Выбор материалов для кровли и теплоизоляции

Если вы выбираете панели с фольгированным покрытием, то пароизоляционный слой вам не нужен. При укладке стекловаты (стоимость работ 50-70 руб/м2) без пленочного слоя необходимо соблюдать следующую последовательность работ:

10 лучших утеплителей для крыши

* Лучшие подборки редакции Expertology.ru. О критериях отбора. Это не является рекламой или руководством к покупке, так как носит субъективный характер. Перед совершением покупки необходимо проконсультироваться со специалистом.

Изоляция – самый важный этап в строительстве домов в России. Холод проникает через окна и двери, фундамент и стены. Особое внимание строители уделяют теплоизоляции крыши. Даже если на крыше не планируется делать жилую комнату, необходимо поставить надежный барьер для холодных масс. Сегодня строительный рынок предлагает широкий ассортимент теплоизоляторов, они отличаются не только по стоимости, но и по техническим характеристикам. Советы наших специалистов помогут вам выбрать наиболее эффективный утеплитель для крыши.

На что стоит обращать внимание при выборе продукции

Прежде всего, необходимо определить, будет ли чердак самостоятельным жилым помещением. Если ответ положительный, то следует утеплить стены, скаты крыши и потолки. Если ответ положительный, то следует утеплить стены, скаты крыши и полы.

Выбирать толщину изделия следует в соответствии с климатом, где вы планируете его использовать. Например, материал толщиной 150 мм рекомендуется использовать при температуре не ниже -15 градусов. Если вы будете использовать его при более низких температурах, то возможно появление конденсата, что пагубно скажется на отделке помещения. В магазинах представлен утеплитель для кровли 150 мм по цене от 900 до 1500 рублей.

Существует несколько вариантов теплоизоляции и технологий ее изготовления. Выбирать необходимо исходя из типа крыши, кровельного материала, особенностей здания и климатических условий региона, где вы планируете использовать теплоизоляцию. Ниже приведены основные типы, имеющиеся в продаже. Чтобы выбрать тот или иной продукт, стоит ознакомиться с его особенностями, преимуществами и недостатками.

Благодаря инновационным технологиям переработчики древесины научились превращать отходы в ценный строительный материал. ДВП – это спрессованные древесные частицы с добавлением цемента и природных минерализаторов. Специалисты выбирают WWCB за его экологичность, долговечность, низкую теплопроводность и хорошие звукоизоляционные свойства. Материал легок, прост в монтаже, а конструкция крыши паропроницаема и пожаробезопасна.

Современный долговечный материал – экструзионный пенополистирол

Это легкий синтетический продукт с пористой структурой, обладающий низким влагопоглощением и низкой теплопроводностью. Он также устойчив к механическим нагрузкам и химически инертен.

Пенополистирол легко монтировать, для этого не нужны специальные навыки в строительстве. Длительный срок службы делает его востребованным среди потребителей. Небольшой вес позволяет использовать этот материал в старых зданиях, так как он не создает дополнительной нагрузки на конструкцию. Его используют в качестве утеплителя для плоских крыш. Он также способен создавать дополнительную шумоизоляцию.

Преимуществами экструдированного пенополистирола являются

  • Устойчивость к замораживанию/оттаиванию (до 1000 циклов);
  • Может использоваться в диапазоне температур от -50 до +75 градусов;
  • Способность выдерживать большие нагрузки.

Его недостатками являются паропроницаемость и горючесть. Материал не следует использовать для изоляции мягких плоских кровель. Стоимость данного проекта составляет около 70 рублей за квадратный метр. Укладывается он в такой последовательности:

  1. Создается непроницаемый слой.
  2. Установите слой плит, убедившись, что они надежно закреплены.
  3. Стыки заполняются пенопластовым материалом и заделываются армированной лентой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Дизайна
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: