Белый туалетный столик (64 фото): модели с ящиками в стиле классика и прованс

Белый туалетный столик в современном интерьере

Белый туалетный столик – довольно популярный предмет мебели. Он довольно часто встречается в спальнях, обставленных в классическом стиле, но и в современных интерьерах данное изделие смотрится довольно уместно.

Особенности

Туалетный столик – атрибут меблировки, предназначенный для использования в спальне или гардеробной. Он получил свое название за счет того, что еще в Средневековье данное изделие устанавливали в спальнях и он служил для того, чтобы на нем можно было разместить кувшин с водой и таз для умывания.

Сейчас же данный предмет используется совсем для других целей. Он довольно сильно модифицировался и сегодня представляет собой набор определенной мебели, которая позволяет собрать все средства ухода за собой, декоративную косметику, духи, украшения и многое другое в одном месте и ежедневно приводить себя в порядок при помощи их перед выходом из спальни.

Белый туалетный столик – это предмет мебели, который имеет ряд преимуществ:

  • Данный цвет всегда вносит свежесть в интерьер, облегчая его, а его глянцевое покрытие еще и может визуально расширить пространство.
  • Его можно вписать практически в любое цветовое решение интерьера.
  • Белый туалетный столик не только несет в себе функциональность, но и чаще всего является декоративно составляющей интерьера.

Недостатками такого предмета меблировки можно считать только то, что на белом цвете будут заметны следы, например, от декоративной косметики, и его придется довольно часто протирать.

Хотя любая мебель требует ухода независимо от расцветки, и ее придется протирать минимум два раза в неделю от собирающейся пыли.

Виды и модели

Белые туалетные столики можно разделить на несколько видов. Данные изделия различаются по методу установки:

Первый вид занимает меньшую площадь, поэтому может быть установлен даже в небольшой спальне. За счет особенностей конструкции их ящики получаются довольно большие и они с легкостью смогут в себя вместить все необходимое – от кремов до помады.

Модели могут иметь зеркало или быть без него. Конечно, белый туалетный столик с зеркалом гораздо удобнее. Не нужно искать подходящий атрибут, вешать его на стену. Поставил столик – и можно заниматься собой. Такой вид меблировки довольно распространен. Он изготавливается в виде трюмо или трельяжа.

Во втором случае вы получаете удобные поворотные зеркальные створки, которые позволят вам получить обзор в нескольких проекциях.

Но у конструкции со встроенным зеркалом есть недостаток. Такой предмет мебели будет занимать значительное пространство, в то время как отдельный стол и повешенное зеркало поможет не занимать лишние квадратные метры.

Для малогабаритных спален отличным вариантом станет туалетный столик с откидным зеркалом. В закрытом состоянии он представляет собой обычный стол, за которым, например, вы сможете работать, а откинув столешницу вверх вы получаете полноценный туалетный столик с зеркалом.

Также довольно удобны для небольших спален подвесные консоли. Такие столики будут дарить ощущение, что парят в воздухе, тем самым не загромождая помещение.

Иногда можно встретить и встроенные столы. Их чаще всего вмещают в шкаф-купе или пристраивают к шифоньеру спального гарнитура. Смотрится такая мебель достаточно оригинально и несет весь функционал, который присущ отдельно стоящему столу.

Разделить белые туалетные столики можно и по материалу, который используется для их изготовления:

  • Натуральное дерево. Конечно, в приоритете столы из натурального массива дерева. Они довольно эстетичны, нередко украшены оригинальной резьбой, часто имеют оригинальные формы. Деревянные столы прочны, им не страшна влага. Если все-таки каким-то образом вы повредите данный предмет, его будет достаточно легко отреставрировать и придать первоначальный вид. Кроме того, дерево – экологичный материал. Не стоит опасаться, что такое изделие вызовет у вас аллергию. Но предметы мебели из натурального массива достаточно дороги и не каждый может себе их позволить.

  • ЛДСП. Более дешевым аналогом натуральной древесины будет ЛДСП. Это материал, который изготавливается путем прессования опилок в плиты с применением формальдегидных смол. Несмотря на то, что данный материал в разы дешевле дерева, у него есть ряд недостатков, которые перекрывают данное преимущество. Из ЛДСП невозможно произвести изделия интересной формы. Плиты четко прямоугольные, какие-либо изгибы или резьба на данном материале недопустимы. Кроме того, при попадании влаги на него его вспучивает. Устранить такие дефекты невозможно и изделие теряет свой внешний вид.
  • МДФ. Он также изготавливается из остатков древесной промышленности, но здесь не применяются токсичные смолы, а используются опилки мелкой фракции. Они прессуются также в плиты, при этом изделию из МДФ можно придать любую форму: закруглить столешницу, выгнуть ножки, сымитировать резьбу. Данный материал хорошо переносит повышенную влажность, не деформируется при попадании воды на него. Стоит не намного дороже ЛДСП. Часто для удешевления конструкции из натурального дерева используются комбинированные изделия, где каркас изготавливается из массива, а фасады ящиков комода из МДФ.

Также внешний вид белых туалетных столиков сильно зависит от стиля, для которого предназначено то или иное изделие. Так, классикой для прованса будет столик данного цветового решения, сделанный из натурального дерева. Покрытие тут предпочтительно матовое. Возможен цветочный орнамент в небольшом количестве на створках дверок.

Для модерна столик будет выполнен в оригинальной форме, возможны обтекаемые углы. Материал тут может быть любой, как и покрытие.

Для современных стилей, таких как хай-тек и минимализм, свойственно отсутствие деталей и простые геометрические формы.

А белый цвет изделия способен сделать данный предмет акцентом всего интерьера, особенно если он имеет глянцевый блеск.

Размеры

Сейчас производители предлагают совершенно различные размеры белых туалетных столиков, что делает возможным вместить данный предмет мебели даже в самое небольшое помещение.

Но габариты данного атрибута все же должны быть удобны для пользования, иначе функциональность стола можно поставить под сомнение.

Итак, стандартный туалетный столик имеет следующие параметры:

  • ширина – от 90 см до 130 см;
  • глубина – не менее 40 см;
  • высота столешницы – 79 см.

Из данных трех размеров наиболее важным является высота столешницы. Она должна позволить свободно разместить под ней ноги. Коленки не должны упираться в ящики под столом. Кроме того, сидя за данным атрибутом мебели ваши локти должны лежать на столешнице, так будет намного удобнее наносить макияж.

Если же габариты вашей комнаты не позволяют установить белый туалетный столик стандартных размеров, то можно приобрести и довольно маленький атрибут, но при этом сохранив его стандартную высоту.

Так, узкие изделия в виде консоли могут иметь всего 30 см глубину. Этого будет достаточно, чтобы разместить на столешнице баночки с кремами или декоративную косметику во время проведения процедур перед зеркалом.

Также можно приобрести маленькие изделия с уменьшенной шириной, но в этом случае вам придется отказаться от боковых мест хранения, а обойтись только ящиком под столешницей и полкой за зеркалом, если таковое имеется в вашей модели изделия.

Как выбрать?

На выбор белого туалетного столика влияет несколько факторов, которые необходимо учесть, чтобы данный предмет мебели стал не только функциональным изделием, но и украсил ваш интерьер:

  • Размер спальни. От габаритов вашей комнаты зависит не только размер данного предмета мебели, но и его форма, количество мест для хранения. Так, для небольшой спальни лучше выбирать модели с неширокой столешницей, где зеркало размещается на стене. Также довольно часто в малогабаритных комнатах туалетный столик используют в качестве прикроватной тумбочки, тем самым совмещая функционал. В этом случае подойдет мебель-трансформер с откидным зеркалом.

Для большого помещения и размер белого туалетного столика может быть внушительным. Обычно здесь изделия оборудованы большим количеством всевозможных ящиков: встроенными шкатулками для драгоценностей, полочками для хранения кремов и парфюма, ящиками для мелочей.

Туалетные столики для спальни

В нашем интернет-магазине вы можете купить туалетные столики для спальни в Москве, выполненные в стиле прованс, авангард или хай-тек. Количество стилей не ограничено, коллекция регулярно пополняется. Ассортимент состоит из конструкций, дополненных зеркалами, отделениями для мелочей и полезными решениями.

Высота – 80 см, ширина – 105 см, глубина – 35см. Цвет: античное серебро, золото. Материал: массив дерева. Производитель: DUPEN, Испания

Высота – 76 см, ширина – 120 см, глубина – 40см. Цвет: белый лак Материал: МДФ Производитель: DUPEN, Испания

Размеры: длина — 41 см, ширина — 81 см, высота — 148 см Материал: металл Цвет: античный белый Производитель: TetChair, Малайзия

Высота – 76 см, ширина – 136 см, глубина – 45см. Цвет: серебро, золото Материал: массив дерева. Производитель: DUPEN, Испания

Размеры: ширина — 95 см, глубина — 46 см, высота — 162 см Материал: металл, массив гевеи Цвет: черный / красный дуб Производитель: TetChair, Малайзия

Размеры: ширина-85 см,глубина—43,4 см,высота—164,5 см Материал:ЛДСП Цвет: дуб сонома Производитель:Mebelson, Россия

Высота – 74 см, ширина – 115 см, глубина – 37см. Цвет: серебро, золото Материал: массив дерева. Производитель: DUPEN, Испания

Размеры: ширина — 95 см, глубина — 46 см, высота — 162 см Материал: металл, массив гевеи Цвет: темная вишня Производитель: МиК, Малайзия

Размеры: ширина-85 см,глубина—43,4 см,высота—164,5 см Материал:ЛДСП Цвет: венге/дуб млечный Производитель:Mebelson, Россия

Размеры: ширина-102,4 см,глубина—49 см,высота—168 см Материал: МДФ, ЛДСП Цвет: белый/джелато софт Производитель:Mebelson, Россия

Ширина – 100 см, глубина – 26 см, высота – 87 см Материал: массив дерева. Цвет: черный. Производитель: SKY, Китай

Размеры: ширина — 95 см, глубина — 46 см, высота — 162 см Материал: металл, массив гевеи Цвет: темная вишня Производитель: МиК, Малайзия

Размеры: длина — 43,5 см, ширина — 31 см, высота — 49,5 см Материал: ясень + береза Цвет: кремовый, голубой, зелёный Производитель: Китай Произведено под контролем «MOBILIER DE MAISON», Франция

Размеры: ширина —81 см, глубина — 40 см, высота — 135 см Материал: дерево Цвет: вишня Производитель: Tetchair, Китай

Размеры: ш=800 мм, г=430 мм, в=1550 мм Материал:ЛДСП Цвет: дуб сонома Производитель:Mebelson, Россия

Размеры: длина — 43 см, ширина — 30 см, высота — 50 см Материал: ясень + береза Цвет: кремовый, голубой, зелёный Производитель: Китай Произведено под контролем «MOBILIER DE MAISON», Франция

Размеры: длина — 41 см, ширина — 81 см, высота — 148 см Материал: металл Цвет: античный белый Производитель: TetChair, Малайзия

Размеры: ш=782 мм, г=234 мм, в=800 мм Цвет: белый/джелато патина розовый Производитель:Mebelson, Россия

Какие варианты туалетных столиков для спальни предлагает магазин

Наш интернет-магазин специализируется на поставке дизайнерской мебели. Туалетные столики для спальни выполнены в различных решениях. Одним из направлений являются столики с трюмо или зеркалом. Рамы стационарно закреплены, есть варианты со складными створками.

Исполнение тоже разное:

  • в виде простой конструкции;
  • со шкафчиками на 2–5 отделений;
  • с тумбой;
  • совмещенные с комодом;
  • с табуретом;
  • на ножках и в пол.

Изделия выполнены из массива. На деталях с обивкой обшивка из кожи, текстиля.

В каких стилях выполнены туалетные столики для спальни

Предлагаемые туалетные столики для спальни в интернет-магазине подходят под любой интерьер. У нас вы найдете изделия, выполненные в дизайне хай-тек, кантри, модерн, китайский, классика, версаль и т. д. Подробнее смотрите каталог и выбирайте подходящий для вас вариант.

В каком виде доставляются туалетные столики для спальни

Туалетные столики доставляются в разобранном виде. Все комплектующие упакованы и защищены от повреждений. Крепеж входит в комплект и прилагается к набору. Стоимость изделий регулярно корректируется, проводятся акции и скидки. Через справочную службу сайта вы можете уточнить цену на туалетные столики для спальни с доставкой.

Как подобрать в интерьер туалетные столики для спальни

Форма и цвет туалетного столика должны гармонировать с вашим интерьером. Особенно важно сочетание стиля столика и кровати или дивана. В просторных помещениях можно подобрать варианты с широкой столешницей.

Для компактных помещений рекомендуется выбирать варианты на высоких ножках. Это создаст эффект парения и визуально расширит пространство. Для интерьера в урбанистическом стиле подойдут варианты в пол или этнических направлений. По вопросам выбора обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Они помогут сделать выбор и оформить заявку.

Какой цвет туалетных столиков для спальни выбрать

Для помещений в бежевых тонах подходят варианты белых и кремовых оттенков. Они будут выгодно смотреться на фоне стены, отделанной под дерево или кирпич. Помещения, оформленные в контрастной гамме, подходят для текстуры натурального дерева и красного лака.

Просторные интерьеры в стиле лофт требуют ярких цветов или сдержанной гаммы: белый, коричневый, серый. В светлых классических интерьерах выгодно смотрится темное дерево, покраска белыми эмалями или оливковый оттенок. Для более точного выбора обратитесь к нашим консультантам.

Источники:
http://magazinmebeli.net/37-tualetnye-stoliki
http://dekoriko.ru/stoly/bolshie/

Ссылка на основную публикацию