперь выбранную программу необходимо активировать. Для этого есть кнопка старт.

Как включить в мультиварке Старт? Кнопка Старт или Пуск, которая мигает до тех пор, пока вы не нажмете на нее. Нажмите ее, кнопка перестанет мигать, но будет светится, пока готовится еда. Так вы поймете, что программа включилась и работает.

Когда завершится выбранная программа, услышите звуковой сигнал. Мультиварка перейдет в режим подогрева. Выключите мультиварку, нажав кнопку Выкл. Если ваша мультиварка не включается, самое простое что можно предпринять – проверить состояние розетки и удлинителя. Попробуйте подключить другой бытовой прибор в эту розетку. Еще раз внимательно прочитайте инструкцию к своей модели, перед тем как использовать мультиварку.

Как включить мультиварку при переходе на другой режим. Как пользоваться режимами (программами)

Как включить и пользоваться мультиваркой? В процессе приготовления пищи в мультиварке, часто возникает необходимость в переключении одного режима на другой. Например, вы обжарили лук с морковью и мясом и желаете перейти на режим «Тушение» или режим «Суп». В этом случае необходимо сначала выключить программу обжаривания кнопкой «Выкл». Далее кнопкой «Меню» установить следующую нужную программу и нажать Старт/Пуск. Как включить режим ТУШЕНИЯ читайте ТУТ. Таким образом, переход к любому режиму во время приготовления следует осуществлять через кнопку «Выкл».

Ещё был такой вопроспри переходе с одного режима на другой нужно ли остужать мультиварку? Ответ: если вы продолжаете готовить дальше, то остужать мультиварку не надо. Мультиварка — Как включить функцию выпечка (выпекание) читайте ЗДЕСЬ. Вопрос — Почему при включении мультиварки при нажатии на меню сразу загорается гречка и не переключается на другие программы? Ответ — Нажмите еще раз в меню, на другую программу.

Как включить и отключить режим подогрева в мультиварке

В чашу мультиварки положите блюдо, которое необходимо вам подогреть и закройте крышку. На панели с меню найдите и нажмите кнопку с надписью Подогрев/Выкл. Далее через некоторое время перемешайте блюдо и попробуйте достаточно ли прогрелась пища. Если еда подогрета до нужной вам температуры, выключите мультиварку, нажав кнопку Подогрев/Выкл.

Читайте также:
Пароварка Avent: отзывы о детской модели от Philips

Как остановить запущенную программу в мультиварке.
Как прервать работу мультиварки

Как отключить (выключить) принудительно мультиварку? По завершении приготовления блюда в мультиварке, прибор обычно переходит в режим подогрева. Этот режим может иметь надпись «Выкл» и «Подогрев». Нажав на эту кнопку, вы сможете отключить мультиварку, прервать ее работу, или остановить запущенную программу.

Редмонд как выключить таймер, как работать с кнопками — видео для новичков

Надеемся, что данные советы о том, как включить мультиварку помогут вам, и вы сможете готовить по предложенным на нашем сайте рецептам, ведь вы теперь знаете с чего начать готовить в мультиварке.

Читайте о том, как готовить в мультиварке разнообразные первые блюда, вторые, выпечку и десерты.

Мультиварка что это такое и что может мультиварка видео

Как включаются мультиварки, обозначения кнопок — видео инструкция redmond как пользоваться

Как пользоваться мультиваркой Поларис (Polaris) инструкция — видео эксплуатации

Как пользоваться мультиваркой Филипс (PHILIPS) видео

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Как пользоваться мультиваркой Поларис

Многим доводилось посмотреть видео ютубовское: девочка лет десяти готовила сложные рецепты мультиваркой. Поларис, Редмонд, Панасоник — имена на слуху каждый день. Готовка становится развлечением. Просто, справится среднестатистический ребенок. Вот прелесть мультиварки. Потрудитесь правильным порядком положить нужное количество ингредиентов – получите вкусное, аппетитное блюдо. Как пользоваться мультиваркой Поларис. Вопрос грызет повара, кто ни разу не сталкивался с прибором, хочет попробовать, наслышан возможностями.

Инструкция использования мультиварки Поларис

Небольшая хитрость. Заливайте крупу крутым кипятком, снижая времени готовки на 20-30 минут. Нерафинированное масло добавляют в остывающую кашу. Дополните питание жирами семейств Омега 4, 6.

Почему выбрана мультиварка именно Поларис. Относительно качественный, дешевый бренд, наверняка изготавливается китайским заводом, выпускающим Редмонд. Отличается низкой ценой. Разумеется, каждый россиянин хотел купить мультиварку подешевле, стало быть, совокупность фактов указывает – выбран будет Поларис. Если кто приобрел другой бренд, спешим сообщить, мультиварки до единой схожи меж собой, как две капли воды. Простой факт делает общение повара и кухни эффективным, уясните сущность дела: рецептуры – универсальные. Сегодня, благодаря Орловой Е. А., издательству «Рипол Классик» узнаем рецепты готовить супы, жаркое, остальное покажется не детской игрой, пустяком, в сравнении.

Рассмотрим особенности мультиварок Polaris. Применительно к модели 0517AD:

  1. Две кнопки выставки времени: часы, минуты. Удобно, у дешевых мультиварок Редмонд шаг зависит от программы, выставляя 2 часа Варки на пару, наращивая интервал пятью минутами, пальцы сломаешь. Мультиварка Поларис позволит без проблем установить нужный интервал (описанный случай).
  2. Аргумент касается таймера отсроченного запуска. Кнопка входа в режим облюбовала левую часть клавиатуры. Нажатием «часы», «минуты» устанавливается нужный интервал отсроченного запуска мультиварки.
  3. Запуск программ готовки осуществим нажатием «Меню» сразу после включения мультиварки в розетку. Кнопка в правой части клавиатуры под Стартом. Программы выстроились ровными рядами, общим числом 16. Повторным нажатием Меню переходим от одной к другой, выбирая нужную.
  4. В мультиварке Поларис доступна функция Мультиповар. Зададите температуру (клавиша левее временных), часы, минуты готовки. Изменять значения плавно запрещено (делает сама мультиварка, готовя Плов, окончание цикла завершая увеличением температуры).
  5. Клавиша подогрева совмещена с выходом из меню. Нажав, сбрасываем настройки. Касается Мультиповара, прочих программ.

Изучили клавиатуру, время переходить к рассказу настало о том, как ведется эксплуатация мультиварок Поларис. Если в розетке ток в порядке, загорится светодиодная подсветка кнопки Старт. Нажатием клавиши Меню переходим в раздел выбора программ мультиварки Поларис. Все подсвечены, активная вдобавок мигает. В правой верхней части указано время, для разных программ неодинаковое. Для первой программы мультиварки (Выпечка) составляет один час, для Тушения — 2 часа. Многие предустановлены, в Жарке допускается изменять температуру: удобно, начинающих поваров поставит в тупик, книги рецептов усложняются из-за этого.

Отдельной программой мультиварки идет подогрев (помимо кнопки Автоподогрев в левой части). По желанию повар доведет до температуры 45 ºС любое блюдо. Отдельно доступна программа Йогурт, при желании для этих же целей используйте Мультиповар. Программу мультиварки запускаете нажатием Старт.

Рецепты мультиварки Поларис

Функции мультиварок Поларис известны, время освоить конкретные рецепты. Взяли некоторое количество алгоритмов книги Орловой Е.А. Надеемся, автор не будет против доли рекламы в сторону кулинарного писательского творения.

Супы мультиварки Поларис

Обратите внимание, схема готовки супов в мультиварке Поларис идет по одной схеме. Сначала ведется обжарка заправки, затем варка в режиме Тушения. Мультиварка Поларис используется для приготовления первых блюд без специальной программы Суп.

  • Три картофелины нарезать кубиками, две луковицы измельчить, обжарить на сливочном масле. Входим в меню программ. Используйте режим мультиварки Жарка, температура по-умолчанию. При необходимости замените цифру другой, выше или ниже. 1,5 литра овощного бульона вливается в готовую поджарку. Добавьте кубиками картофель, по чайной ложке сухой морковки, зелени, соль – по вкусу. Покиньте меню нажатием кнопки клавиатуры мультиварки Автоподгрев/Отмена. Нажмите Меню, выберите Суп, готовьте 1 час.
  • Вымойте 1 свеклу, нарежьте кубиками, добавьте в полтора литра овощного бульона, всыпьте 50 граммов белой фасоли, посолите. Откройте меню программ, выберите Тушение, готовьте два часа. Пучок зелени порубите, пока суп готовится мультиваркой. Подавая к столу, посыпьте зеленью по вкусу.

Вторые блюда мультиварки Поларис

Исчезни вторые блюда, жизнь показалась бы серой. Мультиварка Поларис позволит сготовить аппетитные кушанья. Давайте вместе посмотрим, как это делается.

  • Полкило кабачков порезать кружками, сняв шкурку, посолить, смазать взбитыми яйцами (2-3 шт.). Зайдите в меню мультиварки, выберите пункт Жарка. Пассеруйте заготовленные овощи в растительном масле, пока поспеют. Чеснок (10 зубчиков) измельчить, добавить майонез (2 столовые ложки), смесью помазать кабачки. Покинуть режимы кнопкой Автоподогрев/Отмена. Запустить меню программ мультиварки Поларис, нажав Меню, выбрать Варка на пару. Готовить 5 минут.
  • Полкило белой капусты шинковать. Чашу мультиварки вымазать растительным маслом, усыпать сухариками. Выложить капусту, залить двумя взбитыми яйцами. Тем временем натрите 100 граммов сыра, осыпьте крошкой капусту. Откройте меню программ, выберите Выпечка. Клавишами времени поставьте 20 минут. Нажмите кнопку Старт.

Плов в мультиварке Поларис

Плов традиционно восточное блюдо, представляется, ничуть не меньше любят вкусно покушать и в РФ. Вот такие две планеты разные – ваша и наша – а покушать там и здесь приятно. Мультиварка Поларис снабжена специальной программой на этот случай.

  • Четыре моркови нарезать соломкой, две луковицы полукольцами. Сто граммов изюма замочить водой. Тем временем чашу мультиварки залить растительным маслом. Добавить лук, морковку, полкило риса, изюм, подсолить. Открыть меню программ мультиварки, выбрать Плов. Время оставить по-умолчанию, нажать кнопку Старт.
  • Две луковицы нарезать кольцами, четыре зубчика чеснока измельчить. Пару морковок порезать соломкой, филе семги (300 граммов) порезать кусочками, мариновать два часа, обсыпав чесноком, солью, перцем. Выложить рыбу в чашу мультиварки. Открыть меню программ, выбрать режим Жарка. Готовить на растительном масле. Поверх выкладываются морковка, 400 граммов риса. Ингредиенты заливаются водой. Покинуть режимы, нажав кнопку Автоподогрев/Отмена, выбрать программу Плов. Нажать Старт.
Читайте также:
Пароварка Braun: как пользоваться MultiGourmet, отзывы обо всех моделях

Шарлотки из мультиварке Поларис

Пирог шарлотка хорош до смешного простой рецептурой. Вот как сделать выпечку в мультиварке Поларис.

  • Из половины килограммов яблок удаляется сердцевина. Фрукты режутся дольками. Взбиваются три яйца, высыпав туда стакан сахара. Добавляется стакан просеянной муки и замешивается тесто. Выкладываются дольки в чашу мультиварки, смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выливается тесто в емкость. В программах мультиварки выбирается Выпечка. Блюдо готовится 35 минут. После готовности пирог продолжает доходить на программе Подогрев в течение 10 минут.
  • Яблоки количеством 500 грамм избавить от сердцевины, резать крупными ломтями. Пару яиц растереть со стаканом сахара, добиваясь получения белой массы. Получить тесто, добавив стакан муки, засыпав пакетик разрыхлителя. Сладить ванильным сахаром, взбить. По мере перемешивания вливать 70 мл подогретого молока, перемешанного с растопленным сливочным маслом (180 граммов). Выложить яблоки на смазанную маргарином и присыпанную мукой чашу мультиварки. Вылить подготовленное тесто. Зайти в меню программ и выбрать режим Выпечка. Готовить полчаса. Пирог доходит на программе Подогрев от 5 до 10 минут. Сверху изделие посыпать ванилью или сахарной пудрой.

Вот что приготовите в мультиварке Поларис. Показана малая толика рецептов, которые читатели найдут в книге Орловой Е. А. Пробуйте, экспериментируйте. Прелесть в том, что большинство процедур осилит даже ребенок. Не берем в расчет жарку и прочие тонкости, но заложить ингредиенты и нажать пару кнопом много сил не займет. А главное — времени! Посмотрите, – некоторые рецептуры самостоятельно осуществляются без вмешательства повара. Начните с простой модели, а дорогая мультиварка Polaris станет желанным подарком женской половине на 8 марта. Уверены, что путь к сердцу мужчины еще лежит через желудок, а полуфабрикаты и бигмаки быстро надоедают, когда дома вторая половинка, умеющая готовить по-настоящему вкусные вещи.

Теперь читатели знают, как пользоваться мультиваркой Поларис, а также, надеемся, не ударят в грязь лицом перед гостями. Кулинарные секреты умалчиваются хозяйками. Докажем делом. Опускают необходимость покрывать пекарской бумагой булку хлеба при выпечке после переворота верхней стороной вниз. Конденсат капает, делая буханку невкусной, влажной, склизкой. А мы прощаемся ровно до следующего раза. Кстати, откомментируйте собственные секреты обращения с автоматикой.

Пароварка Polaris. Модель PFS 0305AD. Инструкция по эксплуатации

Модель PFS 0305AD

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Общие указания по безопасности

    Прибор предназначен исключительно для использования в быту. Прибор должен быть использован только по назначению. Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по эксплуатации. Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку. Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие жары, прямых солнечных лучей и влаги. Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором, то всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте. Использование прибора детьми и людьми с ограниченными способностями возможно только под непосредственным наблюдением и контролем. Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей, заполненных водой. Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети. В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть проверен квалифицированным специалистом. Включайте прибор только в источник переменного тока (

). Перед включением убедитесь, что прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети. Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание. Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами подключения. Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии. Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы. По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети. Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь за штепсельную вилку. Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас права на гарантийное обслуживание. После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте провод на время хранения. Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты – сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для пользователя. Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только квалифицированными специалистами сервисного центра. Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

Читайте также:
Пароварка-блендер Philips Аvent: модели для детского питания 2 в 1 и 4 в 1 с аксессуарами

Специальные указания по безопасности данного прибора

    При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно свободного места для того, чтобы предотвратить порчу мебели и других предметов паром. При использовании прибора устанавливайте его на сухой ровной термостойкой поверхности. Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора голыми руками. Остерегайтесь пара и горячей пищи, пользуйтесь кухонными рукавицами. Никогда не включайте прибор без воды. Не заполняйте пароварку водой выше отметки max.

Описание прибора

Использование прибора
Тщательно вымойте все съемные части перед использованием теплой водой и моющими

Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой изнутри. Установите водный резервуар на ровную устойчивую поверхность. Установите паровой ускоритель на нагревательный элемент наибольшим радиусом вниз. Наполните водный резервуар водой до максимального уровня. Установите сокоприёмник. Поместите продукты в центр корзины. Установите корзину на сокоприёмник и наденьте крышку. Включите прибор и установите рекомендованное время приготовления (см. таблицу),

при этом загорится индикаторная лампочка.

Следите за уровнем воды в резервуаре. При необходимости долейте воду. По истечении установленного времени срабатывает звуковой сигнал, прибор

отключается автоматически, контрольная лампа погаснет.

Надев кухонные рукавицы, аккуратно снимите крышку. Выньте корзину с продуктами и

положите её на тарелку.

Отключите прибор от электропитания.

Вставьте вилку в электророзетку, при этом на дисплее будет отображаться .

Установка текущего времени

    Одновременно нажмите кнопки «PROG» и «O/I» , раздастся сигнал зуммера. Для установки текущего времени нажимайте кнопки «+» и «-». При нажатии кнопки «+» время увеличивается на 10 минут, при нажатии «-» – уменьшается на 1 минуту. После установки текущего времени, нажмите кнопку “PROG”.

Установка времени приготовления.

    Нажмите и отпустите кнопку «O/I», и на дисплее высветится . Раздастся сигнал зуммера, и загорится красный свет индикатора, начнется процесс паровой обработки исходя из первоначально заданного времени (45 минут). Таймер начнет отсчет времени паровой обработки. Для коррекции времени паровой обработки в процессе работы прибора нажимайте кнопки «+» или «-». При нажатии кнопки «+»/«-» время увеличивается или уменьшается на 5 минут. Максимальное время паровой обработки 90 минут. Для отмены паровой обработки и возврата в режим индикации текущего времени нажмите кнопку «O/I».

Функция автоматического подогрева.

    По истечении установленного времени паровой обработки раздастся звуковой сигнал, таймер автоматически вернется в режим индикации текущего времени, а прибор перейдёт в режим подогрева. На дисплее отобразится текущее время и , загорится зеленая лампочка. В режиме подогрева прибор подогревает продукты в течение 2 минут каждые 8 минут. Для выхода из режима подогрева, нажмите кнопку «O/I». При нажатии этой кнопки вы вернётесь в режим индикации текущего времени.

Режим отложенного приготовления.

    Нажмите кнопку «PROG» в режиме индикации текущего времени, на дисплее отобразится текущее время и в мигающем режиме. Установите время отсрочки начала паровой обработки, нажимая кнопки «+» или «-». При нажатии кнопки «+»/«-» время увеличивается/уменьшается на 10 минут. Нажмите кнопку «PROG» еще раз, на дисплее отобразится . Установите желаемое время обработки паром, нажимая кнопки «+»/«-» (время увеличивается/уменьшается на 5 минут). По окончании установки желаемого времени паровой обработки, нажмите кнопку «PROG» еще раз, на дисплее отобразится «PROG» и текущее время, что свидетельствует об установке режима отложенного включения. Если вы хотите выйти из режима отложенного включения, нажмите кнопку «PROG», вы вернетесь в режим индикации текущего времени. Когда истечет заданное время отсрочки начала паровой обработки, раздастся сигнал зуммера и загорится красный цвет индикатора. Начнется паровая обработка продуктов. Для коррекции времени паровой обработки в процессе работы прибора нажимайте кнопки «+» или «-». Для отмены паровой обработки и возврата в режим индикации текущего времени нажмите кнопку «O/I».

Обработка паром в паровой корзине или в чаше для риса.

Пользуемся пароваркой правильно

После того, как выбрали пароварку по нашей инструкции всегда встает вопрос об эксплуатации. К примеру, как пользоваться пароваркой правильно, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте разберемся.

Выбираем место для пароварки на кухне

Пароварка имеет свои правила безопасности, которых стоит придерживаться во избежание травм и прочих неприятных ситуаций. Они достаточно несложные, но уберегут вас от ожогов или порчи имущества. Основываясь на них, выберем подходящее месторасположение прибора. Итак, как правильно пользоваться пароваркой:

  1. Пароварка устанавливается на ровной твёрдой поверхности.
  2. Пароварку запрещено размещать на плите, возле плиты или рукомойника. Излишнее тепло и брызги могут привести к непоправимой порче вещи.
  3. Располагайте шнур пароварки так, чтобы ни вы, ни ваш ребёнок не могли случайно задеть его и опрокинуть бытовой прибор.
  4. Не включайте пароварку без воды в поддоне. Несмотря на то что многие модели Philips оснащены функцией защиты от включения без воды, не советуем лишний раз проверять это.
  5. Не ставьте пароварку близко к краю столешницы. В таком положении устройство может упасть и выйти из строя раньше, чем того бы вам хотелось.
  6. Пароварка не должна располагаться вблизи навесных шкафчиков или стен. Исходящий горячий пар вполне может стать причиной расслоения шпона и отставания обоев или плитки.
  7. Не касайтесь руками пароварки во время её работы, чтобы не получить термальный ожог.
  8. Осторожно приподнимайте крышку пароварки, чтобы не обжечься.

Правильная загрузка пароварки

Чтобы правильно загрузить пароварку, необходимо всегда начинать с самого низа. Тогда вы гарантированно не ошибётесь и ваши блюда будут приготовлены должным образом.

