Ручная соковыжималка (71 фото): механический прибор для граната, ягод и яблок от бренда Струмок

Ручная соковыжималка 71 фото механический прибор для граната, ягод и яблок от бренда Струмок

Разновидности

Цена вопроса – первый критерий при выборе соковыжималки

Параллельно с ним важно сразу определить, какой объем сока планирует потреблять семья, а также насколько часто. От ответов на эти вопросы нужно отталкиваться, выбирая конкретно взятую модель. Производители предлагают разнообразную коллекцию аппаратов

Всех их можно разделить на три больших класса:

Рассмотрев каждый из них по отдельности, можно понять преимущества и недостатки каждого. Также особенности отдельно взятой модели покажут, как получить максимальное количество сока из гранатов в домашних условиях. При этом можно экспериментировать с различными фруктами или даже косточками.

Ручные

Для ежедневного использования лучше выбирать компактные и простые в использовании модели. Чем проще устройство, тем легче его мыть и сушить. В результате стакан ароматного фрэша всегда будет прекрасным дополнением к завтраку. При этом никогда не отпадет желание выжать сок таким образом. Ведь очищать плод не придется, а на саму процедуру уйдет всего несколько минут.

Достаточно сделать следующие процессы:

  • разрезать пополам фрукт;
  • положить половинку на конусовидную часть ручной соковыжималки для граната;
  • как можно сильнее придавить ягоду, одновременно прокрутив ее.

Результат этого действий во многом зависит от силы мужских либо женских рук

Также важно учитывать, что расход продукта будет приличным, а на выходе сока получится не так уж много

Механические

Очень часто хозяйки хотят хорошо запастись такими полезными витаминами. Поэтому, чтобы получить достаточное количество сока, им нужен специальный пресс для гранатов и цитрусовых. В таких аппаратах применяется два типа механизмов:

  1. Рычажный. При нажатии рычага конусообразная насадка воздействует на очищенный плод, который фиксируется на нижней основе, и отжимает сок из него. В качестве фильтра стоит решетчатая пластина, которая отделяет мякоть. Чистый сок стекает в резервуар, поставленный в нижней части. Чтобы на выходе получился стакан фрэша, достаточно всего 1-2 движений.
  2. Шнековый. Эта модель напоминает обычную советскую мясорубку. Тело аппарата — спиралевидный шнек, который состоит из острых лопастей. Вращение боковой ручки приводит в движение шнековую основу, которая проталкивает мякоть к отверстию для жмыха. Свежевыжатый сок проходит через решетчатую основу и вытекает в специальную емкость. Такая техника способна раздробить даже косточки, тем самым придав фрэшу изысканное послевкусие. Некоторые разновидности вин делают специально с этими семечками.

Поскольку в гранатовых зернах есть кислота, техника должна быть из нержавеющей стали. Более того, рычажные, а также реечные модели делают достаточно высокими. Поэтому при покупке стоит проверить устойчивость аппарата. Специальные резиновые накладки под ножками или присоски в нижней части помогут надежно закрепить механическую соковыжималку для граната на столе. В другом варианте это могут быть простые защелки с удобной системой зажима.

Электрические

Высокой производительностью и оперативностью обладают именно электрические (автоматические) модели. В отличие от ручных и механических аппаратов именно двигатель, а не человеческая сила, приводит в движение пресс. Благодаря этому за короткое время можно переработать максимальное количество ягод и без особых усилий. Скорость устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Чем больше Ватт под «капотом» этой техники, тем раньше хозяева будут наслаждаться соком.

Как и в обычных моделях, электрические соковыжималки имеют конусообразную насадку. Пред тем как выжать сок из гранатов, плоды рекомендуют почистить и разрезать на 4 дольки. Прожилки лучше убрать, чтобы фрэш не отдавал терпкостью и горечью. Затем следует:

  • поочередно уложить половинки;
  • прижать их насадкой в виде конуса, опустив держатель;
  • запустить устройство.

Производители современной техники выпускают модели, у которых встроена функция реверса. Это позволяет насадке вращаться в разные стороны, что предотвращает засорение важных деталей. В комплекте к соковыжималке для граната есть специальные мерные чашки, а также щетки для очищения фильтрационной сетки. Стоит помнить, что срок службы бытовой техники во многом зависит от правильного ее использования

При этом важно всегда чистить и сушить аппарат. Тогда семья сможет регулярно пополнять свой запас витаминов и полезных веществ

Видео о 3 способах получения гранатового сока

Существует несколько видов соковыжималок ручного типа: шнековая горизонтальной конструкции, соковыжималка для цитрусовых и различные прессы. Отдельно можно выделить механическую модель для яблок и устройство для ягод. Шнековые приборы внешне похожи на мясорубку, у них механическое устройство, они управляются руками по принципу кручения ручки мясорубки, а фрукты и овощи, находящиеся внутри, отдают сок под действием большого пресса.

При покупке данного устройства определитесь, для каких фруктов вы его приобретаете. Такая ручная модель не подойдет для очень жестких фруктов и овощей, а особенно для ягод с косточками. Использовать такое устройство при отжиме сока из твердых плодов сможет не каждый, для этого нужно будет приложить очень много усилий.

Крепится такое устройство очень легко, его можно установить на любую столешницу. Шнековая соковыжималка отлично подойдет для получения сока из смородины, из клубники, из томатов, из моркови, а также из других плодов с семечками и плотной шкуркой. Их не нужно постоянно останавливать и прочищать от скопившейся мякоти.

С помощью второго вида данного устройства можно выжимать исключительно цитрусовые плоды апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина. Их действие основано на движении моторчика. Кроме него конструкция состоит из насадки в виде конуса с объемными ребрышками, на которую кладут половину целого плода.

Также в комплект входит сосуд для сборки полученного сока. Есть еще один вид такой соковыжималки, устройство которой можно привести в действие с помощью специального рычага. Он надавливает на цитрусовые расположенным сверху колпаком, в них можно отжимать сок из целиковых плодов.

Сфера работы данного устройства ограничена отжимам сока только из вышеперечисленных плодов. Но данное изделие довольно легко эксплуатировать. Кроме того, качественные модели таких устройств очень долговечны и имеют довольно невысокую цену. Такие выжималки считаются самыми полезными, поскольку сохраняются все витамины в первозданном виде. Эта конструкция еще советская, она довольно проста и удобна.

Следующий вид — это ручные прессы, они не ограничены видом отжимаемых плодов, внешне они напоминают устройство домкрата. Для использования гидравлических прессов не нужно много физических сил, их эксплуатация очень проста. Они работают быстрее, чем шнековые устройства. Производительность данного прибора будет зависеть только от ваших усилий и его прочности. Более простое устройство пневматических и резьбовых ручных прессов.

Соковыжималки для яблок были популярны еще во времена СССР. Они необходимы для того, чтобы отработать большое количество яблок, это незаменимая вещь для закрутки и консервирования такого сока. Ее можно купить на любом рынке, она имеет крупный размер конструкции, а также очень прочна и надежна. Ее устройство также работает по типу большого пресса с крутящейся сверху по часовой стрелке ручкой. Некоторые даже изготавливают такое устройство самостоятельно.

Материалы

Соковыжималка-пресс для яблок или выжималка шнекового типа, как правило, чугунная. Это очень надежный и прочный материал, но ввиду своего веса он не подходят для переносных моделей. Многие шнековые соковыжималки имеют алюминиевую конструкцию, а внутреннюю часть устройства, а именно пресс и лезвия изготавливаются из нержавейки. Нержавеющая сталь — это незаменимый материал при работе с жидкостями, именно поэтому он пользуется большой популярностью среди производителей соковыжималок. Нержавейка также очень прочна, поэтому она прекрасно подойдет для переработки ягод с косточками и фруктов семечками.

Соковыжималка для цитрусовых обычно пластиковая. Для ее изготовления используется именно этот материал, поскольку устройство для цитрусовых обычно переносного типа и небольшое по размеру, поэтому оно должно быть легким и прочным. Давящие элементы могут также выполняться из пластика или из нержавейки.

Как сохранить витамины в соке

  1. Кожура фрукта должна быть не ссохшейся, не поврежденной и не треснутой.
  2. Катайте плод по столу, аккуратно надавливая на него, или просто мните в руках.
  3. Продолжайте манипуляции до тех пор, пока все зерна внутри граната не лопнут. Вы поймете, что процесс завершен, когда увидите, что плод стал похож на сдувшийся мяч.
  4. Просто надкусите или надрежьте кожуру и пейте самый свежий и полезный гранатовый сок. Такой способ отжима сока поможет сохранить все витамины внутри.

Не ограничивайте себя, делайте чаще натуральные, свежие и вкусные соки дома. Гранат не только порадует вас и вашу семью отличным вкусом, но и даст шанс вашему организму восполнить запас недостающих витаминов. Соковыжималка для граната может стать постоянным спутником вашего завтрака, ужина и даже праздничного застолья.

Вряд ли кто-то станет спорить о том, что гранат очень полезен для здоровья. Особенного внимания заслуживает сок из него, который . Конечно, целебный напиток можно покупать в магазине. Но свежеотжатый сок из граната – это звучит как сказка!

Многих интересует, как производить отжим сока из этого плода и какие соковыжималки существуют для гранатов.

На самом деле в продаже вы не найдете специально созданную соковыжималку для гранатов. Но из-за особенностей этого фрукта для этой цели подходят не все приборы.

Ручные соковыжималки для граната

Для получения гранатового сока из полезного плода можно использовать два вида – ручную прессовую и шнековую. Ручная соковыжималка-пресс для граната представляет собой конструкцию из двух конусообразных или прямых пластин, между которыми закладывают половинку фрукта. При нажатии рукоятки пластины сдвигаются, и из плодов под прессом выдавливается сок. Помимо гаранта в таком приборе можно выдавливать сок из цитрусовых и ягод. Сок, не окисляемый воздействием температур, получается очень полезный и вкусный. Только для граната нужно покупать прессовую соковыжималку с увеличенным диаметром конусной насадки, чтобы влезла вся половина фрукта.

Механическая соковыжималка для граната со шнеком также позволяет получать отменный сок. Отжим в приборе, схожем на мясорубку, происходит за счет измельчения спиралевидным основанием (валом) внутри корпуса. В движение соковыжималка приходит вращением рукоятки, как у мясорубки. Благодаря прохождению через металлическую сетку сок выходит чистый. Также преимуществом шнековых соковыжималок можно считать большой процент выхода сока – практически 80%. Только гранат нужно очистить от кожуры и белых пленок внутри. В противном случае у сока будет горьковатый привкус.

Оба вида ручных соковыжималок стоят недорого, они надежны и долговечны.

Электрическая соковыжималка для граната

Среди электрических приборов – центрифужных и шнековых – только последние способны полноценно измельчить гранат во вкуснейший и полезный сок. Это те же шнековые приборы, что и механические, только приводящие винт во вращение не рукой, а электрическим двигателем. И, конечно, получить сок таким способом намного легче и быстрее. К тому в такой соковыжималке для граната сок при отжиме не нагревается и не окисляется, как в центрифужном приборе.

Электрическая соковыжималка стоит недешево и к тому же может сломаться, к примеру из-за перегрева двигателя от длительной работы.

Соковыжималка для граната средней ценовой категории

Еще один отличный вариант получения напитка — шнековая соковыжималка. Прибор смахивает на мясорубку: в раструб необходимо положить фрукт и, покрутив ручку, пропустить его через шнек. Не забудьте очистить фрукт от кожуры и белых перегородок, если не хотите получить слишком горький сок.

В средней ценовой категории вы найдёте усовершенствованные соковыжималки-прессы. Сок получится чистым и почти без мякоти. Такой прибор внешне смахивает на микроскоп. На конус его вы кладете половинку плода, опускаете рычаг (без применения физической силы), а сок спокойно стекает в емкость, находящуюся внизу. Но следует знать, что опускать рычаг очень резко нельзя, иначе вы рискуете забрызгать всю кухню ярко-красными и плохо оттирающимися пятнами

Также при покупке обратите внимание на устойчивость станины соковыжималки

Соковыжималки для Граната

Гранатовый сок богат витаминами, аминокислотами и полезными микроэлементами. Чтобы стабилизировать работу кровеносной системы, снизить уровень холестерина или просто насладиться вкусным фрешем, используйте ручные (механические) и электрические соковыжималки шнекового или прессового типа. С ними вы за пару минут приготовите стакан чистейшего целебного сока из граната, не прилагая особых усилий.

Купить качественные соковыжималки для граната по цене без посредников можно в интернет-магазине «Все Соки» с бесплатной и оперативной доставкой в Москву, СПб и другие города России.

Купите качественную соковыжималку для граната недорого (по ценам производителей, без лишних переплат) и укрепляйте свой иммунитет вкусными напитками.

Чем полезно употребление гранатового сока?

Натуральный свежевыжатый сок из граната включает множество компонентов, поддерживающих организм в тонусе:

Используя мощную электрическую соковыжималку для гранатового сока, вы быстро приготовите фреш в любом количестве. Но если нужен прибор для домашнего использования, можно значительно сэкономить, отдав предпочтение ручным или прессовым моделям.

Выбирая хорошую механическую модель холодного отжима с доставкой в Санкт-Петербурге, Москве или любом другом городе России, вы сохраните лечебные свойства граната и получите достаточно сока для удовлетворения ежедневных потребностей в витаминах.

Особенности отжима сока из граната

В зависимости от выбранной модели соковыжималки, вы получите различный цвет и вкус целебного гранатового фреша.

1. Недорогая компактная шнековая соковыжималка для граната увеличивает полезность напитка, поскольку давит и мякоть, и косточки. Благодаря этому, в витаминном коктейле присутствует танин. Он помогает справиться с ангиной, стоматитом и другими заболеваниями. За счет него фреш становится более бледным и терпким на вкус.

Эта мощная соковыжималка шнекового типа для граната требует очистки ягоды от кожуры. При необходимости спиралевидный шнек сможет перемолоть кожуру, но это сильно изменит вкус и консистенцию сока.

2. Ручной пресс холодного отжима в нашем интернет-магазине стоит недорого. С его помощью вы приготовите сладкий прозрачный напиток рубинового цвета. В зависимости от размера ягоды, качественная соковыжималка для граната подарит 200-250 мл фреша с одного плода.

Для отжима нужно только разрезать его пополам и положить мякотью на конус. Косточки в этом случае отжиматься не будут, вкус сока будет не такой терпкий, и вы не потратите время на очистку каждого плода.

Планируя брать соковыжималки для гранатового сока на дачу, где возможны перебои с электроэнергией, не выбирайте электрические модели. Они окажутся бесполезными.

Механические шнековые или прессовые приборы – это компактные и простые в эксплуатации модели. С ними вы сможете легко придерживаться здорового питания. Купить хорошие фирменные аппараты можно по цене производителя в нашем интернет-магазине.

Выгоды от покупки соковыжималки в интернет-магазине «Все Соки»

Чтобы вы наслаждались вкусными витаминными коктейлями, мы предлагаем:

● Лучшие соковыжималки для граната известных брендов.

● Бесплатные профессиональные советы по их эксплуатации.

● Пресс, электрические и другие модели с доставкой в Москву, Санкт-Петербург и любой другой город страны.

● Гарантийное и последующее обслуживание приборов в сервисном центре.

● Демократичные цены на качественные изделия, представленные в нашем интернет-магазине.

Для заказа шнековой или прессовой соковыжималки звоните:

Купите качественную соковыжималку для граната недорого (по ценам производителей, без лишних переплат) и укрепляйте свой иммунитет вкусными напитками.

Фильтры

Какие соковыжималки подойдут для ягод, популярные модели

Вкусные и полезные соки из натуральных ягод в магазине не купишь – зачастую в состав напитков производители вводят добавки, которые продлевают срок хранения и улучшают вкусовые характеристики продукции. Но приготовить свежий напиток можно самостоятельно, если под рукой есть соковыжималка для ягод, при помощи которой процесс перемалывания ингредиентов не отнимет много времени.

Разновидности соковыжималок для ягод

Ассортимент бытовой техники можно разделить на две большие группы – устройства для приготовления ягодных концентратов и приспособления, не используемые для этой цели. Помимо этого весь ассортимент соковыжималок, наиболее популярный среди потребителей, можно разделить на ручные и электрические модели. Они отличаются характеристиками, эксплуатационным ресурсом и областью применения. Правильной будет следующая классификация устройств:

  1. По способу обработки – ручные, механические, электрические.
  2. По назначению – промышленные, профессиональные, бытовые.
  3. По виду измельчителя – центробежные, шнековые, прессовые.
  4. По компонентам – для цитрусовых, косточковых, твердых плодов.

Перед покупкой бытовой техники нужно решить, какое количество сырья и как часто будет перерабатываться в аппарате. Компактные приборы подойдут, если планируется готовить несколько порций сока в день, это могут быть бытовые модели с небольшим загрузочным отсеком. Для промышленных целей, сельского хозяйства, кафе, столовых выбирают профессиональную технику высокой мощности, способную перемалывать большие объемы ягодной продукции.

Ручные

Модели соковыжималок ручного типа – это устройства, которые требуют приложения физических усилий для перемалывания ягод. Приборы не подключаются к источнику электроэнергии, в процессе переработки в соках сохраняется наибольшее количество витаминов. Модели агрегатов ручного типа подразделяются на шнековые и прессовые.

Принцип действия шнекового приспособления аналогичен использованию мясорубки. Полученная масса проходит через фильтрующее сито – в нем остаются жмых и косточки, а чистый сок вытекает в емкость. Шнековая соковыжималка для ягод легко перерабатывает плоды при помощи спиралевидных валов. При вращении шнек перемалывает сырье полностью, включая кожуру, косточки, зерна. Из плодов получаются напитки густой консистенции, но мягкие фрукты (слива, персик) превращаются в пюре. Преимущества шнековых соковыжималок:

  • Перерабатывают ягоды, овощи, зелень, орехи.
  • На выходе получается 80-85% сока от массы.
  • Весь жмых остается в специальном фильтре.
  • Можно перемалывать любое количество сырья.
  • Шнековые модели недорогие и энергонезависимые.

Приспособления пользуются спросом у хозяек, поскольку работают совершенно бесшумно. Измельчающие элементы агрегата не нагреваются, поэтому можно эксплуатировать модель без перерыва. Единственным недостатком ручных шнековых соковыжималок является необходимость прилагать физическую силу для переработки сырья, что снижает скорость получения напитков.

Прессовые соковыжималки выдавливают сок за счет давления пресса методом холодного отжима. Конечный продукт получается густой, образование отходов минимальное. Чтобы сразу выдавить большое количество ягодной жидкости, используют прессовые устройства большой вместительности – несколько десятков литров. В прессовых ручных соковыжималках переработка ягодной массы происходит путем отжима сока. Сам пресс перемещается при помощи рычага, а выдавленная жидкость поступает в тару для сока. Подходит для переработки ягод с небольшими косточками средней твердости. Ручная прессовая соковыжималка ягод обладает следующими особенностями:

  1. Не теряются полезные свойства ягодной мякоти.
  2. Отход в виде жмыха и косточек – не более 5%.
  3. Надежность и простота прессовой конструкции.
  4. Длительная эксплуатация без перегрева деталей.
  5. Мобильность и компактные габариты устройства.

Дополнительным преимуществом ручных соковыжималок прессового типа является бесшумная работа. Поскольку в приспособлении нет нагревающихся деталей, натуральный сок сохраняет наибольшее количество витаминов. Достоинством ручных агрегатов является низкая изнашиваемость деталей, которые недорого стоят, их несложно заменить самостоятельно. Медленную переработку ягод можно рассматривать как недостаток ручного аппарата, но в итоге приложенных усилий получается вкусный, насыщенный сок.

Электрические

Соковыжималки, которые работают от источника электропитания, называют электрическими. Чаще всего их используют в промышленных целях, на предприятиях общественного питания и в ресторанном бизнесе. В быту применение электрических соковыжималок также оправдано – чтобы получить несколько порций вкусного сока, достаточно потратить пару минут. Устройства классифицируют на шнековые и центрифужные модели, которые отличаются конструкцией и способом переработки сырья. Принцип работы шнекового электрического устройства:

  • В емкость для сырье закладывают подготовленную ягодную массу.
  • Прибор включают в розетку, нажимают кнопку на панели управления.
  • Электродвигатель вращается, перемалывая ягодное сырье в кашицу.
  • В емкость для напитка сок вытекает под определенным давлением.

Шнековые электрические модели характеризуются высокой мощностью и скоростью переработки продуктов, подходят для промышленного и бытового использования. В зависимости от конструктивных особенностей различают соковыжималки с вертикальным, горизонтальным расположением рабочего элемента, а также двухшнековые модели. К преимуществам агрегатов относится универсальное использование, низкий процент отхода сырья, небольшое количество деталей, что упрощает уход за соковыжималкой. Среди недостатков шнековых устройств выделяют переработку перезревших плодов до консистенции фруктово-ягодного пюре, а не сока.

Аппарат с центрифугой перерабатывает сырье при помощи специальных дисковых ножей, вращающихся на большой скорости. Легко перетирает ягоды без зерен и косточек, удаляя из жидкости жесткую и мягкую кожицу отдельно. Сок вытекает через прорези, но вместе со жмыхом аппарат задерживает часть ягодной мякоти. Назначение соковыжималок с центрифугой – переработка ягод, плодов, фруктов, овощей без твердых частиц. Преимущества электроустройств:

  1. Получение чистого прозрачного напитка.
  2. Высокая скорость приготовления соков.
  3. Обширный ассортимент приспособлений.
  4. Простота эксплуатации, небольшой отход.
  5. Наличие широкого загрузочного устройства.

Но центрифужные соковыжималки имеют один существенный недостаток – из ягод нужно удалять крупные косточки. Плоды с мелкими зернышками перерабатывать нельзя, поскольку они забиваются в отверстия центрифуги. При измельчении детали агрегатов нагреваются, а сок теряет часть полезных веществ. При интенсивном использовании механизм постепенно изнашивается, поэтому через некоторое время придется отдавать прибор в ремонт.

Какое устройство подойдет для ягод с косточками

Мягкая структура и полужидкая внутренняя консистенция – характерное свойство ягод. В плодах содержатся мелкие косточки, что усложняет обработку, поскольку не все соковыжималки могут измельчать твердые частички. Устройство любого агрегата включает механизм или приспособление, которое перемалывает плоды. Один отсек предназначен для загрузки ягод, есть емкость, в которую поступает выжатый сок. Приборы комплектуют специальным резервуаром, куда поступает непереработанный жмых, и плотно закрывающейся крышкой. При выборе агрегата нужно учитывать, какие плоды нужно измельчать:

  • Виноград. Лучше всего использовать шнековое устройство ручного или электрического типа или прессовый агрегат. Современная соковыжималка для винограда быстро перерабатывает большие объемы сырья. Мелкие виноградные косточки поступают в отдельный отсек для жмыха и не попадают в готовые напитки.
  • Малина. Ягода содержит небольшие зернышки, поэтому в центрифужном аппарате ее перерабатывать нежелательно. Для получения малинового сока подойдет пресс холодного отжима и ручное или электрическое шнековое приспособление вертикального/горизонтального типа.
  • Вишня. Свежий вишневый фреш получить сложнее, поскольку косточки в ягодах крупные. Вишни нельзя перемалывать на агрегатах с сеточкой, которая быстро забивается раздробленными частицами косточек. Можно использовать ручной шнековый прибор, выполненный по типу мясорубки с крупной отжимающей втулкой.

На соковыжималках для винограда можно перемалывать ягоды черноплодной рябины, гранаты, облепиху, калину.

С клубникой справиться любой агрегат. Для получения соков из смородины, крыжовника подойдет такое же устройство, как для малины. А чтобы переработать черешню, используют соковыжималки для вишен. Если нет уверенности, что прибор не испортится при попадании твердых частиц, крупные косточки рекомендуется удалять.

Советы по эксплуатации и уходу

Если соковыжималка приобретается для переработки большого количества плодов и частого использования, лучше отдать предпочтение вместительным агрегатам, таким как шнековая модель электрического типа. Компактные ручные приспособления подойдут для ежедневного приготовления нескольких стаканов свежего сока. Чтобы получать вкусные напитки и продлить срок эксплуатации оборудования, рекомендуется придерживаться правил по уходу и использованию соковыжималок:

  • Отсек можно загружать свежими, предварительно вымытыми ягодами. Крупные плоды разрезают на части, удаляют большие косточки.
  • В центрифужных моделях нельзя перемалывать ягоды с мелкими зернами – они забиваются в отверстия центрифуги.
  • Механическая соковыжималка ягод шнекового или прессового типа может перемалывать мелкие косточки яблок, винограда.
  • Тонкую кожицу и кожуру с плодов очищать необязательно – жмых отводится по желобку отдельно.
  • После использования прибор нужно разобрать, тщательно вымыть, удалив остатки ягодной массы, просушить.

При выборе агрегата нужно обращать внимание на материал, из которого сделана соковыжималка, и устойчивость прибора на столешнице. Аппарат должен быть простым в сборке, а электрическая модель более удобная, если укомплектована длинным шнуром. Кожух устройства должен плотно закрываться, чтобы сок не разбрызгивался по кухне.

Популярные модели

Производители бытовой техники выпускают обширный ассортимент электрических моделей, ручные шнековые устройства в продаже встречаются реже. Принцип работы приборов разных брендов одинаковый, но соковыжималки отличаются габаритами, мощностью, размерами отсека для ягод. Популярные модели ручных агрегатов:

  • Приспособление немецкого производства Lurch. Соковыжималка для малины, клубники, смородины, винограда оснащена пол-литровой емкостью с крышкой и ситечком. Благодаря наличию нескольких фильтров, жмых не попадает в приготовленный напиток. Ручное приспособление идеально подходит для бытового использования.
  • Endever Skyline HJ-007. Корпус агрегата изготовлен из пластика, а металлические элементы – из алюминия. К преимуществам прибора относится легкая конструкция, небольшие габариты, наличие загрузочного лотка и автоматического выброса мякоти при помощи толкателя.
  • Ручная соковыжималка Z-star 710 эффективно перерабатывает мягкие ягоды, твердые овощи, травы, пшеничные ростки, орехи. Удобное устройство идеально подходит для приготовления утренних коктейлей из ягод, холодным метод отжима мякоти позволяет сохранить в соках максимальное количество витаминов.

Электрические и механические приспособление имеют свои преимущества и недостатки. Интересно, что за границей электросоковыжималки постепенно уступают позиции ручным приспособлениям. Этому способствуют современные идеи здорового рациона питания – в ягодных фрешах, отжатых ручным способом сохраняется больше полезных веществ.

Электрические устройства для отжима сока, которые пользуются спросом:

  1. Kitfort 1101. Мощность электрической модели 150 Вт, прибор оснащен системой автовыброса жмыха, предусмотрена опция защиты от нечаянного включения. К преимуществам техники относится компактные габариты, простота ухода. Не смотря на обычный дизайн, агрегат пользуется спросом.
  2. Центробежная соковыжималка Bosch MES25A0 – электрическое устройство высокой мощности с двумя скоростями обработки ягод. Энергопотребление бытовой техники составляет 700 Вт. Производитель указывает, что измельчать в центрифуге можно плоды с мелкими зернами.
  3. Шнековый аппарат Oursson 8002. Помимо соковыжималки в комплект входит две емкости, резервуар и щеточка. К достоинствам модели относится бесшумная работа, высокое качество отжима, полезные опции, надежная защита электроприбора. Соковыжималку можно использовать для приготовления пюре, джемов, мороженого.
  4. Недорогая функциональная модель VES 3005 эффективно перемалывает сырье с некрупными зернышками. К плюсам устройства можно отнести компактные размеры, приемлемую стоимость, хороший отжим, в процессе которого получается насыщенный сок густой консистенции.
  5. Мощная и эффективная модель GORENJE JC 150 FW (SJ-150A). Электрическое устройство шнекового типа перемалывает буквально любые продукты, включая гранаты, вишни, виноград. Конструкция смоделирована по принципу медленного вращения электродвигателя, что исключает пенообразование и гарантирует высокое качество сока.

Переработка ягод – более сложный процесс, чем отжим из мягких фруктов. В плодах есть косточки, затрудняющие выдавливание сока. Поэтому функциональная соковыжималка – агрегат, необходимый любой хозяйке. Можно пользоваться устройством для выдавливания ягодного, фруктового, овощного сока.

Пресс для цитрусовых и гранатов механический Peterhof PH-12764 – отзыв

Это не серьёзно. Много ожиданий, амбиций и претензий, а на деле один пшик. Мой эксперимент в отзыве. Чем старый дедовский способ получения сока оказался лучше этого пресса!?

Приветствую Вас, Друзья!!

В этом отзыве расскажу свой опыт использования механического ПРЕССА ДЛЯ ВЫЖИМАНИЯ СОКА из апельсинов Peterhof PH-12764 . Перечислю какие плюсы и минусы увидела в таких прессах. И опишу мой эксперимент получения сока из фрукта старым дедовским способом. Чем он оказался лучше сока из ПРЕССА. Читайте дальше.

Наступает пора изобилия овощей и фруктов. Цены к концу лета снижаются. И начинают манить своей доступностью. В голове перебираются способы как насытить свой организм витаминами на долгую восточноевропейскую зиму.

ВОТ, НАПРИМЕР, СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ.

Свежевыжатые соки очень полезны. В них концентрация нужных витаминов и микроэлементов зашкаливает. Особенно в цитрусах.

По количеству витамина С цитрусовые превосходят и дадут фору многим сладким фруктам. Они заряжают энергией, освежают, повышают иммунитет. Сок апельсина, грейпфрута или мандарина, конечно, не стоит пить стаканами. А в концентрированной виде, тем более. Но иногда побаловать себя и своих близких, если нет противопоказаний, можно. По традиции его пьют утром чтобы, чтобы весь день чувствовать себя бодрым и долго не уставать.

Нам тоже захотелось витаминчиков. И тут встал вопрос, какую соковыжималку для цитрусовых выбрать.

Признаться, внешний вид традиционной соковыжималки для цитрусовых меня и пугал и смущал. Эдакая ребристая полусфера, вставленная в чашу. Надо было вдавить в неё разрезанный пополам цитрус и с усилием проворачивать вдоль оси, что есть мочи. Мякоть и сок просачиваются через зазоры крышечки и пачкают руки, делают их липкими и грязными. Мой опыт мне не понравился.

Поэтому выбор пал на механический Пресс для выжимания (выдавливания) сока из цитрусов и гранатов Peterhof PH-12764 . Это него полное название.

Собственно, ожидался волшебный по своей сути процесс, когда с помощью рычага давления пресс выдавливает весь сок без остатка из плода, всё до последней капли. И вот мы уже наслаждаемся наиполезнейшим и наисвежайшим напитком ” из под коровы”, простите, из под кожуры.

Выбирался самый бюджетный по цене агрегат, поскольку стоимость подобной конструкции зашкаливает. И может плавать от 1500 и до ” очень дорогой”. Подумалось, что разницы нет: вбухано ли в пресс 1 кг металла или 5. Главное, надавить по – сильнее. И только позже в процессе, когда выжимной механизм уж больно стал напоминать колокольчик ( и по функционалу тоже) с ручкой, которая не может удержать равновесие, догадка сама пришла в голову.

Но обо всём по порядку.

Из магазина соковыжимной агрегат мы принесли вот в такой коробке. Там, на торце информация что это за прибор такой и мини инструкция в картинках, как им пользоваться. Так он и хранится у нас много лет в этой коробке. В целости и сохранности, как с магазина.

А вот и сама конструкция. Хлипкая худенькая и побрякивает, когда её пытаешься водрузить на стол.

1. Блок с колокольчиком и рычагом. Подставка, в качестве опоры, никакущая. Держится равновесие только благодаря правильному положению верха. Стоит верхушке не правильно отклониться и вся система заваливается на бок. Жуть, надо сказать.

Во время работы блок ёрзает по столу. Подложить что- нибудь противоскользящее, типо тряпицы, посоветуете вы. Да, и даже после этого подставка будет бесконечно отрываться от поверхности стола с тряпицей и будоражить нервы своей ненадёжностью. В общем ходит ходуном. Как вам такое чудо.

И это неудивительно. Тонкое неутяжелённое основание ( см фото), ещё и с дыркой посередине. Вы это серьёзно. Оно легче, чем весь верхний штатив с колоколом, а должно быть наоборот. Да, кстати, в это самое отверстие вставляется вот эта белая штучка, подносик для стаканчика.

К нему ( блоку) прикручивается сама соковыжимная конструкция. Вот таким болтиком и гайкой.

2. А вот сам купол, который прижимается плотно к апельсину и вдавливает его в сито. Если откровенно говорить, сколько плод не отжимай, не проходит ощущение, что не до конца выжат. Он побрякивает и качается в прямом смысле как колокол. Даже когда устанавливаешь его на апельсин, норовит сесть криво и косо.

3. Рычаг, или ручка очень лёгкая. Нет той силы, которая обычно присуща тяжелым рычажным устройствам. Равновесие никак не держит, всё время уныло свисает вниз. И вообще, создаётся впечатления игрушечного устройства.

4. Стакан и сито для косточек. Тоже довольно лёгкие. Вроде сделаны из пищевой стали, как пишет производитель. К слову, правильно, во время отжима сито держать конусов вверх – на него насаживается плод.

Резюме: Агрегат вроде заявлено, что произведен из пищевой стали, но для металлической конструкции очень уж больно лёгкий вес. Возможно, какой- то непонятный китайский сплав, либо внутри есть полости и сами стенки довольно тонкие. Эдакая игрушечный аппаратик с претензией на серьёзный соковыжимной девайс. В общем, не дотягивает.

КАК ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРОСОВЫХ ВЫЖИМАЕТ СОК

Так уж и быть. Раз вытащили пресс из пыльной коробки, грех не побаловаться свежим соком, а заодно показать как он работает. Тем более апельсинчики в наличии.

1. Необходимо разрезать пополам любой цитрус , например, апельсин.

2. И насадить его на конус сита. Сверху прижать куполом ( или колокольчиком). Ручку прокручиваем против часовой стрелки – вверх- вперед – вниз – купол опускается и с силой давит на плод. Выжимается сок. Стоит несколько раз повторить надавливание куполом, при этом стаканчик с плодом придётся несколько раз крутануть. Так давление равномерно распределяется по всему фрукту.

Вот такое количество сока получается с одного апельсина привычного размера.

ЭСПЕРИМЕНТ.

Но на этом я не остановилась и пошла дальше. Захотелось посмотреть, сколько же получится сока с такого же по размеру апельсина, если измельчить его в чопере и отжать потом мякоть через марлю.

1. Как раз в чашу поместился ровно один апельсин без кожуры.

2. На высокой скорости измельчила хорошенько плод до однородной консистенции.

В итоге получилось вот такое смузи, которое можно даже есть ложкой. Оно густое, и я думаю, витаминов там предостаточно. Но для детей, я предпочла процедить мякоть через марлю.

В итоге, сока получается больше именно этим способом, даже если процедить мякоть. Примерно 100 мл- это 2 полноценных апельсина. А пресс взял бы 3-4 плода.

То есть ПРЕСС не выдавливает сок на 100%. В итоге часть витаминов беспощадно выбрасывается в урну.

Какие недостатки и достоинства я обнаружила в процессе собственного опыта подобной конструкции.

ДОСТОИНСТВА:

1. Привлекательный внешний вид. Детали металлические приятны на ощупь. Не окрашиваются под цвет сока.

2. Простота в использовании. Справится даже недалёкий человек ( ребёнку всё же я бы не доверила управляться с ним);

3. Очень легко моется. Минимум деталей и те незамысловатые.

4. Достаточно компактный. Вся конструкция вытянутая и не занимает много места на столе.

5. Удобная и милая парочка- стаканчик и сито. Сок выжимается прямо в него, а не куда- то в бок. Очень удобно. А семечки остаются на ситечке.

НЕДОСТАТКИ:

1. Слишком малый вес для столь серьёзного аппарата. Скользит, брякает, ходит ходуном и норовит упасть. Ручка разболтаная. Стоит ли он стольких нервов.

2. Неэкономичный. Выбивает сок процентов на 60 от того, сколько бы мог. Может стоит подыскать аппарат, где расход не такой безолаберный!?

3. Не безопасный. Несколько раз умудрялась прищимить себе пальцы, то ручкой, то колокольцем. Да ну на.

4. Детали дорого стоят и то надо ещё поискать. Слава богу, эти из металла и прослужат долго. Но если что случится с ними, замучаетесь искать запаску и та выйдет в копеечку. Хотя это касается всей техники. Но всё же. Вспомнилась история одной знакомой. У неё был такой же пресс, но сито из плотной пластмассы, а не металла. В один прекрасный момент сито треснуло. Всё, на выброс весь аппарат. Ну или можно заказать вытачить отдельно сито по размерам, но это выйдет очень дорого.

Три звезды за то, что всё таки хоть как- то выжимает и при этом пока не сломался.

Именно этот “игрушечный ПРЕССИК” рекомендовать не могу. Но.

Если всё же решитесь покупать металлический пресс для выживания сока, то обратите внимание на его внешний вид и комплектацию.

1. Конструкция должна быть достаточно мощной и тяжелой. Пусть она весит достаточно для того, чтобы не прыгать по столу;

2. Все рабочие детали, особенно те, на которые идёт активное давление, должны быть из крепкого металла, а не из пластика.

3. Экономить здесь не уместно. Качество прямо пропорционально стоимости. А металл и всё что из него сделано стоит не дёшево.

12 лучших соковыжималок для яблок

Настоящий натуральный яблочный сок – далеко не то, что продаётся сейчас в магазинах. Достаточно взять с витрины практически любую упаковку с кричащей надписью 100%, посмотреть состав и всерьёз задуматься о покупке соковыжималки. А уж обладателям собственных угодий с плодовыми деревьями без хорошей соковыжималки для яблок вовсе не обойтись. Иначе львиная доля урожая попросту пропадёт.

Остаётся насущный вопрос – какую соковыжималку для яблок лучше купить? Давайте разбираться вместе и попробуем выявить ограниченный круг претендентов на звание лучшей на сегодняшний день соковыжималки для яблок.

Параметры совместимости с яблоневыми дарами

В общем-то, специализированные соковыжималки существуют лишь для цитрусовых. Но сегодня не их черед, да и лимоны, апельсины, грейпфруты массово произрастают на российских и постсоветских просторах далеко не повсеместно (только в отдельных южных регионах).

В нашем же случае для яблок необходима универсальная соковыжималка, обладающая некоторыми характерными особенностями, а именно:

  • Достаточной мощностью двигателя, дабы тот выдерживал нагрузку и не замедлял вращение при закладке твёрдых плодов;
  • Эффективной системой фильтрации, влияющей на концентрацию мякоти в соке, предотвращающей попадание туда косточек, твёрдых волокон, кожуры;
  • Круглой и широкой горловиной загрузочной камеры, в которую поместятся целые яблоки (крайне желательно).

Понятно, что данные критерии немного условны, но, если их соблюсти, процесс эксплуатации будет гораздо более комфортным.

Какие соковыжималки подходят для получения сока из яблок

Актуальны два варианта, принципиально различные по конструкции и методу отжима:

Центробежные соковыжималки

Наиболее распространённая разновидность на рынке. Основной рабочий элемент – высокооборотистая центрифуга с дисковым ножом-тёркой и фильтрующим ситом. Неоспоримое достоинство – быстрый результат с возможностью получения довольно чистого готового продукта без мякоти (зависит от плотности фруктов, выбранного скоростного режима).

Правда, есть и другая сторона медали: в процессе отжима сок нагревается, теряя некоторое количество витаминов, пенится, быстро окисляется. Поэтому лучше употребить фреш в течение ближайших 20 минут, а для длительного хранения придётся произвести термическую обработку.

Центробежным соковыжималкам, особенно импортным, часто вменяют в вину слишком влажный жмых на выходе. В этом смысле значение имеет форма сепаратора:

Цилиндрический лучше отделяет сок от мякоти (чистота достигает 90% и более). Только придётся периодически отключать устройство, чтобы самостоятельно удалить отходы.

Конусный обеспечивает автоматический выброс отработанных остатков, но в них будет немало сока. Соответственно, увеличивается расход продуктов. К сожалению, это почти неизбежно.

Шнековые соковыжималки

Не перетирают плоды, а как бы выдавливают из них сок при пониженных оборотах с последующей фильтрацией. Эффективность холодного отжима невероятно высока, жмых на выходе сухой, витамины сохраняются по максимуму, уровень шума совсем небольшой. Универсальность – главный козырь. Соковыжималки со шнеком подходят для работы с мягкими, твёрдыми фруктами, овощами, а также ягодами и зеленью. При наличии дополнительных фильтров могут быть доступны опции: выбор консистенции сока, приготовление коктейлей, смузи, в том числе из замороженных продуктов, и прочие изыски.

Только перед покупкой следует заранее учесть некоторые факты: действуют шнековые устройства довольно неспешно, наличие мякоти в готовом продукте — нормальное явление, ценник на брендовые экземпляры часто неоправданно высок. И раз уж разговор про яблоки, версий с широким круглым загрузочным желобом немного, но всё-таки есть. В нашем рейтинге соковыжималок для яблок вы найдёте несколько популярных и вполне доступных моделей.

Источники:
http://vsesoki.ru/collection/sokovyzhimalki-dlya-granata
http://posuda-gid.ru/sokovyzhimalki-i-pressy/23-dlya-yagod
http://irecommend.ru/content/eto-ne-serezno-mnogo-ozhidanii-ambitsii-i-pretenzii-na-dele-odin-pshik-moi-eksperiment-v-otz
http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-sokovyzhimalki-yablok.html
http://expertology.ru/7-luchshikh-sokovyzhimalok-dlya-tsitrusovykh/

Ссылка на основную публикацию