Насадки для блендера Вraun: какой использовать нож-измельчитель и другие аксессуары

Насадки для блендера Вraun: какой использовать нож-измельчитель и другие аксессуары

На кухне современной хозяйки можно найти много разнообразной бытовой техники, которая оказывает неоценимую помощь в приготовлении блюд. Среди нее не последнее место занимает блендер, который помогает измельчать разнообразные продукты, готовить соки, смузи и коктейли. Для разных целей обычно используются различные насадки, например, для измельчения продуктов применяется нож-измельчитель. О том, как правильно выбрать нож для чаши блендера и какие они бывают, далее.

Принцип работы

Перед тем как узнать, как подобрать измельчитель для чаши устройств Braun (Браун), Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и Мулинекс, рассмотрим, какие виды блендеров различают:

Стационарный

Устройство представляет собой корпус, внутри которого находится электрический двигатель и на который крепится чаша с различными насадками. В комплекте может идти как одна насадка, так и несколько. Каждая из них предназначена для определенной цели: измельчить, взбить, перемешать и т.д. Стационарные приборы в процессе работы практически не нуждаются в участии человека. Они более вместительные, но не очень хорошо измельчают твердые продукты, например, кофе.

Погружной

Прибор представляет собой держатель с электрическим двигателем внутри. На него надеваются различные насадки, с помощью которых можно запросто измельчать и взбивать самые разные продукты. Устройство очень компактное, рассчитано на длительную работу и запросто справляется с твердыми продуктами. Вместе с тем оно менее вместительное и более дорогое, нежели стационарные блендеры.

Комбинированный

Комбинированное устройство совмещает в себе функции стационарного и погружного. Бытовой прибор отличается большой вместительностью и высокой мощностью. В комплекте к нему обычно можно найти не только нож-измельчитель для блендера, но и другие виды ножей, венчик для взбивания, мерный стаканчик и дополнительную чашу. С помощью комбинированного прибора можно очень легко нарезать овощи, зелень и орехи.

Чем лучше измельчать?

Обычно насадки одной фирмы, например, Braun (Браун), Philips (Филипс), Polaris (Поларис) или Мулинекс подходят для ее же как стационарных, так и погружных блендеров. Какой нож для блендера Braun может быть? Различают их несколько видов:

  • измельчитель для овощей и фруктов без косточек, представляет собой распложенные по кругу небольшие ножики из нержавеющей стали или пластика;
  • для нарезания кубиками, используется не так часто как остальные, прекрасно справляется с нарезанием овощей кубиками для салатов, делая процесс быстрым и легким;
  • для измельчения, применяется для порционного нарезания зелени, орехов, лука, чеснока и многих других продуктов, следующая порция может добавляться в чашу только после того как будет изъята предыдущая;

  • для смешивания ингредиентов, используется одновременно как измельчитель и венчик, с его помощью можно запросто приготовить фарш и тесто;
  • для нарезания льда, подходит только для приборов большой мощности, которые запросто могут справляться с твердыми продуктами;
  • диск для шинковки, применяется для нарезания ломтиками мясной продукции, овощей и фруктов.

В зависимости от производителя нож для блендера Philips, Polaris (Поларис) или Браун может иметь свои конструктивные особенности и быть изготовленным из того или иного материала, но чаще всего это нержавеющая сталь. Более детальная информация на видео.

Другие насадки

Кроме ножа-измельчителя в комплекте к блендеру идут и многие другие насадки. Одна из самых популярных – венчик. Она используется для перемешивания жидкой массы, взбивания кремов, а также приготовления коктейлей и соусов. Насадка для приготовления картофельного пюре говорит сама за себя. Она представляет собой мелкую сеточку и несколько ножиков, которые позволяют сделать картофельную массу однородной и воздушной.

С помощью всех вышеперечисленных насадок можно быстро и легко готовить практически любые блюда: кондитерские изделия, разнообразные салаты, коктейли, смузи, супы-пюре и т.д.

