Складные письменные столы: раскладной столик-секретер для дома

Складные письменные столы

Без стола невозможно представить себе ни одну квартиру. Это незаменимый предмет мебели, который может выполнять множество различных функций. Однако чаще всего стол занимает слишком много свободного места. Поскольку многие живут в небольших домах, остро встает вопрос о всевозможных способах рационализации пространства. Отличным решением для владельцев маленьких квартир станут складные письменные столы.

Для кухни

Если в гостиной можно обойтись без стола, то для кухни данный предмет интерьера просто необходим. Для небольших помещений идеально подойдут откидные столы. В сложенном виде они могут выполнять функции маленькой полочки или настоящей картины, а могут просто сливаться со стеной, не привлекая к себе внимания.

Размеры столешницы бывают самыми разными. Доступны разные варианты: от небольшого чайного столика, рассчитанного на двоих, до полноценного обеденного стола на несколько персон.

Вы можете расположить откидную конструкцию вдоль стены, рядом с дверным проемом. Можно установить такую мебель в углу комнаты, тем самым еще больше сэкономив свободное пространство.

Оптимально размещать стол рядом с подоконником – как его продолжение. Можно поставить его близко к мойке, создавая дополнительную функциональную зону. Нередко раскладной столик монтируют над отопительной батареей. Так можно не только рационально использовать квадратные метры, но и скрыть батарею от посторонних глаз.

Для кабинета

Идея секретеров не нова, еще наши дедушки пользовались подобной мебелью. Однако раскладные секретеры и сегодня не перестали быть актуальными. Это отличное решение для небольшого дома.

Плюс такой конструкции не только в том, что она позволяет сэкономить место. Благодаря своим особенностям секретер позволяет скрыть все ненужное. Очень популярны модели, которые в собранном виде представляют собой обычные шкафы. При этом легким движением руки такая мебель превращается в большой письменный стол с функциональными полками и ящиками.

Такая модель незаменима для детских комнат, кабинетов, гостиных и любых других помещений. На рабочей поверхности можно удобно разместить компьютер, письменные принадлежности. За таким столом удобно заниматься рукоделием, рисованием и любым другим хобби.

Стол-книжка

Чаще всего подобные модели используются в качестве обеденных столов. Такая мебель представляет собой конструкцию, которая состоит из трех поверхностей. Маленький столик может превратиться в большой обеденный стол. Современные дизайнеры создали конструкции, в которые можно прятать складные стулья. Так вы легко спрячете все ненужное, а когда придут гости, всем точно хватит места.

Выбираем удобный складной письменный стол

Складной письменный стол – отличное решение для малогабаритных квартир, в которых на счету каждый сантиметр. Такая мебель будет удобной, функциональной и компактной. Не так давно складные столы находили свое применение только на кухне, но на сегодняшний день в продаже можно найти множество моделей письменных складных конструкций, которые удастся установить в кабинете, гостиной или в спальне.

Разновидности

Существует огромное множество самых разнообразных видов и моделей раскладных письменных столов. Они могут иметь различные конфигурации, формы, размеры, стиль и дизайн, а также материалы производства и эксплуатационные характеристики. Рассмотрим подробно самые популярные разновидности данной мебели.

Столы-трансформеры

Основным достоинством таких изделий является их способность менять свои размеры, так как их столешница имеет возможность сдвигаться и раздвигаться. Подобный письменный стол можно установить в комнате школьника. Разложив конструкцию, ребенок сможет комфортно заниматься и выполнять домашние задания, а когда уроки будут выучены, стол-трансформер можно сложить, освободив, таким образом, пространство для игр и отдыха.

Трансформирующийся стол, как правило, имеет также функцию регулировки высоты, что очень важно для семей, в которых есть дети. Мы все знаем, как быстро они растут и очень важно правильно настраивать положение столешницы в зависимости от роста ребенка.

Это необходимо для того, чтобы осанка школьника была правильной и красивой.

Таким образом, вы сможете существенно сэкономить на замене письменного стола для юного пользователя каждые несколько лет.

Откидные

Данные модели так же очень удобны, компактны и в сложенном виде занимают мало свободного пространства. Столешница такого изделия может принимать два положения – вертикальное и горизонтальное. Крепится эта модель к любой вертикальной поверхности – к стенке, к шкафу и другим предметам.

Основная нагрузка приходится на элементы крепежа и петли, поэтому конструкция должна быть закреплена очень надежно и прочно, тогда откидной стол будет не только комфортным в эксплуатации, но и полностью безопасным.

Зачастую стандартная откидная модель, которая крепится на стенку, имеет форму полукруга или прямоугольника.

Длина и ширина изделий может быть абсолютно любой. Если конструкция габаритная и массивная, то она дополнительно оборудуется складными ножками или распорками.

Раскладной откидной стол

Столешница в таких моделях состоит из двух частей, одна из которых может раскладываться, а другая всегда остается неизменной. Подобные модели так же чаще всего крепятся к стене. Они могут иметь любые формы и размеры.

С откидными столешницами

Установка таких конструкций – отличный вариант в ситуациях, когда в небольшой квартире необходимо разместить рабочие места для каждого домочадца, чтобы все могли работать за ноутбуком, заниматься рукоделием и другими делами или любимыми увлечениями. Оригинальным и удобным вариантом будет использование навесного шкафчика, который имеет откидную столешницу, служащую его дверкой.

Таким образом, вы получите удобные полочки для хранения личных вещей (книги, тетради, канцелярия и всевозможные аксессуары) и плюс к этому – удобный письменный стол, который подойдет для учебы или работы за ноутбуком.

Существуют также модели стеллажей с откидными столиками. Такие изделия более громоздкие, но вместе с тем и более функциональные. В них намного больше полочек, на которых вы можете удобно хранить личные вещи. Размер столешницы так же будет существенно больше, а это значит, что работать за таким письменным столом будет гораздо удобнее.

Откидной экземпляр может быть вмонтированным в шкаф, секретер и другую домашнюю мебель.

Размещение в интерьере

Дизайнеры различных компаний постоянно придумывают все новые и новые модели складных письменных столов, которые отлично впишутся в различные стили интерьера. Какой бы ни была конструкция изделия (откидная, раздвижная или складная модель), все они могут выглядеть очень стильно, интересно и необычно, а также быть комфортными и удобными в эксплуатации.

Современные модели будут идеально вписываться в интерьер вашего дома:

  • К примеру, для обустройства рабочего кабинета можно выбрать изделия со строгим, но современным дизайном. Модель в сложенном виде может представлять собой оригинальный декоративный элемент, состоящий из двух геометрических фигур. Но если откинуть одну из его частей вниз, то декор превратится в удобный столик, за которым будет комфортно работать на ноутбуке;

  • Интересным решением будет дополнить деревянный откидной стол отсеком для книг. Это прибавит рабочему месту уюта и функциональности;
  • Оригинальный раскладной столик может быть выполнен по принципу пюпитра. Такой дизайн придется по душе музыкантам и просто творческим личностям;
  • В классический интерьер отличным решением станет установка секретера, представляющего собой шкаф для книг, который оборудован выдвижной полочкой для письменной работы. Этот предмет мебели добавит образу комнаты роскоши, изящности и аристократичности;

  • Для детской комнаты интересным решением станет модель раскладного письменного стола, который в сложенном виде превращается в школьную доску, на которой можно писать и рисовать. Если в уютном уголке вашего ребенка уже установлен стандартный раскладной стол, вы можете самостоятельно доработать его функционал. Сегодня в продаже есть специальные пленки, которые наклеиваются на обратную сторону столешницы, превращая ее в доску для рисования.

Подводя итог, можно смело утверждать, что раскладной письменный стол – это стильное и современное изделие, с помощью которого можно решить целый ряд задач, а именно: сэкономить пространство в малогабаритной квартире, обеспечить полноценное комфортное рабочее место и украсить интерьер, привнеся в него стильную изюминку.

Как сделать откидной столик своими руками, смотрите в видео ниже.


Столы секретеры письменные раскладные в Москве

Письменный стол Compass Ассоль дерево

Письменный стол Мэрдэс

Стол письменный «Венеция мини», венге

Стол письменный «СП-1», темный орех

Стол раскладной Gent, белый матовый/орех

Компьютерный стол Стол-бюро GM W71E-ASD Орех

Стол Школьник письменный

Раскладной стол-тумба Витра “Колибри 11” (Ясе.

Компьютерный стол Мастер Милан-5

Стол обеденный Линия мебели “Бостон” раскладн.

Письменный стол Skyland СП-1

Обеденный стол TetChair SOLERNO (mod.ME-T4EX)

Стол La Redoute Раскладной Nottingham

Письменный стол Compass Ассоль дерево

Письменный стол La Redoute секретер из плетеного ротанг.

Стол Деревянный Primo Раскладной

Стол обеденный «Норд» (Дуб Сонома трюфель)

Письменный стол Мастер Милан-2Я

Стол обеденный Линия мебели “Бостон” раскладн.

Стол раскладной Madelyn, белый

Письменный стол Сокол КСТ-104.1 Темное-cветлое дерево.

Стол Орлеан раскладной деревянный

Стол откидной LAKSI Мини-книжка 600х525мм венге ЛДСП/ме.

Письменный стол HomeMe Лего

Письменный стол НАЯ Сити КСН-11С

Столик универсальный «Раскладушка» TD 0002

Письменный угловой стол с ящиками «Лючия» (Штрихлак)

Письменный стол TetChair

Письменный стол Hoff Индиго

Лиард Столик складной, цвет: венге

Стол Экомебель Комфорт 800*1300 раскладной темный орех

Письменный стол Мастер Милан-1

Стол лакированный обеденный раскладной PAUL – Круглый

Стол эргономичный SKYLAND SE-1400L легно темн. 1400×900.

Компьютерный стол Бител Письменные и

Стол журнальный раскладной, кремовый

Обеденный стол TetChair SOLERNO (mod.ME-T4EX)

Письменный стол СКАНД МЕБЕЛЬ

Компьютерный стол НАЯ Лотос

Стол откидной LAKSI Мини-книжка 735х600мм бук ЛДСП/мета.

Письменный стол Юнитекс

Письменный стол Тайга СПм-10 Светлое дерево, Левый

Стол Стол раскладной маленький Lex Р105 миндальный мрам.

Письменный стол Vental

Письменный стол Мастер Слим-4

Письменный стол Сокол КСТ-104.1 Темное-cветлое дерево.

Источники:
http://stroy-podskazka.ru/stoly/pismennye/skladnye/
http://msk.yavitrina.ru/stoly-sekretery-pismennye-raskladnye
http://dekoriko.ru/stoly/pismennye/so-stellazhom/

Ссылка на основную публикацию