Журнальные столики в стиле «прованс»: стильные варианты с росписью стола

Выбираем красивый дизайн и декор журнального столика в стиле «прованс»

В современном дизайне интерьеров стиль прованс пользуется заслуженной популярностью и любовью, поскольку данное дизайнерское решение привносит в жилое помещение особый домашний комфорт, мягкость и спокойствие, неповторимое сочетание простоты и изящества. Оформляя свою гостиную в этом стиле, особое внимание следует обратить на подбор мебели.

Небольшой журнальный столик прованс может стать тем самым необходимым акцентом для придания особого шарма помещению и завершения дизайнерского направления в интерьере.

Особенности стиля

Дизайнерский стиль прованс, зародившийся во французской провинции, является одним из самых уютных и теплых направлений в интерьерной стилистике.

К характерным особенностям стиля можно отнести следующие критерии.

  • Неповторимое сочетание сельской простоты с изяществом лучших французских домов;
  • Использование в оформлении натуральных материалов;
  • Преобладание светлых оттенков в дизайне;
  • Легкость и воздушность атмосферы.

Обычно в интерьере, оформленном в стиле прованс, присутствует огромное множество, казалось бы, совсем незначительных деталей, которые своим присутствие задают особую атмосферу свежести и чистоты.

При этом, пожалуй, самое пристальное внимание при организации пространства интерьера отдается правильному подбору мебели, которая непременно должна быть изготовлена из натуральных материалов. Чаще всего это красивая и добротная деревянная мебель, иногда с элементами художественной ковки.

Выбор

Тем, кто решил обзавестись стильным журнальным столиком прованс, следует обратить внимание на следующие важные пункты.

  • Определиться с цветом изделия. Для тех, у кого помещение оформлено в светлом и белом цвете, лучше всего подойдут деревянные столики, окрашенные в нежные пастельные тона;
  • Выбрать модель только из природных материалов. Идеальный вариант – стол из натурального дерева. Если того требует стилистика, в декоре изделия могут быть использованы кованые элементы в основе, а также модели с мягкой обивкой;
  • Определиться с формой журнального столика. При этом нужно ориентироваться на другие предметы и элементы интерьера, расположенные в комнате, для которой приобретается столик. Модели с круглыми столешницами более гармонично вписываются практически в любой интерьер, но иногда стиль помещения требует прямоугольного или квадратного изделия;
  • Обратить внимание на ножки изделия. Этот, казалось бы, совсем незначительный нюанс может подчеркнуть изысканность выбранной вами модели или, напротив, разбить идеальную гармонию своей нелепостью.

Как правило, мебель в стиле прованс не отличается дешевизной, и это оправдано высококачественными материалами, из которых она производится, а также современными дизайнерскими разработками. Часто поверхности деревянных столешниц журнальных столиков подвергаются искусственному состариванию для придания им особого шарма.

Можно встретить экземпляры, украшенные росписью с нежнейшими лепестками цветочных бутонов, такие модели смотреться в интерьере особенно изысканно и придают обстановке атмосферу нежной романтики и мечтательности.

В целом, стиль прованс отдает предпочтение простым формам без лишних изгибов и изощренностей, такие модели можно разместить практически в любой обстановке, и они будут смотреться в ней всегда по-домашнему уютно.

Стол с росписью

Особым успехом у потребителей пользуются журнальные столики прованс из натурального дерева с живописной росписью, которые привносят в обстановку антураж старинного французского интерьера. Ручная художественная роспись превращает самый обычный предмет мебели в персонализированный и уникальный элемент интерьера. Вы не сможете найти два одинаковых столика, украшенный росписью, ведь каждая такая вещь является штучным товаром.

Так как стоимость расписных журнальных столиков на порядок выше обычных моделей, под роспись изготавливают уникальные образцы из твердых пород деревьев, таких как дуб, ясень, береза или бук, которые подвергают процессу состаривания по специальным технологиям. Для росписи используют масляные краски, которые отличатся устойчивостью и насыщенностью.

Изготовить небольшой, но очень оригинальный журнальный столик в стиле прованс можно и самостоятельно, воспользовавшись популярной и любимой многими техникой декупаж.

Журнальные столики в стиле «прованс»

Сегодня стиль прованс пользуется большой популярностью в сфере создания интерьеров. К характерным особенностям дизайна можно отнести комфорт и уют. Особое внимание во время создания интерьера в таком стиле стоит уделить выбору мебели. Отличным дополнением станет красивый журнальный столик в стиле прованс.

Характерные особенности

Если сравнивать со многими современными стилями, можно отметить, что прованс, появившийся в одной из французских провинций, кажется более уютным и «теплым».

К главным характерным чертам таких интерьеров можно отнести:

  • использование натуральных материалов;
  • использование светлых оттенков;
  • легкость и открытость.

В таких интерьерах используется множество уникальных деталей, которые и создают «нужное» настроение в комнате. Одной из характерных особенностей является массивность. Для отделки стен не используются обои, чаще всего применяется кладка из камня или кирпича.

Особое внимание во время создания гармоничного интерьера уделяется мебели. Обязательным условием являются натуральные материалы в основе изделий. Нередко для обустройства комнаты используется красивая мебель, дополненная коваными металлическими украшениями.

Стоит отметить, что мебель в стиле прованс можно с легкостью изготовить своими руками. Особенно это касается таких небольших изделий, как журнальные столики.

Немаловажным моментом является наличие хромированной фурнитуры и стеклянных элементов.

Создание

Для украшения старого журнального столика лучше всего использовать популярную технику декупаж. Чтобы придать мебели прованский оттенок, необходимо подготовить некоторые простые материалы.

Итак, для украшения понадобятся старые газеты или салфетки. Если под рукой нет ничего подобного, можно использовать любое изображение, нанесенное на бумагу.

Для фиксации элементов понадобится клей ПВА. Для украшения и обработки поверхности используются акриловая краска и грунтовка. В процессе понадобятся лак, кисточки и специальные трафареты.

Для начала журнальный столик необходимо отполировать. Для этой работы лучше всего использовать наждачную бумагу. Поверхность полируют до полной гладкости, после чего наносят грунтовку. Необходимо подождать некоторое время, состав должен высохнуть. Затем, нужно подготовить бумагу с изображением.

Одновременно с этим процессом толстый слой салфеток удаляют, оставляя только верхнюю основу. Этот шар нужно промазать ПВА с изнаночной стороны. Материал необходимо прижать и приклеить к поверхности столика.

Обязательно займитесь устранением пузырьков и неровностей. Используя акриловую краску, необходимо прокрасить контуры рисунка. Используя этот же состав, нужно заняться оформлением угловых частей. После высыхания краски необходимости нанести лак.

Как правильно декорировать мебель техникой декупаж можно увидеть в следующем видео.

Как выбрать?

Если вы решили украсить свое жилье журнальным столиком в стиле прованс, обратите внимание на несколько важных моментов. Для начала определитесь с цветом изделия. Если вы решили придерживаться исключительно одного направления, лучше выбирайте мебель в пастельной цветовой гамме.

Обязательно покупайте изделие из натуральных материалов. Стоит отдать предпочтение качественной древесине. Если вы хотите сделать интерьер более уникальным, обратите внимание на модели с мягкой обивкой. Хорошим выбором станут изделия с коваными деталями в основе.

В процессе приобретения стоит понимать, что журнальные столы в стиле прованс отличаются высокой стоимостью.

Обратите внимание на дизайн изделия. Довольно часто поверхности журнальных столиков специально «состарены». Многие модели имеют в основе роспись, что выглядит очень красиво и изысканно.

Перед приобретением заранее определитесь с формой журнального столика. В этом вопросе необходимо ориентироваться на особенности интерьера комнаты. Чаще всего в дизайне можно увидеть круглые столики. Не менее красиво и оригинально выглядят квадратные и прямоугольные модели.

Обратите внимание на то, что прованс «любит» простые формы, а не сложные изгибы. Универсальность таких моделей заключается в том, что их можно использовать в любой обстановке.

Большое значение имеют и ножки мебели. Эти элементы могут быть как изогнутыми, так и прямыми. При выборе ориентируйтесь на свои предпочтения и особенности помещения.

Журнальный стол в стиле Прованс — особенности моделей. Фото.

Для создания современного интерьера используют разные направления. Тем, кто желает добиться ощущения домашнего уюта, комфорта, легкого настроения следует обратить внимание на стиль прованс. Интерьер такой гостиной не следует перегружать яркими деталями. Это правило диктует определенные условия к подбору мебели, но обязательным предметом обстановки станет журнальный стол в стиле прованс.

Роль журнальных столиков в интерьере

Особенностью журнального столика является универсальное использование. Модель предназначена для выполнения разных функций.

  • Организация системы хранения мелких, но необходимых вещей.
  • Временное рабочее место.
  • Подставка для предметов, представляющих особую ценность.
  • Альтернатива прикроватной тумбочке.
  • Зона для чаепития или перекуса, а модель, оснащенная механизмом трансформации способна заменить обеденный стол.
  • Элемент декора.
  • Мобильное изделие часто исполняет роль сервировочного столика.

Особенности журнального столика в стиле Прованс

Родиной стиля прованс считается одноименная провинция во Франции. Направление сочетает в себе легкую романтичность и простоту, присущую загородному дому. Предметы обстановки несут на себе налет благородной старины, без вычурных деталей.

Стол, соответствующий этому стилю, можно узнать по характерным чертам:

  • натуральные материалы исполнения;
  • цветовое решение в светлых пастельных тонах;
  • конфигурация столешницы в виде круга, квадрата или прямоугольника (в зависимости от размеров помещения);
  • необычные опоры, которые уже сами по себе являются декоративным элементом.

С помощью разных способов изделию придают необходимый дизайн.

  • Особой популярностью пользуется техника декупаж. Изображениями животных, растений, пейзажами и натюрмортами украшают рабочую поверхность, фасады выдвижных ящиков.
  • Состаривание мебели проводят механическим, термическим или химическим способом.
  • Нанесение цветочных орнаментов с помощью трафарета выполнить под силу даже начинающему декоратору.

  • Окрашивание в бежевый, небесно-голубой, пепельно-розовый, лавандовый и белый цвета. Возможна расстановка акцентов золотой краской.
  • Художественная роспись, наиболее сложный способ декорирования, так как требует от исполнителя определенных навыков.
  • Металлическая фурнитура отличается затейливым дизайном, но без потери функциональности.
  • Поверхность ножек обычно украшает резьба. Подобный декор может выполняться и на столешнице.

Какие материалы используются при изготовлении кофейных столиков Прованс

В качестве материала для журнального стола используются только натуральные варианты с разными приемами обработки: от нарочито грубой до изящной.

  • Дерево может покрываться краской или сохранять естественную красоту. Обязательное условие — не скрывать структуру древесины. Преимущество отдается светлым породам: орех, дуб, ясень, каштан.
  • Ротанг долговечный и надежный вариант исполнения. Чтобы сохранить общую стилистику плетеный журнальный столик прованс часто окрашивают в белый цвет.
  • Лозу слегка выбеливают. Ажурное плетение гармонично выглядит в интерьерном решении.
  • Кованые элементы тонкие и изящные, но способные противостоять нагрузкам, применяются для создания каркаса в сочетании с деревянной или плетеной столешницей, но могут выступать отдельно. Допускается сохранять первоначальный цвет или покрывать металл белой краской. Во втором случае модель приобретает легкость и нежность.

Интерьер гостиной в стиле прованс, безусловно, выиграет от приобретения подходящего журнального столика. Правильные геометрические формы и натуральность делают изделие универсальным, поэтому его можно выбрать для любой обстановки.

Журнальные столики в стиле «прованс»: стильные варианты с росписью стола

  • SALE
  • Мебель
  • Столы
  • Столики
  • Консоли
  • Стулья
  • Кресла
  • Диваны | Кушетки
  • Кровати
  • Матрасы
  • Шкафы | Витрины
  • Комоды
  • Пуфы, банкетки
  • Тумбочки
  • Войти | Зарегистрироваться
  • Свет
  • Светильники
  • Люстры
  • Декор
  • Аксессуары
  • Вазы
  • Зеркала
  • Постеры
  • Текстиль
  • Посуда
  • Подсвечники
  • Ковры
  • Растения
  • Кашпо
  • Стекло
  • Войти | Зарегистрироваться
  • Заказать звонок

Журнальные столики в стиле прованс выполнены из массива древесины дуба, березы или сосны и имеют свои отличительные характеристики: светлые оттенки выбеленного дерева, плавные линии форм, специальная состаренность поверхностей моделей, изящные изогнутые ножки. В рамках этой коллекции предлагаются разнообразные сервировочные столики со съемными крышками-топами, которые одновременно выполняют еще и функцию подноса. Это незаменимая модель для романтического чаепития в постели, которая позволяет красиво сервировать завтрак на кухне и подать его на подносе с изящными ручками. Некоторые сервировочные столики снабжены маленькими колесами для удобного перемещения по дому. Еще одна разновидность журнальных столиков прованс– знаменитая и широко распространенная модель на одной ножке – геридон (от фр. Guéridon). Геридоны – слуги, которые во время трапезы стояли рядом с главным столом, держа в руках канделябр со свечами для дополнительного освещения зала; вот почему первоначально такие изделия предполагались исключительно для подсвечников. Столики-геридоны в стиле прованс изготавливаются из массива древесины, обладают круглой или квадратной столешницей и точеной, витой формой ножки, иногда украшенной изящной резьбой.

Коллекция винтаж — это простые формы изделий и натуральные материалы — массив древесины, кожа. В коллекции LeHome Interiors представлены великолепные низкие журнальные столики винтаж на металлических ножках, оригинальная столешница которых состоит из небольших склеенных деревянных брусков и выглядит очень стильно; изделия из массива вяза с ярким древесным рисунком, который и без тонировки смотрится очень красиво; круглые модели с элементами ковки и оригинальные столики-чемоданы из натуральной кожи, стилизованные под старинный чемоданчик с ручками. Геридоны на фигурном основании смотрятся более массивно, чем модели в стиле прованс и изготовлены из брашированной или состаренной фактурной древесины.

Если ваш дом наполнен более современными, элегантными и роскошными предметами мебели, то вам должны понравиться сияние, глянец и необычные формы легких конструкций в стиле арт-деко. Здесь правит бал геометрия! Оригинальные ромбы, трапеции, многоугольники, геометрические узоры, зигзаги и. блеск, блеск! Сверкание стеклянных поверхностей в свете ярких ламп, мерцание позолоченных и никелированных оснований – все столики этой стилистики станут настоящим украшением нарядной гостиной. Интересная конструкция таких моделей, а также используемые материалы – стекло и металл – гармонично впишутся в обстановку современной квартиры.

Журнальные столики для гостиной в стиле прованс в Москве

Журнальный столик BTS “Соренто” (Венге/Лоредо.

Столик журнальный Secret De Maison (mod. 3562) (Серебри.

Журнальный стол Tango oak

Кофейный для гостиной Replica Стол журнальный A1119-1 с.

Paoli Provence Стол журнальный 1100 слоновая кость

Столик La Redoute Журнальный в винтажном стиле с двумя.

Кофейный для гостиной Replica Стол журнальный A1119 кор.

Стол журнальный “Глория М”

Стол журнальный со стеклянной столешницей Beauty Style.

Стол журнальный Васко В 84Н Белый ясень/золото

Столик журнальный Secret De Maison (mod. 3561) (Серебри.

Журнальный столик TetChair RIVIERA (mod.1996 WW)

Журнальный стол Стол журнальный Калифорния маэстро СЖ-0.

Столик журнальный Loop никель Umbra

Журнальный стол Tango white / Массив гевеи / Шпон / Бел.

Столик журнальный бежевый (57EL-ET382B)

Стол журнальный Васко В 81 Белый ясень/золото

Журнальный стол Hoff Фиеста

Кофейный для гостиной Replica Стол журнальный A1119 кре.

Стол журнальный Васко В 82С Mebelik, Цвет Белый ясень/З.

Журнальный стол TetChair AVIGNON коричневый

Журнальный стол BTS “Трансформер” (Венге, ЛДС.

Журнальный стол Стол журнальный со стеклом Калифорния м.

Столик журнальный Woodville Tango светлый/светлый

Стол журнальный «Жан» Дуб Выбеленный

Журнальный стол Стол журнальный со стеклом Калифорния м.

Журнальный стол Стол журнальный MIS Варьете – 9 Ажур бе.

Paoli Provence Стол журнальный 600 серый пикрит

Стол журнальный Васко В 80С Mebelik, Цвет Белый ясень/З.

Журнальный столик МО РОСТ Столик кофейный “Сибирь-.

Столик журнальный Secret De Maison (mod. 3562) (Антична.

Стол журнальный Овация С Слоновая кость

Инду, журнальный и кофейный столик, лофт, массив, набор

Столик журнальный в мавританском стиле, круглый

Журнальный стол “ренессанс” 94х53х53см. арт.B.

Столик журнальный Living Tradition

Столик журнальный Tonin Casa Rea

Журнальный стол “Глория М”

Стол-трансформер Николь 2-2 (Вид крашения: Эмаль)

Стол журнальный Васко В 81С Mebelik, Цвет Белый ясень/З.

Журнальный столик Волшебная сосна MINI CORTINA [Массив.

Стол журнальный Provans

Журнальный стол Стол журнальный MIS Варьете – 9 Ажур ве.

Журнальный стол «Нео» Бук Бавария Светлый

Журнальный стол Стиль-2

Для гостиной, спальни GiroCo Журнальный столик Benito w.

Стол журнальный “Маэстро” СЖ-01 (орех)

Журнальный столик, расписанный вручную Poetisa DG-HOME

Журнальный стол Hoff Афина М мини

Столик круглый «Beautiful Provence» Summerhouse 246-790.

Столик La Redoute Журнальный в винтажном стиле из обыкн.

Журнальный стол Стиль-6

Журнальный столик Tetchair MOON (mod.MO-ET)

Журнальный столик TetChair NYCT-Y1919

Журнальный стол Стол журнальный со стеклом Калифорния м.

Маниша вазанта, журнальный столик круглый, лофт, массив

Стол журнальный «Яна» Венге

Стол Oslo Rectangle WT 120 см + Стулья Eames Style DSW.

Журнальный стол Стол журнальный со стеклом Калифорния м.

Дизайнерский журнальный стол Tower темный дуб

Стол журнальный со стеклянной столешницей Beauty Style.

Стол-трансформер журнальный «Рубин-3», Ясень Шимо светл.

Стол журнальный Аквилон Квадро шимо темный/шимо светлый

Стол журнальный WOOD61 #12 для гостиной

Стол журнальный Trinity, орех

Журнальный столик Babel

Журнальный стол Мебелик Сакура 1

Журнальный стол Стол журнальный Калифорния маэстро СЖ-0.

Инду вазанта, набор журнальный и кофейный столик, лофт.

Журнальный стол АРТ деко 120

Кофейный для гостиной Replica Стол журнальный CT-555D Т.

Журнальный столик Калифорния “Маэстро” СЖ-01.

Журнальный стол Стол журнальный со стеклом Калифорния м.

Столик журнальный Secret De Maison «Riviera» (mod. 1996.

Журнальный столик Tetchair BOUDOIR (mod.217-1122)

Источники:
http://dekoriko.ru/stoly/zhurnalnye/v-stile-provans/
http://links-stroy.ru/zhurnalnyj-stol-provans/
http://lehome.ru/katalog/stoliki/
http://msk.yavitrina.ru/zhurnalnye-stoliki-dlya-gostinoi-v-stile-provans

Ссылка на основную публикацию