Полезные советы

Нож для чаши блендера может идти в комплекте к прибору или же его можно купить отдельно в любом магазине бытовой техники в зависимости от собственных потребностей. Для того чтобы он служил долго и без проблем стоит придерживаться следующих советов:

  • после покупки измельчитель обязательно нужно хорошо помыть;
  • перед работой насадку следует надежно прикрепить;
  • нужно класть в чашу сначала жидкие продукты и только затем сухие;
  • после завершения работы необходимо тщательно очищать все используемые элементы;
  • нельзя перемалывать горячие продукты, особенно, если насадки изготовлены из пластика;
  • для измельчения льда использовать только специальные ножи.

Стоит отметить, что блендер не рекомендуется включать, если внутри чаши нет содержимого. Кроме того во время работы бытовому прибору нужно устраивать передышки, ведь при длительной работе на высоких скоростях мотор может просто сгореть.

Насадки для ручного блендера: обзор

Автор: эксперт Philips Анна Титкова

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды.

Погружная насадка (или «нога»)

Вы хотите готовить: крем-супы, коктейли, пюре для малыша, майонез и другие однородные соусы, смешивать жидкости и другие различные ингредиенты.

Вам понадобится: погружная насадка (или «нога») – неотъемлемая часть каждого ручного блендера, так что ее вы получите в любом случае. Обращайте внимание на материал погружной насадки – металлическая позволяет обрабатывать даже горячие продукты, например, измельчить только что сваренный суп до кремообразного состояния.

Насадка-измельчитель

Вы хотите готовить: фарш из небольшого количества нежирного мяса без жил, делать рубленое мясо, различные соусы как однородные, так и с кусочками, измельчать зелень, сыр, орехи, овощи, фрукты и другие ингредиенты (для основных блюд, начинок для пирогов, блинчиков и т.п.).

Вам понадобится: насадка-измельчитель. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.

Измельчители бывают компактные (объемом 0,3 л), средние (объемом 0,5 л) и большие (XL – объемом 1 л). Выбирайте размер исходя из того, какое количество продуктов вы планируете измельчать за один подход. Есть модели с двумя измельчителями в комплекте: это очень удобно, когда вы часто готовите и измельчаете разный объем продуктов, в зависимости от ингредиента или количества порций.

Для приготовления фарша и измельчения большого количества продуктов хорошо подойдет измельчитель XL с двойным ножом.

Нож для колки льда

Вы хотите готовить: коктейли со льдом или просто дробить лед.

Вам понадобится: выбирайте ручной блендер с измельчителем, в комплект которого входит специальный нож с зазубренными лезвиями для колки льда. Но если вы часто делаете коктейли со льдом, задумайтесь о приобретении стационарного блендера.

Венчик

Вы хотите готовить: воздушные кремы, взбивать яйца, сливки и другие ингредиенты.

Вам понадобится: насадка-венчик. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.

Чаша комбайна

Вы хотите готовить: гратены, зажарки для супов, салаты, измельчать ингредиенты для начинок для пирогов, блинов, просто нарезать продукты ломтиками, шинковать и натирать их на терке.

Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки и шинковки. Объем такой чаши – 1,5-2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит нож для измельчения.

Насадка для нарезки кубиками

Вы хотите готовить: салат оливье, винегрет, окрошку, фруктовые салаты и просто нарезать ингредиенты кубиками.

Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки кубиками. Объем такой чаши – 2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит насадка для нарезки и шинковки.

Насадка для картофельного пюре

Вы хотите готовить: картофельное пюре, а также пюре из других овощей с высоким содержанием крахмала.

Вам понадобится: специальная насадка для картофельного пюре. С такой насадкой нежнейшее пюре будет готово за считанные секунды, и больше не нужно прилагать усилия, пользуясь толкушкой. С помощью обычной погружной насадки блендера картофельное пюре делать не стоит – оно превращается в клейстер и имеет неприятный вкус и консистенцию.

Стакан для взбивания и смешивания

Стакан удобен для смешивания и взбивания ингредиентов: приготовления коктейлей, супов-пюре, детского питания, соусов, крема, жидкого теста и других блюд. Стаканы бывают разного объема – 0,5 л или 1 л, с ручкой или без, а также специальной формы. Например, стакан некоторых ручных блендеров имеет треугольную форму – такую же, как у погружной насадки. Благодаря этому ингредиенты смешиваются еще эффективнее.

Стакан удобен тем, что у него высокие стенки, и жидкие ингредиенты не будут разбрызгиваться. В стакане можно хранить ранее приготовленное блюдо. При этом стакан – скорее, приятное дополнение, чем необходимый аксессуар, и для смешивания и взбивания ингредиентов вы можете воспользоваться другой имеющейся у вас емкостью.

Другие узкоспециализированные насадки или аксессуары

В комплекте ручного блендера могут быть также различные узВ комплекте блендера могут быть также различные узкоспециализированные насадки для блюд, которые мы готовим не так часто – например, насадка для вспенивания молока или приготовления майонеза и т.п. Если вы действительно собираетесь использовать такие насадки, то имеет смысл приобрести их. Но очень вероятно, что они будут лежать у вас без дела, занимать место, а потому еще раз подумайте, стоит ли переплачивать за них. Тем более, что майонез, например, можно приготовить с помощью обычной погружной насадки.

Теперь, зная, для чего нужна каждая насадка, вы сможете выбрать ручной блендер нужной вам комплектации. Но если вам сложно сразу решить, какие насадки точно пригодятся, или не можете найти модель с нужным набором насадок, я рекомендую обратить внимание на те ручные блендеры, аксессуары к которым можно приобрести отдельно. Во-первых, у вас будут только те насадки, которыми вы действительно будете пользоваться, и не станете переплачивать за ненужные. А во-вторых, если вы потом передумаете, то всегда сможете докупить необходимые насадки.

Безусловно, есть еще и другие характеристики , на которые стоит обратить внимание при покупке ручного блендера – почитайте про них, и вы узнаете, как же выбрать лучший.

Выбирайте правильную технику и готовьте вкусные и полезные блюда!

Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны

Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.

Функциональные особенности

Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.

Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.

Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.

Насадки для блендера погружного

Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.

Венчик

С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера — белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.

Миксер

По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.

Читайте также↓↓↓

Основная насадка для измельчения

Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.

Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.

Вакуумная система

Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.

Для приготовления майонеза

Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.

Другие насадки

Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:

  1. Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
  2. Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.

Измельчитель в чаше

Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной «ножкой» блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.

Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.

В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:

  1. Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
  2. Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
  3. Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
  4. Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
  5. Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
  6. Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
  7. Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.

Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.

Правила использования насадок

Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.

Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.

Читайте также↓↓↓

Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.

Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.

При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.

Виды и предназначение насадок для блендера

Каждой хозяйке за одно приготовление пищи приходиться выполнять множество действий: резать, шинковать, измельчать, делать пюре, взбивать, перемешивать и тому подобное. Значительно облегчить процесс готовки можно с помощью насадок для блендера. Один прибор, не занимающий много места, и множество функций – идеальный вариант на домашней кухне.

Разновидности насадок

Насадки для блендера можно разделить на погружные и для стационарных чаш-измельчителей. А по функциям они делятся на три больших класса:

  • измельчающие (режущие);
  • перемешивающие;
  • взбивающие.

Насадки могут быть универсального действия, когда, например, в чаше-измельчителе можно смешать жидкое тесто для омлета, и специальные – для вымешивания теста, измельчения льда и прочие.

Важно! Цена блендера зависит от его комплектации. Чем специфичней насадка – тем выше стоимость товара. Но есть возможность со временем доукомплектовать блендер специальными насадками, независимо от фирмы производителя и модели, так как их крепление универсально и подходит к любому аппарату.

Виды насадок для погружного блендера

Погружным называют блендер, насадку которого вносят в емкость с продуктами, где осуществляют перемалывание, перемешивание или взбивание. Состоит он из прорезиненной ручки, внутри которой расположен мотор, а на поверхности — кнопки управления (включения/выключения/смены скорости). К ручке-основе крепятся погружные насадки.

  1. Блендерная ножка – измельчитель на длинной (около 15 см) металлической округлой ножке, внизу которой расположены в коронке несколько небольших ножей в виде лопастей. Используется для перемалывания овощей и фруктов, например, при приготовлении смуззи.
  2. Венчики – перемешивающие устройства рамного или округлого типа. Они выполняются из прутьев тонкой упругой проволоки. Рамные венчики используются для взбивания и перемешивания теста до однородного состояния, чтобы не было комков, а округлые имеют больший объем, что способствует наполнению взбиваемой массы воздухом, делая продукт пышным и нежным, что актуально для приготовления кремов.
  3. Насадка крюк или S-образный венчик предназначен для перемешивания плотного теста. Он изготавливается из прутьев нержавеющей стали большего диаметра, чем обычные венчики. Крюк способен выдерживать большие нагрузки, но при этом подходит только мощным блендерам, так как его применение требует большого количества электрической энергии.
  4. Для приготовления пюре также имеется ножка, заканчивающаяся коронкой, которая представляет собой перфорированную поверхность. Через нее осуществляется протирание вареных овощей, а пюре обретает воздушность.
  5. Насадка для вакуумирования емкостей используется совместно со специальными лотками. Если из плотно закрытого лотка с продуктами выкачать воздух, то внутри не будет размножаться большинство микроорганизмов, и, как результат, срок годности пищи значительно увеличится.

Важно! В стандартную комплектацию входит только блендерная ножка.

Насадки для чаши-измельчителя

В чашах-измельчителях режущие детали располагаются внутри емкости. Это могут быть:

  • ножи-измельчители;
  • терки;
  • диски для нарезки тонкими ломтиками;
  • насадка для нарезки кубиками;
  • устройство для измельчения льда;
  • насадка для замешивания теста;
  • приспособление для образования эмульсий;
  • соковыжималка.

Стационарные чаши имеют внутри неподвижный стержень для фиксации насадки, а также крышку с проемом, в который вставляется корпус с мотором. Вращение режущей кромки осуществляется за счет соединения крышки и оси насадки. Крышка может снабжаться загрузочным каналом, позволяющим добавлять продукты во время работы.

Стальные ножи-измельчители

Они могут быть различных размеров, а оформляются в виде лопастей. При вращении перемалывают продукты любой твердости, вплоть до орехов.

Вставки терки или ножи для тонкой нарезки

Эти приспособления изготавливаются из нержавеющей стали и фиксируются в специальных дисках-держателях, которые располагаются внутри чаши. Они предназначены для получения мелкой или крупной стружки из различных овощей, фруктов и сыров, нарезания лапши, а также тонкой или мелкой нарезок. Недостатком этих насадок является их ограниченный размер. Режущая часть расположена сегментарно, потому иногда продукт остается в чаше крупными кусками.

Терки и ножи для тонкой нарезки

Они могут быть выполнены также в виде стальных дисков, где режущие элементы покрывают всю площадь диска. В этом случае нарезка осуществляется более полно.

Насадка для нарезки кубиками

Устройство состоит из двух основных частей: первой — сетки с квадратными ячейками, через которую продавливаются мягкие продукты, второй — вращающихся ножей, срезающих, выдавленную часть. Твердые и содержащие много семечек овощи и фрукты не рекомендовано пропускать через такую насадку.

Устройство для колки льда

Оно позволяет получить ледяные кубики и крошку. Насадка выполнена в виде 4-х лопастей, расположенных под разными углами по отношению к оси вращения. Одна из лопастей имеет зубчики.

Соковыжималка

Чтобы получить свежевыжатый сок из цитрусовых, можно использовать в чаше соковыжималку – перевернутый ребристый конус.

Насадки для теста

В чашах-измельчителях также можно замешивать тесто любой густоты. Для этого используют 2 вида приспособлений: в виде пластмассового двухлопастного пропеллера (для теста с малой вязкостью) и небольшой металлический крюк, вращающийся горизонтально (для густого теста).

Приятным дополнением ко всем насадкам является приспособление для образования эмульсий, выглядящего как вертикальная спираль. Особенность его работы состоит в том, что масса закручивается в водоворот, и несмешиваемые жидкости равномерно распределяются друг в друге. При использовании венчика среди двух перемешиваемых жидкостей распределяется еще и воздух, а насадка для эмульсий это предотвращает.

Обзор наиболее укомплектованных блендеров

Выбрать технику всегда очень сложно, особенно когда к ней максимум требований, а возможностей при этом минимум. Предлагаем обзор самых востребованных и функциональных блендеров.

MQ 9087 X серии MultiQuick 9, который представлен осенью 2017 года немецкой компанией Braun, имеет максимальную комплектацию от производителя: большой и малый измельчители, венчик, насадки для пюре и шинковки, а также мерный стакан. Среди преимуществ модели отмечены:

  • больший объем «колокола» погружной ножки, что предотвращает разбрызгивание во время работы;
  • управление скоростями силой нажатия на одну кнопку;
  • технология ActiveBlade, в результате которой ножи ножки двигаются вверх или вниз, в зависимости от приложенных усилий, тем самым уменьшая нагрузку.

Блендер Braun MQ9087X

Braun MQ 9087 X серии MultiQuick 9 на Яндекс Маркете

Интуитивную кнопку управлению имеют и блендеры от Philips, например, модель с функцией комбайна HR1679/90 и мощностью 800 Вт. В ее комплектацию входят: насадка-блендер, сетка для нарезки кубиками, чаша-измельчитель, венчик и мерный стакан.

Блендер Philips HR1679/90

Philips HR1679/90 на Яндекс Маркете

Наиболее укомплектованной моделью от Bosch является MSM881X1, которая содержит ножку с 4 ножами, 2 чаши измельчителя: большую (комбайн) и малую, 4 вставки-терки и для тонкой нарезки, насадки для теста, льда и нарезания кубиками, венчик, а также мерный стакан с крышкой. Максимальная мощность прибора 800 Вт. Он имеет 12 скоростей.

Блендер Bosch MSM881X1

Bosch MSM881X1 на Яндекс Маркете

По комплектации к предыдущей модели близок блендер SATURN ST-FP9090. Он также имеет чашу-комбайн с насадками терками, мелкой нарезки и венчик. Мощность – 1000 Вт.

Блендер SATURN ST-FP9090

Блендер SATURN ST-FP9090 на Яндекс Маркете

VITEK VT-1476 GR снабжен дисками для нарезки ломтиками, теркой, венчиком и измельчителем. Имеет 7 скоростей. А мощность всего 700 Вт.

Блендер VITEK VT-1476 GR

Блендер VITEK VT-1476 GR на Яндекс Маркете

Подобную комплектацию, но большую мощностью (1200 Вт) имеет SC-HB42K05 от Scarlett. В нее входят: диск для шинкования и терки, венчик и измельчитель, насадка-блендер и мерный стакан. Эта модель позиционируется, как устройство 5 в 1.

Блендер Scarlett SC-HB42K05

Блендер Scarlett SC-HB42K05 на Яндекс Маркете

Polaris PHB 1033L Cube снабжен одной чашей объемом 2 л, куда устанавливаются ножи для измельчения, диск для шинковки или насадка для резки кубиками. Также в комплектации венчик, насадка для пюре и специальное приспособление для очистки.

Блендер Polaris PHB 1033L Cube

Блендер Polaris PHB 1033L Cube на Яндекс Маркете

Блендеры от REDMOND в своей комплектации имеют минимальный стандартный набор, разбавляемый в некоторых моделях венчиком и стаканом для смешения. Так, модель RHB-2919L отличается высокой мощностью – 1000 Вт и оборотами до 1400.

Блендер REDMOND RHB-2919L

Блендер REDMOND RHB-2919L на Яндекс Маркете

Альтернативу электрическим блендерам представляет ручной измельчитель Tefal 5 Seconds Chopper K0981214, который может выполнять большинство аналогичных функций, но без затраты энергии.

Ручной измельчитель Tefal 5 Seconds Chopper K0981214

Ручной измельчитель Tefal 5 Seconds Chopper K0981214 на Яндекс Маркете

Правила использования насадок

Большинство насадок для блендеров выполнены из нержавеющей стали, поэтому практически не подвержены коррозии. Тем не менее, даже за такими деталями требуется уход и соблюдения правил использования.

  1. Соответствие насадки модели блендера. Большинство насадок креплениями подходят многим моделям. Но все же стоит покупать их под определенную марку аппарата. Это связано также с мощностью. Если на корпус со слабым мотором надеть насадку для густого теста, то он может выйти из строя от большой нагрузки.
  2. Перед использованием детали хорошо промыть теплой водой с моющим средством.
  3. Крепление детали проводить строго по инструкции. Перед включением стоит убедиться в надежности соединения.
  4. После работы аккуратно вынуть и разобрать насадку, извлечь режущие вставки из держателей (если они есть).
  5. После каждого использования насадки следует тщательно вымывать мыльной водой без абразивных частиц, споласкивать прохладной, а затем насухо вытирать мягкой тканью.
  6. Хранить насадки стоит отдельно каждую в своей упаковке, чтобы они не цепляли друг друга и не нарушали целостность поверхности. Царапины и сколы могут вызвать коррозию.
  7. Детали с признаками коррозии, а также поломанные в работе использовать не следует.

Разнообразие насадок для блендеров максимально упрощает приготовление пищи, значительно сокращает затрачиваемое на это время, а также делает процесс приятным.

Какие насадки можно применить для блендера

На кухне любой современной хозяйки вместо огромных комбайнов уже давно стоят компактные блендеры, способные справиться с большим количеством задач. Однако производители пошли дальше, придумав различные насадки для блендера, с помощью которых кухонные обязанности стали еще проще. Примечательно, что такое нововведение было внедрено во все самые популярные модели, включая бренды Braun, Philips и Bosch.

Разновидности насадок

Несмотря на то, что для разных типов блендера предоставляются свои насадки, на самом деле все они подходят как к погружным видам, так и к стационарным. Их не сложно разобрать и переставить.

Блендер средней стоимости способен с легкостью справиться с приготовлением пюре, взбиванием венчиком крема, нарезкой и т.д. (подробнее — в статье что можно делать блендером). Этого будет более чем достаточно для ежедневного использования в домашних условиях.

Что же касается крупных промышленных приборов, которые имеют максимальное количество функций, то помимо классических блюд, они способны приготовить десерты, смузи, коктейли, супы-пюре и даже замесить тесто. Но они занимают очень много места и стоимость их относительно велика. Применение таких блендеров, зачастую ограничивается заведениями пищевой сферы и общепита.

Легкость в приготовлении даже самых сложных блюд обеспечивается за счет большого количества всевозможных насадок:

  1. Основная насадка – «ножка» блендера. Это обыкновенный измельчитель, который располагается на ножке длиной примерно в 10-15 см. С его помощью можно с легкостью измельчить овощи и фрукты. Зачастую измельчитель делается из нержавеющей стали.
  2. Специальная насадка для нарезки кубиками. Из-за того что применяется она достаточно редко, ее можно встретить не во всех моделях. Чаще всего она применяется для красивой нарезки салатов, либо для ускорения процесса приготовления. При использовании данной насадки рекомендовано работать с отварными овощами, так как свежие продукты могут забиться в блендер, и тогда придется разобрать его и чистить, а иначе кубики получатся неровными.
  3. Насадка измельчитель. Применяется на кухне в основном для нарезки зелени.
  4. Насадка-венчик. Используется для перемешивания жидкостей и жидких продуктов, для создания кремов, коктейлей, соусов и т.д. Венчик является классической насадкой и присутствует в любом наборе.
  5. Насадка для смешивания. Сюда входит комбинация венчика и измельчителя. Благодаря этому можно сделать воздушное тесто или даже приготовить фарш.
  6. Для измельчения льда. Сразу стоит отметить, что эта насадка подходит далеко не к каждому блендеру, так как его мощность должна быть больше 350 Ватт. Такая насадка не сильно пользуется популярностью, и чаще всего применяется в заведениях общепита и ресторанах.
  7. Насадка-крюк. Используется исключительно для замешивания теста, ввиду чего тоже не пользуется популярностью, только если хозяйка часто занимается работой с мукой.
  8. Диск для тонкой нарезки. Незаменимая насадка, которая применяется для шинковки овощей или фруктов. Однако при этом происходит выделение большого количества сока, что может быть не всегда приятно и удобно.
  9. Насадка для приготовления пюре из картофеля. Она выглядит как мелкая сетка с дополнительными ножами, благодаря чему происходит тщательное перетирание продукта. Пюре становится однородным, воздушным и не содержит комочков.
  10. Насос для вакуумирования емкостей. Имея под рукой специальные контейнеры для хранения, с помощью такой насадки можно значительно увеличить срок годности продуктов.

Для домашнего применения зачастую бывает достаточно насадок для нарезки кубиками и приготовления пюре, венчика и обыкновенного измельчителя. Если требуются дополнительные насадки, то необходимо выбирать их, исходя из индивидуальных нужд.

Благодаря всем вышеперечисленным насадкам, с легкостью можно приготовить множество блюд, десертов и напитков: супы-пюре, салаты, кондитерские изделия, десерты, коктейли и т.д.

Материал насадок

Зачастую применяются следующие материалы:

Желательно выбирать металлические насадки, так как они имеют больший эксплуатационный срок. Их можно спокойно погружать в горячее, однако и стоимость их выше. Пластмассовые варианты намного дешевле, но на этом их преимущества заканчиваются, так как через некоторое время они станут тускнеть, к тому же такие насадки нельзя опускать в горячее и они довольно хрупкие.

Погружные модели блендеров можно не разбирать, а с легкостью отсоединить насадку всего одним движением руки.

Правила пользования насадками

Для того чтобы насадки верой и правдой служили долгое время, необходимо правильно ими пользоваться. Комплектующие можно купить отдельно, главное, чтобы они подходили под конкретный тип техники. Также необходимо учитывать и мощность прибора.

Только что приобретенная насадка, должна быть хорошо прокипячена. Для того чтобы прикрепить насадку к прибору, необходимо вставить ее в основную ручку. Зачастую для этого достаточно одного движения для закрепления ее в разъеме.

Закладывать необходимо сначала жидкие продукты, а после чего сухие. По ходу работы, рекомендуется периодически встряхивать устройство, для того чтобы они не застревали в нем.

По окончанию работы, нужно разобрать блендер, отделив его от насадки и промыть части под водой вместе с моющим средством, после чего просушить и сложить обратно в коробку. Будьте максимально осторожны при мытье ножей, во избежание травм. Можно помыть их и в посудомоечной машине.

Применять слишком горячие продукты крайне не рекомендуется. Максимально допустимая температура – 70 градусов. Перед отправкой в контейнер, каждый ингредиент следует предварительно измельчить.

В том случае, если требуется нашинковать твердые продукты или даже расколоть лед, а подходящей насадки под рукой нет, необходимо убедиться в том, что ваш измельчитель способен с этим справиться. В противном случае лучше не рисковать, дабы он не пришел в негодность.