  1. Сначала залейте в поддон бутилированную или отфильтрованную воду. Водопроводная вода содержит множество примесей, которые могут образовывать на нагревательном элементе накипь. Её, конечно, можно очистить с помощью кипячения и вымораживания, но лучше сразу взять воду, прошедшую очистку.
  2. Заливать необходимо выше минимального и ниже максимального уровней. Как правило, максимальной загрузки воды хватает для 45 минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд. В некоторых моделях Tefal существует дополнительный долив воды в любой момент, что несколько упрощает процесс приготовления пищи. А в ряде пароварок Philips подаётся сигнал о необходимости добавить воду.
  3. Следующим шагом идёт установка поддона для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. В бытовых приборах Philips к поддону прилагается сеточка ровно посередине. Сюда можно положить ароматные травы или специи для окуривания и добавления пикантного аромата приготовляемым блюдам.
  4. На последнем этапе закладывают продукты, выставляют таймер и включают пароварку. По окончании готовки прозвучит сигнал, и пароварка сама отключится. Модели таких известных марок, как Tefal, Scarlett, Braun и Philips имеют дополнительную опцию поддержания тепла на протяжении 20 минут.
Читайте также:
Какую выбрать пароварку: выбор лучшей модели для дома

Теперь вы знаете, как пользоваться пароваркой в теории. Чтобы проверить это на практике, ознакомимся с правилами выкладки сырых овощей, мяса и других продуктов, которые вы будете готовить.

Правила закладки продуктов

Очень похожа на пароварку ее предшественница – мантышница, но в ней все продукты готовились одновременно, несмотря на их расположение. В электрическом приборе скорость приготовления продуктов зависит от уровня закладки: чем выше находится ёмкость, тем дольше в ней будет готовиться продукт.

В среднем, время приготовления с каждым уровнем выше увеличивается на 5 минут.

То есть, яйца на третьем уровне будут готовиться 20 минут вместо 10 на нижнем. Если необходимо приготовить одновременно несколько блюд с разным интервалом времени, поместите в верхний уровень те, которые быстрее всего готовятся.

Время приготовления зависит и от горизонтальной раскладки в ёмкости. По краям продукты будут готовиться быстрей, чем размещённые в центре. Поэтому крупные куски мяса или овощей стоит раскладывать ближе к стенкам пароварки.

Ещё одним важным моментом является совместимость продуктов. Чтобы вареники с творогом не пахли мясом, а яблочная шарлотка – рыбой, необходимо правильно раскладывать продукты по уровням. Конвекция в пароварке идёт сверху вниз. Поэтому продукты со специфическим ароматом стоит класть на нижний уровень, а без запаха, например, яйца, сверху. Если же вы наоборот, хотите, чтобы картошка пропиталась мясным соком, то положите её под ёмкость с курицей или свининой.

Ограничения по продуктам

Как и любой имеющийся на кухне бытовой прибор для приготовления пищи, пароварка имеет свой список продуктов, которые в неё закладывать не рекомендуется. По аналогии, как в сковороде невозможно приготовить компот, а в эмалированной кастрюле пригорит молочная рисовая каша, так и пароварка не сможет приготовить должным образом макароны, грибы и бобовые. А также другие продукты, которым для доведения до кондиции требуется большой объём воды.

Если вы всё же решитесь на эксперимент с макаронами, то получите в итоге слипшийся клейкий комок, который будет мало съедобен и иметь непрезентабельный вид. Грибам и бобовым понадобится постоянно подливать воду в течение 3-4 часов. Да и при этом они будут жёсткими и не разварятся.

При приготовлении пищи в данном бытовом приборе не солите её. Лучше это сделать непосредственно в тарелке. Если же вы всё же не хотите готовить пресную еду, то соли необходимо будет использовать немного больше чем обычно. Поскольку при конвекции пара вместе с конденсатом часть её уйдёт в поддон для сбора лишней влаги.

Продуктовые изыски

Наверное, самое интригующее, это узнать, на что же способна пароварка по сравнению всё с той же мантышницей, о которой мы упоминали ранее. Помимо стандартных вареников, мантов, паровых котлет и мяса, электрический прибор может готовить:

  1. Каши на пару. Для этого прилагается специальная ёмкость в комплекте.
  2. Картофель и другие овощи. Например, кукурузу или брокколи.
  3. Омлеты. Яичную смесь необходимо выливать в ёмкость для каш, смазанную маслом.
  4. Мясо и рыбу в фольге.
  5. Бисквиты. Тесто нужно выливать в ёмкость для каш, выложенную фольгой. Сверху не забудьте тоже прикрыть фольгой от конденсата.

