Прикроватный столик для ноутбука: модели стола на колесиках Ikea

Прикроватный столик для ноутбука

Современный человек не может представить себе ни дня, проведенного без компьютера. Приходится сидеть за ноутбуком по нескольку часов в день. А иногда требуется задерживаться допоздна, поэтому очень важно, чтобы рабочее место для такой деятельности было максимально удобным и комфортным. В последнее время среди пользователей стали очень популярны прикроватные столики для ноутбука. С такой мебелью вам будет гораздо легче вести работу за компьютером. Далее мы подробно расскажем о том, что представляет собой подобный предмет интерьера.

Особенности и преимущества

Если вам приходилось подолгу сидеть за компьютером, то вы, наверняка, знаете это чувство боли во всех мышцах тела. Очень трудно подобрать удобную позу, поэтому ноги затекают, а руки устают. Когда вы находитесь в кровати, выполнять работу за ноутбуком крайне неудобно. Но таких проблем больше не возникнет, если вы приобретете специальный прикроватный стол. Перечислим основные достоинства подобной мебели:

  • Эргономичная конструкция. Как правило, такие столики очень мало весят. В среднем их масса бывает не многим более 2 кг, но такая конструкция способна выдерживать вес до 15 кг. А это значит, что вы спокойно сможете расположить на столешнице не только ноутбук, но и другие необходимые вещи. Кроме того, многие модели прикроватных столиков могут раскладываться под определенным углом, чтобы у вас была возможность подобрать максимально удобное положение для работы за компьютером.

Также большинство вариантов столов оснащено дополнительными креплениями, чтобы техника не соскальзывала и совсем неважно, в каком положении находится ноутбук.

Кстати, более дорогие модели прикроватных столиков дополнены специальной подставкой для техники, которая поглощает лишний шум и защищает технику от перегрева. Часто встречаются модели на колесиках для более удобной эксплуатации. Более того, некоторые модели оснащены дополнительными разъемами USB, а также подставками для мышки, клавиатуры, и даже стаканчика чая. Очень популярны сегодня варианты с дополнительными ящиками для хранения канцелярии и лампами, для более удобной работы.

  • Стильный внешний вид. Современные производители (например, шведская компания Ikea) выпускают большое количество красивых и удобных прикроватных столиков для ноутбука. Такая мебель гарантированно впишется в интерьер вашей спальни. Вы сможете подобрать предмет, который будет в точности соответствовать общему стилю комнаты. Варианты конфигураций и цветового оформления практически ничем не ограничены.
  • Простота в эксплуатации. Независимо от того, стационарную или складную конструкцию имеет столик, его очень просто использовать. Кроме того, вам будет обеспечено максимальное удобство в работе.
  • Продолжительный срок службы. Купить подобную мебель один раз, вы сможете надолго забыть о необходимости обновлять ее. Качественный столик прослужит вам долгие годы.

Материалы

В каталогах современных мебельных магазинов вы найдете большое количество вариантов столиков, выполненных из различных материалов.

Рассмотрим некоторые из них:

  • Дерево. Данный материал по-прежнему занимает лидирующие позиции в мебельном производстве. Деревянный прикроватный столик для ноутбука станет отличным вложением средств, поскольку срок годности подобного изделия составляет несколько десятков лет. К тому же, мебель из дерева отличается устойчивостью к нагрузкам и механическим повреждениям, а также прекрасным внешним видом. Столик из натурального материала станет настоящим украшением вашей спальни и отлично впишется в любой интерьер.
  • Пластик. Сегодня разновидности качественного пластика по своим характеристикам лишь немногим уступают натуральным материалам. Пластиковые столики характеризуются особой прочностью и небольшим весом. Разнообразие вариантов дизайна мебели из пластика порадует даже самого взыскательного покупателя.

Обязательно присмотритесь к такому варианту, если хотите получить качественное и прочное изделие по доступной цене.

  • ЛДСП и МДФ. Поскольку прикроватные столики из массива настоящего дерева обойдутся недешево, производители предлагают более доступный альтернативный вариант. Конструкции из древесно-стружечной плиты или МДФ внешне очень напоминают природный материал. Однако стоимость подобных конструкций значительно меньше. Срок службы подобных вариантов так же немного уступает натуральному дереву. Если беречь столы из МДФ или ЛДСП, то они прослужат вам много лет.
  • Стекло. Прикроватные столики для ноутбука из стекла выглядят невероятно стильно и изящно. Несмотря на внешнюю хрупкость, закаленное стекло способно выдерживать очень большие нагрузки. Оно сломается под тяжестью техники. Для того чтобы поддерживать подобную мебель в отличном состоянии, достаточно просто регулярно протирать ее поверхность мягкой тряпочкой.

Размер

Чтобы вам было максимально удобно работать за таким столиком, обратите внимание не только на материал его изготовления. Также следует правильно выбрать размер мебели. Не стоит покупать слишком большой стол для компактного пространства. И, наоборот, если вы хотите обустроить себе полноценное рабочее место, то слишком маленькие столешницы могут вам не подойти.

Итак, надеемся, что рекомендации из данной статьи помогут вам быстро и без труда подобрать хороший прикроватный столик для ноутбука.

В следующем видео вас ждет краткий обзор прикроватного столика для ноутбука.


Столы для ноутбука от Ikea: дизайн и характеристики

Ноутбук даёт человеку мобильность – его можно легко перенести с места на место, не прерывая работы или досуга. Специальные столики призваны поддерживать эту мобильность. В России популярны столы для ноутбука от Ikea: дизайн и характеристики этой мебели подходят для самых разных целей.

Разновидности

Два главных признака, по которым столы для ноутбука отличаются от обычных компьютерных – это мобильность и компактность. Если компьютерные столы часто бывают по-особенному эргономичны, с большим функционалом, то столики для ноутбуков гораздо менее «наворочены». Зато они занимают минимум места, а некоторые модели можно даже взять с собой в отпуск или командировку.

Существует несколько наиболее популярных конструкций стола для ноутбука:

  • Стол-подставка на колёсах. Конструкция представляет собой мобильную подставку, на которую кладётся техника. Угол наклона и высота подставки могут меняться. Такой столик удобен тем, кто любит «переезжать» с ноутбуком с кухни на диван в гостиную, в спальню. Впрочем, его можно легко закатить даже в туалет.

  • Портативный столик. Модель представляет собой стол на низеньких ножках, который удобен для работы, лёжа или полусидя на диване или в кровати. Часто у такой модели бывает дополнительное место для мышки и вставка для кружки с напитком. Угол наклона ноутбука у многих моделей регулируется. Такой столик многофункционален – его можно использовать для завтрака в кровати, он будет полезен для малышей, которым ещё неудобно сидеть за большим столом.

  • Классический стол. Модель, созданная для работы на ноутбуке, обычно очень небольших размеров и имеет специальные отверстия, которые не позволяют технике перегреваться.

Очень популярны складные держатели и подставки, которые ставятся на обычные столы, но позволяют поднять или наклонить портативный компьютер для удобства.

В каталогах Ikea представлено несколько моделей столика для ноутбука:

  • Самые простые модели – портативные подставки. Это модели «Витшё» и «Свартосэн». Они не имеют колесиков и «работают», как приставные подставки к дивану или креслу.

  • Для досуга или развлечений подойдет подставка «Брэда» – её можно поставить на колени или на стол.
  • Модели в виде полноценных (хоть и маленьких) столов – «Фьелльбо» и «Норросен». Они имеют разный функционал и дизайн. У серии «Витшё» есть также сборные стеллажи, которые позволяют собрать систему хранения около стола. Получится компактное и современное рабочее место.

Ассортимент

Среди самых популярных моделей можно выделить следующие столики.

Подставка «Витшё»

Самый привлекательный по цене вариант из каталога. Она имеет простую прямоугольную форму, опоры сделаны из металла, сам столик из закаленного стекла. По дизайну изделие минималистично, выглядит современно, отлично впишется в стилистику хай-тек. Никаких дополнительных функций не имеет.

Высота столика 65 см, ширина столешницы 35 см, глубина 55 см. Собрать столик нужно будет самостоятельно.

Эта подставка имеет очень хорошие оценки от покупателей: столик легкий, собирается в два счёта (справляются даже женщины), за счёт простоты дизайна вписывается в любой интерьер. На нём умещается ноутбук и чашка с напитком.

Его удобно использовать как приставной столик для ужина за просмотром фильма.

Подставка «Свартосэн»

Она имеет очевидный плюс – ее высота регулируется от 47 до 77 см. Сам столик имеет форму треугольника со скругленными углами, опора – на крестовине. Столик сделан из ДВП, стойка из металла, а основание из пластика.

Если сравнивать эту модель с подставкой «Витшё», то последняя выдерживает нагрузку в 15 кг, тогда как «Свартосэн» всего 6. Столик «Свартосэн» малогабаритный, производитель ограничивает размеры ноутбука, который можно на него ставить, 17-ю дюймами. Столешница имеет антискользящую текстуру.

Покупатели отмечают удачный дизайн и простоту конструкции. Однако многие пользователи отметили, что «Свартосэн» шатается (сама столешница во время печатания на ноутбуке).

Модель «Фьелльбо»

Это столик, который создаст полноценное рабочее место. Его высота 75 см (стандартная высота стола для взрослого человека), ширина столешницы ровно метр, а длина всего 35 см. При таких габаритах на нём умещается ноутбук, настольная лампа, канцелярские принадлежности и чашка с напитком. При этом в квартире столик занимает очень мало места за счёт небольшой ширины.

Под столешницей есть небольшой открытый ящик для бумаг или книг. Основание стола выполнено из металла черного цвета, столешница – из массива сосны натурального оттенка. Одна боковина закрыта металлической сеткой.

Интересная деталь: с одной стороны столик имеет деревянные колесики. То есть, он достаточно устойчив, но при желании его можно легко перекатить, слегка наклонив.

Эту модель облюбовали не только те, кто работает за ноутбуком, но и любительницы шить – столик идеально подходит для швейной машинки. В сетку на боковине можно повесить металлические крючки и разместить на них различные мелочи.

Столик «Норросен»

Любителям классики понравится столик «Норросен». Это простой маленький деревянный (из массива сосны) столик, с виду ничем не напоминающий мебель для компьютерной техники. Однако внутри у него есть специальные отверстия для проводов и место для хранения аккумулятора. Также столик оснащён почти невидимым ящиком, куда можно сложить канцелярские принадлежности.

Высота стола 74 см, ширина столешницы 79 см, глубина – 40 см. Модель впишется в светлый классический интерьер и будет уместна в любой комнате – в гостиной, в спальне, в кабинете.

Модель «Витшё» со стеллажом

Если нужно оборудовать малогабаритное, но стационарное рабочее место, можно рассмотреть модель «Витшё» со стеллажом. В комплект входит столик из металла со стеклянной столешницей и высокий стеллаж (основа – металл, полки – стекло). Это хороший и экономичный вариант для офисов или квартир с современным дизайном. Комбинация металла и стекла будет хорошо выглядеть в лофт-интерьерах, в комнатах хай-тек и минималистичных помещениях.

Под столиком есть небольшой открытый ящик. Там можно держать бумаги или убрать в него закрытый ноутбук, если нужно писать что-то от руки. В комплект входят самоклеящиеся фиксаторы для проводов, которые помогут разместить их незаметно и аккуратно.

Производитель рекомендует крепить комплект «Витшё» к стене, так как под тяжестью предметов стеллаж может наклониться.

Столы прикроватные IKEA в Москве

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

Столик Ikea Подставка для ноутбука СВАРТОСЭН – отзыв

✽ Придиванный столик для ноутбука. Удобный и регулируемый, но со своими проблемами ✽

Икея, Икея кругом одна Икея. Дома она меня натурально окружает. У нас и мебель икеевская есть, и куча всяких домашних аксессуаров. Одни прекрасные, другие нормальные, третьи средненькие. Как и везде, в общем-то. Пришло время рассказать обо всех достоинствах и недостатках прикроватного столика для ноутбука “Свартосэн”.

✽✽✽ МЕСТО ПОКУПКИ И ЦЕНА ✽✽✽

где: ИКЕА Парнас, СПб

цена: 1999 рублей

✽✽✽ СТОЛИК ДЛЯ НОУТБУКА СВАРТОСЭН ОТ IKEA ✽✽✽

Мы его заприметили в каталоге. И в Икею ехали, зная, что точно будем его брать. Потому что он казался идеальным по всем параметрам для меня и моей огромной семнадцатидюймовочки HP. По размерам походил, внешне понравился.

Идёт в картонной коробке, внутри детали для сборки и простая инструкция:

У этой модели гораздо больше достоинств, чем недостатков. По сути, он почти полностью из достоинств и состоит. Столик:

✽ высота у него регулируется;

✽ крепко стоит на полу;

✽ лёгкий, без проблем двигается;

✽ пыль с него очень легко стирать.

На самом деле, недостаток у столика один. И без него с таким форматом никак. Он шатается. Ну, вы просто посмотрите на него:

Если вам нужен придиванный столик конкретно для ноутбука – берите, не сомневайтесь даже. Модель действительно продуманная и интересная. А с тем, что столик шатается, можно справиться, достаточно просто придвинуть его к дивану вплотную.

Источники:
http://stroy-podskazka.ru/stoly/dlya-noutbuka-ikea/
http://moskva.regmarkets.ru/stoly-prikrovatnye-ikea/
http://irecommend.ru/content/pridivannyi-stolik-dlya-noutbuka-udobnyi-i-reguliruemyi-no-so-svoimi-problemami
http://www.decosave.ru/

Ссылка на основную публикацию