ТОП-5 лучших блендеров

На данный момент на рынке бытовой техники имеется большое количество оборудования, поэтому очень важно выбрать лучшие из них:

  1. PHILIPS HR1627/00
  2. BRAUN JB 3060 Tribute
  3. BOSCH MSM 66130
  4. SCARLETT SL-1548
  5. ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)

Как видно, беспрекословными лидерами являются Braun, Philips и Bosch, поэтому для получения наилучшего результата, лучше выбирать модели от этих производителей.

Краткая характеристика лидеров

Блендеры Philips (Филипс)

Погружные (ручные) блендеры от компании Philips очень компактны, удобны и легки. При этом они нисколько не уступают ни одному из производителей и частенько занимают первые места в рейтингах.

Кухонные блендеры от Philips применяются в качестве профессионального оборудования для создания совершенно разных блюд, даже самых сложных.

Аппарат способен быстро нарезать кубиками, сделать пюре, взбить, нашинковать и т.д. Блендер Philips может справиться с большим перечнем продуктов: горячие, холодные, твердые и жидкие. Техника признана во всем мире и пользуется большой популярностью, благодаря идеальному соотношению цена=качество.

Технические особенности всех моделей Philips разнятся: мощность, количество скоростей и другие характеристики. Выбор конкретной модели должен исходить из поставленных задач, для которых он будет использоваться.

Приборы от Braun (Браун)

Фирма Braun имеет достаточно широкий ассортимент продукции, причем и возможность каждого отдельного блендера велика: создание картофельного пюре, нарезание продуктов кубиками, применение венчика, приготовление коктейлей, фруктовых смесей, овощных салатов и т.д. Все это стало возможным благодаря качественным режущим деталям, разным режимам работы и большому количеству насадок.

Braun представляет не только стационарные блендеры, но и весьма популярные погружные модели (Мультиквик). Они очень удобны в работе и могут быть применены даже в тех местах, где отсутствует подключение к электричеству.

В стационарных блендерах от Braun в качестве материала для чаши применяется стекло или пластик. Емкость чаши достаточно большая, что позволяет одновременно смешивать или шинковать необходимое количество продуктов.

Кухонная бытовая техника Braun имеет очень стильный hi-tech (хай-тек) дизайн. Качество фирмы на высоком уровне, что подтверждается большим количеством положительных отзывов.

Блендеры Bosch (Бош)

Немецкая компания Bosch традиционно радует своих потребителей высококачественной техникой, среди которой есть и блендеры. Многофункциональное оборудование от этой компании с легкостью справляется с большим количеством задач. Блендеры от Bosch работают над приготовлением пюре, шинковкой, нарезкой кубиками, взбиванием, взбалтыванием и измельчением. Большинство моделей имеют уникальный нож «mixxoquattro», который оперативно справляется с поставленными задачами.

Компания Bosch ставит упор на разнообразие дополнительных насадок, при помощи которых можно работать практически со всеми типами продуктов.

Помимо всего прочего блендер Bosch практически не создает шума, что является отличительной особенностью приборов этого бренда.

В заключение

Перед окончательным выбором блендера, необходимо четко обозначить спектр задач, с какими он должен, по вашему мнению, справляться. От этого будет зависеть тип блендера, его мощность и количество насадок.

Не стоит бросаться на те модели, которые имеют высокую мощность или большое количество ненужных вам насадок. Обратите внимание, в первую очередь, на флагманов производителей Braun, Philips или Bosch. Эти марки традиционно держат планку качества на высоком уровне. Однако и цена у таких приборов соответствующая.

Источники:
http://www.philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/stati/sovety-po-vyboru-tekhniki/nasadki-dlya-ruchnogo-blendera-obzor.html
http://hozsekretiki.ru/tehnika/kakie-byvayut-nasadki-v-blendere.html
http://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/blender/nasadki.html
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/blender/nasadki-dlya-blendera.html
http://moskva.regmarkets.ru/chashi-dlya-blendera-braun/

Ссылка на основную публикацию