Преимущества резинового покрытия полов

Резиновые напольные покрытия относятся к наиболее эластичным среди всех материалов для пола. Их применяют там, где уровень травмоопасности повышен. Обладая высокой эластичностью, они имеют плотную поверхность, устойчивую к ударным, механическим и химическим воздействиям. Они не содержат вредных примесей в виде галогенов или поливинилхлорида, не выделяют вредных веществ и служат десятилетиями. К этим материалам не относятся ковровые покрытия на резиновой основе.

Что представляет собой материал?

Сегодня все напольные покрытия на резиновой основе изготавливаются с применением синтетического каучука и специальных химических добавок, придающих продукции эластичность, упругость и поразительную износостойкость.

Данная замечательная продукция, как правило, выпускается в рулонах или в виде плитки, которая укладывается на твердое основание. Прорезиненный прочный материал не утрачивает своих уникальных технических характеристик в течение нескольких десятилетий, при этом он легко поддается чистке моющими средствами.

Заказать резиновые покрытия по приятной и доступной цене вы можете на сайте https://modulnye-poly.ru/rezinovye-pokrytiya/.

Виды напольного покрытия из резины

Различают всего два основных вида:

  • рулонное покрытие;
  • модульное покрытие.

Многим полюбился именно второй вариант. Почему? Все просто! Его легко устанавливать в помещении нестандартного размера. При этом в случае повреждения не надо менять все покрытие. Достаточно заменить лишь поврежденный участок. Кстати, к напольным покрытиям на основе резины относят и ковролин. Его используют в основном для коммерческих целей. В частности, в его состав добавляют полиуретан и резиновую крошку. Однако, хотим заметить, что для технических помещений и гаражей лучше использовать модульное резиновое покрытие.

Удивительные особенности резинового покрытия

В чем еще заключается особенность резинового покрытия? Ответ очевиден — его свободно может установить даже один человек. Это свойство значительно выделяет резиновое покрытие среди других. Представьте, вам не потребуется ни специальных навыков, ни специального оборудования, ни материалов. Причем укладывать его одинаково хорошо как на цемент, так и на асфальт, песок и даже грунт.

Что ещё отличает этот материал от других? Такое напольное покрытие:

  • не трескается;
  • не размокает;
  • устойчиво к воздействию солнечных лучей и низких температур;
  • не боится ни царапин, ни порезов, ни воздействия шипов;
  • не деформируется;
  • обладает хорошей амортизацией и высоким уровнем экологичности;
  • не пропускает воду;
  • не выгорает и не разрушается.

Кстати, его легко постелить или убрать. К слову сказать, демонтаж осуществляется также легко, как и монтаж. Но, пожалуй, главной особенностью данного материала, является то, что сквозь него не может прорасти сорняк или бурьян. Поэтому резиновое покрытие можно свободно укладывать на грунт. Не бойтесь деформации или повреждения от растений. Только важным условием является его толщина. Она должна быть не менее 15 мм.

В зимнее время такое покрытие можно смело использовать, как основание под каток. В частности потому, что оно способно замечательно противостоять неблагоприятным погодным условиям.

Где применяется покрытие из резины?

Как материал резина отличается рядом безальтернативных свойств, что обуславливает универсальность ее применения.

Вулканизированная плитка из резины является достаточно передовым и очень удобным материалом не только для тротуара, но и для напольного покрытия складских и технических помещений.

Например, сборки полов промышленных цехов металлоконструкций или сборочных предприятий машиностроения, ремонтных железнодорожных депо.

Материал применяют для укладки покрытия на грузовом перроне, наклонном пандусе складского терминала или на причале морского порта, в транспортном коридоре магазина или логистической компании по доставке грузов.

Покрытие широко применяется при благоустройстве городских и частных домовладений, для пола «холодного» гаража в коттедже или открытой парковки на даче, а также сборки удобных пешеходных дорожек, тротуаров и спортивных площадок, не скользких открытых мостков в ландшафтном дизайне загородного участка.

Модульная резина славится своей многогранностью в практическом, подтверждённом отзывами клиентов применении, она может быть напольным покрытием, тротуаром, дорожкой, животноводческим настилом на ферме, в зверинце, цирке или конюшне.

Применяют плиты в качестве укрепления берега или откоса, для мест прилегающих к водоёмам, таких как, очистительные сооружения, каналы, искусственные водоемы, водоотводы, различные объекты с высокой влажностью.

Существуют различные варианты сборных резиновых половых и тротуарных конструкций по форме плитки, замка, размерам, весу, плотности, одни обеспечивают водонепроницаемость за счет склеивания замкового клапана, тогда как другие могут частично пропускать воду, являясь при этом мини-дренажем, что препятствует накоплению воды на поверхности площади и образованию луж.

Часто приобретают резиновую плитку домостроительные организации, желающие собрать открытые площадки для мытья колес грузовых машин, различные мобильные ангары, жилые кровли, стилобаты, этот материал идеален для внесезонного и круглогодичного открытого применения.

Плиткой обустраиваются разные объекты для занятий спортом, игровые и физкультурные уличные площадки, массовые ледовые катки, пейнтбольные полигоны, стрелковые тиры, тяжелоатлетические залы с использованием для тренировок спортивного «железа» штанги, стойки, грифы, диски, гири, гантели и т д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Дизайна
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: