Стол для кабинета (41 фото): дизайнерский письменный стол для рабочего помещения в доме

Как подобрать стол для кабинета?

Рабочий кабинет – это помещение, где все должно располагать к полноценному труду. Интерьер комнаты, цвет обоев, мебели, декор, должны занимать свое место и не мешать трудиться. Самым важным в рабочей зоне является стол, именно за ним порой приходится проводить целый день, потому правильный выбор данного предмета мебели должен быть логически обоснован.

Особенности

Стол для кабинета должен быть выбран правильно, чтобы за ним можно было с удобством проводить все отведенное на работу время. Для того чтобы этого добиться, нужно обращать внимание на определенные факторы, к которым относят функциональность предмета, его экологичность, удобство в использовании, долговечность эксплуатации.

Для работ, связанных с бумагами и большим их количеством, самым подходящим размером будет 140 на 70 см. Для работы на швейной машинке и изготовления выкроек нужен будет еще более габаритный стол. Когда работа проводится за компьютером, не обязательно покупать мебель больших габаритов, вполне достаточно будет длины стола в 90 см.

Кроме длины столешницы, важную роль для комфортной работы играет высота стола, которая рассчитана на людей разного роста. Для человека среднего роста высота должна быть 75 или 78 см.

Если нет возможности подобрать стол необходимой высоты, важно купить стул, в котором есть регулировка высоты сидения.

Если говорить о форме стола для кабинета, то она должна быть прямоугольной, что даст возможность максимально задействовать рабочее пространство, не оставляя невостребованных зон. Если стол для кабинета приобретается домой, то стоит позаботиться о закругленных углах столешницы, особенно при наличии маленьких детей.

Если нет возможности выделить под рабочую зону целую комнату, то можно выбрать свободный угол в гостиной, спальне или зале и установить стол там. В этом случае лучше всего подойдет угловая модель, которая максимально заполнит пространство, вместив в себя все необходимое.

Столы могут быть простыми, не имеющими тумб, с ящиками и полками, однотумбовыми, когда зона хранения располагается по одной из сторон. Для тех, у кого очень много документации и бумажной работы, лучше всего подойдет двухтумбовая мебель, где по обеим сторонам есть полки и шкафчики.

Если стол стоит у стены, можно приобрести модель с надстройкой, когда помимо нижних полок, есть еще и верхние, на которых хранятся все самые необходимые вещи. Выбор конкретного варианта зависит от рода деятельности и места стола в кабинете.

Материалы

Кабинет – это гордость любого хозяина, если он имеет свой дизайн, красивую мебель. Чтобы вписать в рабочее пространство стол, нужно правильно подобрать материал, из которого он будет сделан, потому как от этого нюанса будет зависеть очень многое. Самым распространенным является дерево, но кроме него, есть еще и стекло и пластик, о которых стоит рассказать подробнее.

Самой презентабельной и дорогой считается мебель из массива натурального дерева, особенно из редких пород. Покупать такой стол лучше в том случае, если место работы статусное и просто необходимо во всем подчеркивать шик и роскошь.

Основным достоинством мебели из дерева является ее долговечность, экологичность и возможность ремонта, если возникнет такая необходимость. Письменный стол из натурального дуба будет элитным украшением любого офиса, дома или кабинета.

Более доступным материалом являются МДФ-плиты. С каждым годом такая мебель становится все более популярной. Основа плит – это стружка из дерева, которая при помощи пресса и смолы формируется в плотные листы, из которых и делают мебель. Такие столы будут надежно служить, при этом не требуя какого-то особенного ухода. Обрабатываясь, стружка может быть шпонирована, заламинирована или окрашена. Из таких панелей можно сделать самые разнообразные варианты столов, которые органично впишутся в интерьер с любым декором.

Еще одним вариантом материала для производства столов можно назвать ДСП. Они также делаются из опилок, но связываются при помощи формальдегида. Это более капризная мебель, поэтому есть варианты для жилых и нежилых помещений. Если стол покупается для кабинета дома или в офис, то нужно смотреть на группу эмиссии с обозначениями Е 0 и Е1. Есть и положительные моменты в изделиях из ДСП – они стоят недорого и имеют неплохую прочность, хотя красиво отделать такой материал трудно.

Если есть желание сделать кабинет необычным, легким и воздушным, то лучше всего с этой задачей справится стеклянный стол. Очень подойдет такой вид мебели для женского рабочего места. Особенно хорошо впишется стеклянная рабочая зона в комнату в минималистическом стиле и современный хай-тек. Из минусов можно выделить неустойчивость покрытия к постоянному использованию, на нем начнут появляться потертости и царапины.

Кроме этого, стекло имеет более прохладную температуру, чем дерево, потому в прохладное время года комфортность работы за таким столом будет низкой.

Столы из пластика и акрила – это современные предметы мебели, но пока применяются в работе редко. Поверхность эта достаточно хрупкая, поэтому ее нежелательно использовать постоянно. Любой из вариантов стола должен быть сделан не только из качественных материалов и иметь хорошую и качественную фурнитуру. Преимущество отдается стали, а самым дешевым считают алюминий.

Сам по себе стол для кабинета может иметь несколько вариантов конструкции:

  • С тумбочками. В них очень удобно складывать бумаги, канцтовары и прочие важные вещи, которые на поверхности стола будут загромождать пространство и мешать нормальному течению рабочего процесса.
  • Без тумбочек. Подойдет на случай работы только в компьютере. Поверхность стола занята устройством и на ней есть место для нескольких бумаг, которые так или иначе, но будут появляться.
  • Для большей вместительности есть стол-бюро, который трансформируется из обычного шкафчика в рабочий кабинет при помощи открывания. Крышка от полочки и будет служить рабочей поверхностью, которая убирается сразу после работы и не занимает много места. Этот вариант идеален для домашнего использования.
  • С той же целью можно использовать стол-трансформер, который перевоплощается за секунды из обычной мебели. Хоть это и не полноценный кабинет, но так можно организовать для себя место для работы в любом уголке.

Стиль и дизайн

Планируя покупку стола для кабинета, важно определиться со стилистическим решением самого помещения, чтобы можно было подбирать вариант дизайна главного атрибута рабочей зоны. Размеры, внешний вид, материалы – все это будет продиктовано внешним видом комнаты, в которой стол станет финальной точкой. Если для помещения выбран классический стиль, то мебель должна быть из натурального дерева, а стол покрыт массивной столешницей. Это позволит создать вид элитного офиса, где находится респектабельный сотрудник.

Белый цвет интерьера даст возможность визуально расширить небольшой кабинет, добавить в него легкости. Классика предполагает наличие строгих форм, которые красиво вписаны в интерьер. Наличие дорогих декоративных элементов, старинных изделий, которые гармонируют с основным помещением, – все это придаст обстановке завершенный и значительный вид.

Удачный дизайнерский ход для кабинета – это использование стеклянного или акрилового стола. Обычно такие столешницы располагаются на металлических ножках и имеют оригинальный вид. Очень уместна такая мебель будет в кабинете творческого человека, стимулируя его на новые идеи.

Важно правильно подобрать и стул, который будет только подчеркивать легкость и воздушность стеклянной мебели.

Стиль лофт характеризуется натуральной фактурой дерева, потому тут используется древесина, желательно с темной фактурой. Для кабинета стол может иметь как классический вид, так и представлять что-то дизайнерское и необычное с сочетанием дерева и других материалов. Элитная обстановка, которая будет царить в помещении стиля лофт, порадует любого и будет располагать к продуктивному рабочему процессу.

Если для кабинета выделено очень мало места, очень удобно будет приобрести угловой компьютерный стол, который позволит оставить комнату просторной, при этом в ней будет четко очерченная зона для работы. Не всегда в доме есть отдельная комната, где можно разместить кабинет, потому часть помещения с угловым столом может быть использована в таком варианте.

Советы по расположению

Расстановка мебели в кабинете – это основная задача правильного планирования. От правильности постановки каждого предмета будет зависеть целостное впечатление от помещения и удобство его использования.

Есть некоторые рекомендации, которые помогут правильно расположить стол в помещении:

  • Не стоит ставить стол под балкой, громоздкой люстрой или недалеко от лестницы, что провоцирует несознательное стрессовое состояние и отвлекает от рабочего процесса.
  • Размещая полукруглый стол, важно позади оставить стену, шкаф или перегородку, чтобы было ощущение защищенности и личного пространства.
  • Размещая рабочую зону, лучше всего расположить ее так, чтобы хорошо просматривалась входная дверь, но находилась не перед лицом, а сбоку от стола.

Расположение стола играет важную роль в работе и влияет на ее исход. Кроме того, от этого зависит и расстановка всей остальной мебели. Кабинет должен быть функциональным, потому в нем нужно расставить все так, чтобы легко можно было достать важные папки, распечатать документ и произвести все действия, которые являются обыденными. Если кабинет будет располагаться в квартире, можно сделать его в общей стилистике помещения, или же наоборот, выделить, сделав центром дома.

Каждый хозяин кабинета сам для себя решает, что именно он хочет видеть в помещении, как должны выглядеть предметы мебели, какую форму и цвет иметь, главное – все это логически связать в единое целое, тогда кабинет будет полноценной рабочей зоной.

Дизайнерские столы в офис и кабинет

Стол, как правило, занимает центральное место в интерьере домашнего кабинета или офиса. Купить изделие, выдержанное в элегантной «классике» или выбрать сдержанный «модерн» — выбирать только вам. Благодаря использованию материалов высокого качества и надежных комплектующих, мы может гарантировать своим клиентам бесперебойную и длительную эксплуатацию. замер помещения будет осуществлен в удобное для вас время.

Рабочий стол в офисе является одним из наиболее важных предметов мебели, и при этом неважно, кому он принадлежит – простому сотруднику или руководителю. Хороший и удобный стол для офиса в обоих случаях должен соответствовать требованиям эргономичности, многофункциональности и качественности. Заказать и купить письменный стол в офис от производителя вы можете в салонах мебели Mr.Doors: здесь вас ждет современная мебель отличного качества.

Купить офисные столы на заказ

Компания Mr.Doors предлагает своим клиентам большой выбор столов для работы в офисе. Обратившись в наши салоны или посетив сайт в интернете, вы сможете выбрать понравившуюся модель, на основе которой наши специалисты разработают уникальный дизайн-проект конкретно для вас. Это значит, что стол будет создаваться, исходя из указанных вами размеров, с использованием наиболее подходящих материалов, а также будет иметь декор и расцветку, которые вы захотите.

Наши консультанты подробно расскажут вам о цене, сроках изготовления и доставки, посоветуют подходящие дополнительные товары (кресла, стулья), которые пригодятся для обустройства рабочего места в офисе или дома.

Рабочие столы для офиса и их виды

Если еще не так давно можно было представить одну только прямоугольную модель, то с развитием мебельной индустрии, производство офисных столов шагнуло на новый уровень. На сегодняшний день существует несколько подвидов мебели такого плана. Рассмотрим их подробнее.

Угловой офисный стол

Угловые конструкции имеют свои преимущества: они более компактны, имеют эргономичную форму и помогают задействовать пустующие углы в кабинете. Так как они несимметричны, при оформлении заказа нужно внимательно определиться с тем, какую модель вы выбираете – левостороннюю или же правостороннюю.

Компьютерный стол для офиса

Каталоги наших салонов обязательно содержат такие модели. Кроме стандартной конструкции они имеют нижний боковой отсек для системного блока, подставку под клавиатуру и полки для установки дополнительной оргтехники.

Круглый офисный стол

Большие модели такого типа обычно используются для переговоров руководства или совещаний с персоналом.

Офисная мебель: столы руководителя

Размеры подобных моделей обычно несколько отличаются от стандартных конструкций для других сотрудников: зачастую они более массивные, имеют больший размер и толщину столешницы.

Офисный стол с тумбой

Наличие тумбы позволяет сэкономить в кабинете место, отказавшись от установки шкафа для документации.

Источники:
http://www.mrdoors.ru/catalog/ofisnaya-mebel/stoly/
http://domsoseda.ru/ikea-pismennyj-stol-dlya-shkolnika.html

Ссылка на основную публикацию