Остальные рецепты вкусностей вы обязательно найдёте в инструкции по эксплуатации или на просторах интернета.

Многие сравнивают этот прибор с мультиваркой, что лучше мультиварка или пароварка, читайте в этой статье.

Надеемся, что теперь у вас не осталось неразрешённых вопросов насчёт того, как пользоваться пароваркой. Конечно, у каждой модели имеются свои нюансы в эксплуатации, хотя принцип работы у всех пароварок будет одинаковый.

Как готовить в мультиварке на режиме пароварка

Режим «пароварка» используется как обычная пароварка, для деликатного приготовления продуктов, при котором сохраняется максимум полезных веществ.

Для этого используется специальная пластиковая ёмкость, которая прилагается в комплекте. Продукты, расположенные в ней, во время приготовления не должны касаться воды, иначе это будут просто варёные продукты.

Как готовить на пару?

Налить воду в чашу. Количество воды зависит от длительности приготовления того или иного продукта. Если воды слишком много – она будет дольше закипать, выделение пара и приготовление начнётся не сразу, поэтому установленного времени может не хватить. Если воды мало, она может выкипеть раньше, чем приготовятся продукты, придётся её доливать.

  • Из опыта могу сказать – оптимальное количество — 2 мультистаканчика.
  • Для скорости закипания я наливаю сразу ГОРЯЧУЮ воду.

Нажимая кнопку «меню», выбрать программу «пароварка», при этом на дисплее индикатор будет показывать выбранную программу.

По умолчанию время приготовления в этом режиме (у модели 4511) 15 минут. Чтобы изменить время, нужно нажать «время приготовления», а затем кнопкой «часы» изменить время в диапазоне от 10 до 60 минут. Нажать кнопку «старт», чтобы начать приготовление.

В данном режиме температура на дне кастрюли достигает примерно 100°С.

Вот примерная табличка с рекомендациями по приготовлению различных продуктов.

продуктвремясвежие овощи (тыква, цуккини, кабачок, спаржа, перец)15 миновощи плотные (картошка, морковь, свекла)30 минзамороженные овощи15 минкурица порционные куски30 минкуриные котлеты20 минрыба, морепродукты15 минрыбные котлеты20 минмясо порционные куски30-40 минмясные котлеты30 минпельмени, вареники, манты20-30 мин

Набравшись опыта, вы сможете сами регулировать время приготовления в зависимости от желаемых результатов.
Примечания:

  • Замороженные овощи просто высыпать в ёмкость для пароварки
  • Свежие овощи крупно порезать, мелкие — целиком
  • Плотные овощи можно готовить «в мундирах», либо почистить. Мелкие — целиком, крупные порезать на 2-4 части
  • Для приготовления курицы, мяса, рыбы и котлет лучше (но не обязательно) выстелить ёмкость для пароварки фольгой (или завернуть в фольгу порционно), чтобы сок не вытекал. Особенно в тех случаях, когда в чаше одновременно готовится гарнир.
  • Пельмени, вареники, манты нужно просто высыпать в ёмкость, НО предварительно смазав её маслом, чтобы не прилипали. Свежеприготовленные варим 20 минут, замороженные 30 минут.
  • При приготовлении рыбных блюд я выжимаю и бросаю в воду кружочек лимона для аромата. В принципе можно положить любые специи, например лаврушку и перец-горошек для приготовления пельменей и т.п.

Источники:
http://www.baby.ru/blogs/post/405643715-315882572/
http://tobix.ru/kak-vklyuchit-multivarku.html
http://vashtehnik.ru/multivarki/kak-polzovatsya-multivarkoj-polaris.html
http://pandia.ru/text/80/497/74768.php
http://sovetexpert.ru/polzuemsya-parovarkoj.html
http://www.baby.ru/blogs/post/405643715-315882572/
http://setafi.com/bytovaya-tehnika/multivarka/mozhno-li-ispolzovat-multivarku-kak-frityurnitsu/

Оцените статью

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: