Стол со стеллажом: угловые модели с откидным и выдвижным встроенным столом в стиле техно

Стол со стеллажом

Еще совсем недавно в эпоху Советского Союза подобные изделия были почти в каждом доме. При довольно больших занимаемых размерах, такое изделие с легкостью выполняет функции письменного и компьютерного стола, а также дополнительных полок для книг и других мелочей. В наше время такие столы добавили к своей функциональности еще и приятный внешний вид, комфортабельность, практичность и другие полезные особенности.

Поговорим о том, на что стоит обратить внимание при выборе стола со стеллажом. Такие изделия стали настоящим спасением для людей с небольшими квартирами, добавив в интерьер квартиры определенную изюминку.

Их можно установить как в детской или рабочем кабинете, так и на кухне, если выбрать подходящую модель.

Преимущества и недостатки

Давайте более подробно разберем все плюсы и минусы данной конструкции.

Достоинства столика со стеллажом:

  1. Компактность и нерастраченная функциональность в собранном состоянии, что особенно важно, если квартира обладает небольшой площадью.
  2. В разобранном состоянии такое изделие с дополнительными полками может служить для приема гостей либо обедов всей семьей. Очевидна невооруженным глазом функциональность подобных моделей предметов меблировки.
  3. Возможность легкой транспортировки в собранном состоянии. Достаточно разъединить столик и стеллаж.
  4. Возможность быть крайне практичной, а при необходимости и незаметной вещью, практически в любом помещении, будь то кухня, гостиная или балкон. В таких вариантах мебели предусмотрены ящики и всевозможные полочки, в которых может храниться все что угодно.
  5. Сборка своими руками подобных изделий не представляет никаких трудностей, необходим лишь минимальный набор инструментов.

Среди недостатков можно выделить большой вес конструкции. Стол в собранном виде нереально перемещать в одиночку. Хотя возможность установки колесиков поможет избавиться от ряда неудобств.

Материалы изготовления

Современные столики со стеллажом изготавливают из самых разных материалов. В зависимости от материала, может меняться также специфика и назначение стола:

  • Металл. Изделия из этого материала не подвержены механическим повреждениям, но при этом они имеют большой вес и стоимость. Кроме того, конструкция из металла не всегда подходит к дизайну помещения. Органично смотрится такая модель в стиле хай-тек или лофт-стиле.

  • Ламинированная ДСП является вторым по прочности материалом с привлекательным внешним видом. При этом одним из его преимуществ является возможность вписаться в дизайн практически любого стиля. Этот материал термостоек, но повышенная влажность оказывает на него неблагоприятное воздействие. При попадании воды на поверхность необходимо в короткий промежуток времени вытереть насухо поверхность для предотвращения деформации.

  • Столы из натурального дерева пользуются высоким спросом у населения. Натуральное дерево привлекает превосходным внешним видом и может дополнить собой любую дизайнерскую идею. Благодаря отсутствию химических составляющих древесина безопасна для человека. Имеет огромный срок службы и это все при внешней привлекательности. Стоит заметить, что стол со стеллажом из натурального дерева имеет большой вес и более высокую ценовую планку.

  • В мебельных магазинах чаще всего представлены столы, скомбинированные из различных материалов. Столешница может быть деревянной либо изготовленной из ламинированной ДСП, а ножки могут быть металлическими.

Модели такой конструкции обладают основными плюсами материалов, из которых они изготовлены.

При наличии необходимых инструментов и времени, изготовить стол самостоятельно вполне возможно, например, из дерева. Необходимо определиться с внешним видом изделия, рассчитать размеры его составляющих, определиться с материалом стола, выбрать фурнитуру и раскроить. Раскройка может производить и отдельная организация или при наличии определенных инструментов и навыков можно заняться этим самим.

Сборка деталей стола с имеющимся чертежом и материалами не представляет больших трудностей для человека, который может свободно обращаться с простыми строительными инструментами. Стол, сделанный своими руками, это и возможность экономии денег, и повод для гордости.

О том, как сделать стол со стеллажом в стиле “лофт”, смотрите в следующем видео.

Размеры

Для компактных квартир или помещений подойдут столы со стеллажами небольшого размера. При необходимости размещения большего количества людей необходимо выбрать модель среднего размера. При наличии просторных помещений может быть использован стол большего размера, за которым может разместиться несколько человек. Стандартная длина стола составляет 180 см, за ним могут свободно разместиться от 10 до 14 человек.

Как выбрать?

Основные критерии выбора:

  1. Качественные материалы и фурнитура изделия.
  2. Назначение и функциональность модели.
  3. Дизайн стола, органично вписывающийся в имеющуюся обстановку.
  4. Размеры.

Назначение и функционал таких изделий может быть весьма разнообразным. Нужно определиться с местом основной эксплуатации:

  • Угловой стол для кухни должен быть оснащен дополнительными ящиками и отделениями для размещения кухонной посуды. Сюда подойдет как модель из пластика, так и облегченный вариант из металла. Такие изделия устойчивы к влажности и запахам.
  • При размещении стола в гостиной подойдет модель из натурального дерева со стеллажом для хранения различных аксессуаров.
  • В коридоре может разместиться вариант стола с обувной полкой.

Столы со стеллажом – это огромная ниша, включающая столовые, рабочие и детские «на вырост» столы. При использовании механизмов данных изделий верхняя часть стола может изменить как форму, так и наклон. Механизмы трансформации позволят быстро изменить высоту и ширину этого изделия.

В специальную нишу должен быть определен детский мебельный трансформер, который «растет» с его небольшим владельцем.

Этот вариант отличается высокой практичностью, функциональностью и позволяет существенно сэкономить средства на покупке нового предмета мебели.

При выборе стола стоит учитывать некоторые особенности:

  1. Ящики и полки не должны быть помехой для сидящего человека. Стоит быть готовым пойти на компромисс между практичностью или удобством.
  2. Колесики в конструкции предусмотрены для удобства перемещения, если в этом будет необходимость.
  3. Существует и риск поломки механизмов и креплений, так называемой фурнитуры. Поэтому необходимо внимательно выбирать производителя, и доверять только проверенным поставщикам.
  4. Элементы крепежа должны обеспечивать устойчивые и надежные способы крепления стола.

Особенности использования

У каждого из вас бывает такое чувство, что вещи в вашем доме живут своей жизнью. Например, когда ваш ребенок разбросал игрушки, а муж снова оставил планшет и зарядку от него в «неправильном» месте. Когда среди множества вещей вы не можете найти необходимое, тогда и наступает то время, когда стоит задуматься над приобретением дополнительного приспособления для их хранения. Вашим спасением может стать стол со стеллажом.

Это универсальная вещь, которая не только поможет вам гармонично организовать пространство вашей квартиры, но и поможет оставить все необходимые вещи на видном месте. Преимуществом этой мебели является то, что она прекрасно подходит для любой комнаты, будь то гостиная или кухня.

За счет различных конструкций данное изделие можно использовать по разному назначению. Например, вертикальная модель может выступать в роли ночного столика или небольшого «шкафа» для хранения книг в домашнем кабинете.

Если вы выбрали высокий и довольно широкий стеллаж, то он может служить вам как книжная полка и как место, где размещают памятные вещи, которые хочется демонстрировать.

На одних полках можно поставить книги и даже цветы, а на других отвести место для гаджетов и зарядных устройств, чтобы те не терялись из виду. Самую низкую полочку можно оставить для игрушек, тем самым прививая ребенку чувство ответственности.

За счет того, что большинство моделей изготавливается из натурального дерева, такая мебель будет служить вам долгие десятилетия. Благодаря своему классическому виду изделия подойдут к любому интерьеру.

Конструкции с откидным, со встроенным и с выдвижным столом – это современное решение. Вы сможете подобрать для своей комнаты наиболее подходящую модель. Сегодня все более популярными становятся модели в стиле техно с боковым столом. В них стол размещается сбоку, что помогает экономить пространство в некоторых нестандартных помещениях.

Для того чтобы поделить комнату на зоны, можно использовать вариант с разделяющим стеллажом и полкой для документов. Такую модель не нужно размещать у окна, а лучше поставить ее посредине комнаты. Такой закрытый стеллаж, например, отделит рабочую зону от зоны отдыха. Желательно чтобы при производстве был использован толстый материал.

Выбор всегда остается за вами. Сделайте его правильно, учтя все наши рекомендации.

Выдвижной стол

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Выдвижной стол: фото, стили, идеи

Выдвижной стол – компактная и удобная мебель, встроенная в конструкцию корпусного или мягкого предмета обстановки: шкафа, комода, кровати или дивана. Не занимая лишнего пространства в помещении, столы с выдвижной столешницей позволяют обустроить комфортную зону для работы или принятия пищи. На стоимость выдвижного стола оказывают влияние множество факторов: сложность конструкции, выдвижная система, а также материалы, из которых изготовлен каркас и столешница. Дерево, древесностружечные плиты (ДСП, МДФ), пластик, стекло, металл – выдвижные столы собирают из натуральных и искусственных материалов, существенно влияющих на эстетические и эксплуатационные свойства конструкции.

Выдвижной стол станет практичным предметом обстановки детских и спален, гостиных и кабинетов, кухонь и столовых – мелкогабаритных помещений ограниченной площади. Компактный письменный стол с выдвижной столешницей поможет Вам рационально распорядиться пространством в комнате школьника или обустроить рабочую зону в гостиной. Выдвижной компьютерный стол, спрятанный в шкаф-купе, позволит сформировать небольшую зону для работы в спальне. Благодаря раздвижному столу обеденная группа на кухне станет удобной и для семейного ужина в узком кругу, и для приема гостей.

Рабочий уголок в доме

Выдвижной стол – письменные или компьютерный – позволяет создать рабочую зону в любом помещении, будь то гостиная, спальня, детская или кабинет, не занимая полезного пространства комнаты.

Такая трансформируемая конструкция принципиально выигрывает на фоне полноценного письменного стола, занимающего немало площади за счет своей массивности и наличия стационарных или выдвижных тумб. Выкатная рабочая поверхность может входить в конструкцию любой мебели: шкафа, стеллажа, стенки, горки, секретера, комода и даже кровати и дивана.

Шкафы, комоды и стеллажи с выдвижным рабочим местом

Трансформируемая корпусная мебель, в которую входит выдвижной стол помогает оформить рабочее место в гостиной, спальне, кабинете и при этом значительно сэкономить площадь помещения. Столешница стола, встроенного в шкаф-купе, мебельную стенку или стеллаж, чаще всего выполнена в виде выдвижной полки или ящика, накрытого крышкой.

В конструкцию комода выдвижная панель может быть включена в виде второй столешницы, расположенной под лицевой горизонтальной поверхностью. Одним из функциональных элементов обстановки гостиной часто выступает секретер – шкаф с выдвижными ящиками и откидной крышкой, играющей роль письменного или компьютерного стола.

Диваны со встроенным столом

Подлокотник трансформируемого дивана обычно сделан в виде узкой тумбы с выдвижным блоком, одна из вертикальных стенок которого закреплена на петлях. Вы можете поднять боковину и зафиксировать ее в горизонтальном положении, получив небольшой столик. Другой дизайн многофункционального дивана имеет выдвижной стол, установленный поверх прямоугольного подлокотника. Внутри подлокотника размещен подъемный механизм – потянув за деревянную крышку, Вы сможете приподнять и зафиксировать ее на стандартном для обеденного стола уровне (75 см).

Совершенно новаторская конструкция отличает дизайнерский диван-трансформер, который полностью преобразовывается в обеденную группу: центральная секция мягкой мебели раскладывается в стол, а боковые сидения откидываются и транформируются в четыре мягких кресла. Интересна конструкция дивана с П-образным столиком, который прикрывает одну из секций мягкой мебели, а при необходимости, выдвигается. Дополнительные места для сидения образуются при помощи выкатных невысоких модулей, размещенных под сиденьем дивана.

Обеденная группа в гостиной-столовой

Обеденный выдвижной стол с панелью, спрятанной в полости под столешницей, позволит компактную обеденную группу достаточно быстро трансформировать в габаритную. Даже маленькая крышка стола, рассчитанная на размещение 4 людей, мгновенно превращается в массивную столешницу, за которой смогут расположиться от 6 до 8 гостей.

Обеденные столы-трансформеры с выдвижным вкладышем комплектуют специальным механизмом, упрощающим трансформацию, а некоторые модели мебели – дистанционным пультом управления.

Многофункциональная обеденная зона на кухне

Выдвижной стол на кухне – рациональный вариант обустройства обеденной зоны, если площадь помещения настолько мала, что разместить полноценный обеденный стол невозможно. Вы можете оборудовать одну из кухонных тумб выдвижным столом, который будет выезжать из-под столешницы, и таким образом решить проблему. Зону принятия пищи можно обустроить и при помощи небольшого обеденного стола-трансформера раскладного типа с выдвижным подстольем.

Кухонный стол с выдвижными ящиками – еще одна практичная мебельная конструкция, которая позволит вам организовать дополнительную зону для хранения сервировочных приборов и прочих аксессуаров, необходимых в домашнем быту.

Обустройство компактной рабочей зоны в детской комнате

Выдвижной стол – настоящая находка для обстановки малогабаритной детской комнаты. Чтобы обустроить комнату школьника, иногда достаточно купить кровать-чердак с выдвижным столом – эта мебель совмещает в себе шкаф высотой 75 см длиной 2-2,5 м, на верхнюю крышку которого установлено спальное место с ограждением. Выдвижной стол собран из столешницы и ножек с колесиками, включен в конструкцию шкафа-кровати и двигается по роликовым или телескопическим направляющим. Некоторые модели таких двухъярусных кроватей снабжены поворотным выдвижным столом прямой или угловой конфигурации.

Конструктивные материалы

Выдвижные столы изготавливают из различных материалов природного и искусственного происхождения: дерева, ЛДСП, МДФ, пластика, металла. Среди всех возможных вариантов самая дорогостоящая конструкция – это письменный или обеденный стол-трансформер из древесины: дуба, бука, ясеня, вишни.

Более бюджетны по цене выдвижные столы из ламинированного или шпонированного МДФ и мебель с металлокаркасом, снабженная пластиковой или древесностружечной столешницей. Самые недорогие по стоимости – это столы из ДСП, облицованного пленкой «под дерево» или под любой другой натуральный материал.

Подобрать и купить выдвижной стол любого размера, формы и комплектации Вы сможете в шоппинг-клубе Westwing в течение наших ежедневных распродаж – акционные цены на мебель кардинально снижены, что позволит Вам приобрести приглянувшийся обеденный или рабочий стол по приятной стоимости.

Источники:
http://www.westwing.ru/vydvizhnoy-stol/
http://dekoriko.ru/stoly/s-podsvetkoj/

Ссылка на основную публикацию