Колониальный стиль в интерьере: ключевые особенности

Прошли времена, когда россияне превыше всего ценили огромные ковры, тяжелый хрусталь и польские стенки. Сейчас все больше отдается предпочтение практичной лаконичности, поэтому и интерьеры существенно меняются. Владельцы жилья вдохновляются убранством отелей во время путешествий и стараются воссоздать эффектные решения у себя дома. Неплохой пример для подражания — пятизвездочный комплекс LOPESAN COSTA BAVARO RESORT SPA & CASINO, расположенный в Пунта-Кане. В целом в Доминиканской Республике доминирует колониальный стиль оформления. Его характерные черты будут уместны и в российских домах.

История возникновения

Название «колониальный» говорит само за себя. Этот стиль появился в эпоху, когда миром правили могущественные Англия, Португалия и Испания. Они постоянно расширяли свои владения и, открывая новые земли, основывали на их территории колонии. Европейские поселенцы целыми семьями переезжали в Африку, Индию, Австралию, хоть аборигены и не очень этому были рады.
Новоиспеченные колонизаторы строили дома по своим технологиям, но жаркий климат и чужая культура оказывали на их проекты существенное влияние. Так, в строгие классические интерьеры стали проникать экзотические мотивы, что и привело к появлению уникального колониального стиля. Если хочется посмотреть, что осталось от первых завоевателей Нового света, нужно купить тур в Доминикану, перейдя по ссылке onlinetours.ru/tury/dominican, и поехать в город Санто-Доминго. Именно здесь можно осмотреть достопримечательности, построенные испанцами. Например, дворец Алькасар-де-Колон, возведенный в начале XVI века. Сейчас в нем находится музей, но долгое время строение служило домом для родного сына Христофора Колумба — Диего.

Особенности колониального стиля

Колонизаторы осваивали разные земли, поэтому у стиля имеется несколько направлений. Но можно выделить общие черты, характерные для каждого из них:

  • натуральная цветовая гамма, разбавленная яркими акцентами;
  • использование только природных материалов;
  • сочетание восточного колорита и европейской классики;
  • украшение интерьера экзотическими предметами.

В домах, оформленных в колониальном стиле, ощущается европейский комфорт и близость к дикой природе. В отделке используется камень, дерево ценных пород, кирпич и цветной металл (бронза, медь). Понятное дело, такие материалы стоят недешево, но импровизировать никто не запрещает.
Грамотно обыграть пространство можно интересным декором, который нередко встречается и в наших магазинах. Глобусы, искусственно состаренные карты, фигурки диких животных и аутентичные маски привнесут в интерьер особый шарм. Также дизайнеры рекомендуют использовать плетеные корзины, пестрые ковры и большие тропические растения, высаженные в кадки. При правильном подходе можно до неузнаваемости преобразить интерьер и сэкономить деньги. Если же финансы позволяют, стоит нанять опытного дизайнера, который сможет создать колониальный интерьер в любой российской квартире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Дизайна
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: