Столики для ноутбука на колесиках: малогабаритный мобильный стол на колесах

Столики для ноутбука на колесиках

Обычные пользователи зачастую не используют всех ресурсов стационарного персонального компьютера ввиду ненадобности. Приобретаются они, как правило, лишь для выхода в Интернет, просмотра фильмов и для работы с парой программ. Поэтому все большую популярность стали набирать мини-варианты компьютеров – ноутбуки и планшеты. И это оправданно, ведь в настоящее время они, в большинстве своем, имеют хорошие характеристики и достаточную мощность, чтобы удовлетворить потребности пользователей.

Кроме того, эти машины экономят пространство в доме ввиду своего маленького размера. Они не требуют приобретения стационарного стола для размещения комплектующих персонального компьютера. Но чтобы не пришлось держать технику на коленках или занимать место на обеденном столе, оптимальный вариант – приобретение маленького столика для ноутбука на колесиках.

Особенности

Столик на колесиках позволит вам пребывать за компьютером в любом удобном месте. Такая мебель имеет маленькие размеры, а значит, не займет много места, где бы ее не расположили – около дивана или кровати, на балконе или на кухне. С помощью колесиков можно легко переместить столик с одного места на другое, при этом не поднимая его и не портя напольное покрытие.

Столик для ноутбука может быть как простым, то есть состоять из столешницы и ножек, так и оснащенным дополнительными функциями. Например, возможностью регулировки ножек по высоте или изменением угла наклона столешницы. Такие дополнения добавляют комфорт в эксплуатацию мебели.

Мобильный столик на колесиках просто необходим обладателям ноутбуков, которые не имеют стационарного рабочего места, а также подойдет для тех, кто имеет стационарное рабочее место, но не хочет быть к нему привязан.

Столики для ноутбука на колесиках различаются по размеру, наличию дополнительных функций и, конечно же, по форме и цвету. Также среди них встречаются складные модели. Малогабаритные варианты бывают настолько маленькими, что в ширину могут составлять всего лишь 40 см.

Самый простой вариант столика на колесах представлен на фото и состоит он из столешницы, опор и роликов. Такая модель именуется подкатной. Удобен этот вариант тем, что его можно с легкостью подкатить к сидению. Опоры здесь выполнены в форме буквы С, а нижняя их часть расположена достаточно близко к полу, благодаря этому она легко размещается под диваном или кроватью. Размер этой модели – 400х490х700 мм.

Такой вариант, по сравнению с предыдущим, выглядит достаточно громоздко и больше напоминает стационарную модель. Однако этот стол также оснащен колесами, но переместить его из комнаты в комнату будет все же сложнее. Преимущество здесь заключается в большей вместительности. Под столешницей расположен выдвижной ящик, где можно разместить необходимые вещи. Размеры этой модели – 700х600х750 мм.

Комфортнее всего работать за столиком, у которого можно регулировать высоту и угол наклона столешницы. В этой модели такие функции присутствуют, высота здесь регулируется от 53,5 до 75 см, а угол можно изменить в диапазоне 0-36 градусов. Такой вариант, как и первый, является подкатным. Преимущество здесь в наличии дополнительных функций и в компактности размеров – 400х600х750 мм.

Такой вариант стола, как и предыдущий, обладает функциями регулировки угла наклона столешницы и высоты стола. Однако здесь еще присутствует место для размещения мышки. Преимущество таких вариантов состоит в том, что они являются полностью складными. Цена таких моделей гораздо выше.

Раскладная модель сочетает в себе преимущества разных столиков. С одной стороны – это компактная модель, с другой – в разложенном виде достаточно вместительная. Пятилучевая крестовина обеспечивает устойчивость столу и позволяет его перемещать с места на место без сложностей. Кроме того, этот столик можно регулировать по высоте.

Как видите, в зависимости от потребностей рынок предлагает различные вариации столиков для ноутбука на колесиках, которые могут быть большими и маленькими, с ящиками и без, складными, с функциями регулировки и без них.

Как выбрать?

В первую очередь, выбор той или иной модели столика для ноутбука должен быть обусловлен определенной потребностью. Поэтому сперва определитесь, что для вас необходимо, затем оцените габариты комнаты. Цвет и модель стола тоже очень важны. Столик должен органично вписываться в существующий интерьер комнаты, не нарушая его целостность.

Если вам нужен вместительный столик и пространство комнаты позволяет, отдавайте предпочтение моделям, ширина которых не менее 70 см. Обратите в таком случае внимание на наличие выдвижного ящика. Понятно, что при его присутствии вместительность стола будет больше. Такой вариант больше подходит тем, кто не собирается перемещать столик за пределы комнаты, а колеса необходимы, чтобы столик можно было легче передвигать.

Если вы любите переходить с ноутбуком с места на место или даже из комнаты в комнату, оптимальным вариантом в таком случае является приобретение стола шириной не более 50 см. Такие модели компактны и легки. Кроме того, при работе в разных местах понадобится возможность регулирования высоты стола или угла наклона столешницы. Тогда выбирайте модели, где такие функции предусмотрены. Если вы отдаете предпочтение не ноутбуку, а планшету, возможность регулирования угла наклона – функция, которая должна присутствовать обязательно.

Однако если вместительность – важное условие, которое обязательно должно соблюдаться в приобретаемой модели стола, а пространство комнаты не позволяет разместить вариант большего размера, выход все равно есть. Сейчас рынок предлагает множество вариантов, которые по ширине не превышают 40 см, но обладают хорошей оснащенностью. Это может быть и место для управления мышкой, и множество ящиков либо полочек, которые могут располагаться как снизу от столешницы, так и сверху. Такие модели наиболее полно удовлетворят ваши потребности. Раскладная модель также способна решить вашу задачу.

Если столик необходим вам время от времени, отдайте предпочтение складным моделям. Их при необходимости можно сложить, а место, которое потребуется для их хранения, не будет превышать по ширине 10 см.

Обзор на столик для ноутбука на колесиках можно посмотреть в видео ниже.


Как выбрать столик для ноутбука на колесиках?

Персональный компьютер в жизни активного человека не так удобен, как мобильный ноутбук, который можно взять на работу или в командировку, устроиться с уютом на диване. Но держать его в руках некомфортно, потому вам не обойтись без столика на колесиках, который разгрузит ваши руки и станет надежным помощником.

Особенности

Благодаря столику на колесиках вы можете организовать свое рабочее место в любом уголке квартиры. Такая конструкция имеет скромные размеры и не занимает много места, где бы вы не решили ее расположить – в углу гостиной, в спальне у кровати, кресла, даже на кухне или балконе. А благодаря колесикам перемещать по квартире его легко и удобно – вам не придется его перетаскивать и приподнимать, что исключит порчу напольных покрытий.

Преимущества такой мебели очевидны:

  • Компактность размеров;
  • Доступность цены;
  • Внешняя привлекательность;
  • Разнообразие комплектаций;
  • Мобильность.

Конструкция

Конструкция столика может быть простой, нетрансформируемой. Подобное изделие состоит из столешницы и опор, где все детали надежно соединены между собой.

Трансформируемая конструкция предполагает изменение высоты опор, поворот и смену угла наклона столешницы.

Подобные функции, несомненно, привнесут комфорт в эксплуатацию столика.

Первый вариант выглядит более надежно и солидно, он подойдет людям, предпочитающим вечную классику. Второй вариант, более мобильный и современный, придется по вкусу творческим личностям, любящим новинки прогресса.

Владельцам ноутбуков, не имеющих основного рабочего места, особенно необходим подкатной столик, т. к. он даст возможность работать с комфортом в любом уголке дома.

Столики для лэптопа на колесиках могут отличаться друг от друга по расцветке, материалам изготовления, форме, конструкции и параметрам. Малогабаритные конструкции бывают порой так миниатюрны, что в ширину не превышают 40 см.

  • Подкатной столик зачастую изготовлен из металлических опор, оснащен столешницей из дерева, МДФ или ЛДСП, и колесиками. Нижние части опор выполнены в виде буквы «С» в профиль и расположены так близко к полу, что делает удобным подкатывание столика под диваны и кровати. Параметры подобного столика – 400х500х700мм.

  • Обычный столик на колесиках больше напоминает парту или стационарный напольный столик, но отличается более миниатюрными размерами и оснащенностью колесиками. Этот вариант более крупный, нежели предыдущий, и имеет размеры порядка 700х600х750 мм. За счет наличия роликов этот столик так же возможно перемещать из комнаты в комнату, но это будет несколько сложнее ввиду его параметров и оснащенности. Как правило, подобные модели снабжены как минимум выдвижным ящиком для необходимых вещей либо емкостями для канцтоваров, полочками для книг и документов, подстаканниками. В некоторых моделях присутствует дополнительная выдвижная столешница для мышки.

  • Трансформер – наиболее комфортный вариант стола, предполагающий подъем высоты от 50 до 75 см и изменение угла наклона столешницы от 0 до 35 градусов. Данный вариант так же компактен, как и первый, и тоже является подкатным, но отличается по конфигурации. Зачастую подобный стол имеет одну опору по центру или смещенную вбок. Опора изготовлена в виде горизонтальной буквы «Н», оснащенной роликами.

Большой плюс стола-трансформера в том, что он является складным, это экономит место в доме, когда в нем отпадает необходимость.

  • Раскладной столик совмещает в себе преимущества всех вышепредставленных моделей. При полной раскладке он может похвастаться просторным рабочим местом. Также данный стол снабжен дополнительной подставкой для мышки, что, несомненно, удобно. Его опора может представлять собой так называемую «куриную ногу» с лепестковым основанием. Это радиально расположенные лапки на колесах.

Такая пятилучевая крестовина повышает устойчивость конструкции и облегчает ее перемещение из комнаты в комнату. Эта модель так же регулируется по высоте и углу наклона столешницы и может иметь дополнительные выдвижные рабочие площадки. В сложенном виде это очень компактная, малогабаритная конструкция.

В зависимости от нужд потребителей производитель готов предоставить огромный выбор столиков на колесиках, больших и маленьких, складных и регулируемых по высоте, облегченных и более массивных, с ящиками и дополнительными столешницами, а также без них.

Как выбрать?

Первоочередно необходимо учесть все свои потребности и те задачи, которые столик для ноутбука будет выполнять. Затем важно оценить параметры комнаты, чтобы определиться с размерами столика. Ну и немаловажно учесть дизайн интерьера, в которую новый предмет мебели должен органично вписаться по стилю и цвету, а не вносить диссонанс. Потому уделите особое внимание материалам, из которого будет изготовлен столик.

Если вам требуется вместительное рабочее место, то лучше отдать предпочтение моделям со столешницей порядка 70 см. Желательно, чтобы он был оснащен выдвижным ящиком для канцтоваров и документов.

Если вы любите свободно перемещаться с ноутбуком из комнаты в комнату и большое рабочее место для вас не является необходимостью, подберите модель со столешницей не более 50 см. Кроме того, если вы активно используете не только ноутбук, но и планшет, то возможность регулирования высоты и угла наклона столешницы будет для вас первостепенной

Если основным критерием для вас является оснащенность, для вас найдется множество моделей с полочками, ящиками, раскладывающимися столешницами и местом для расположения мышки. Подобный стол сможет удовлетворить все ваши потребности.

Материалы

В основе конструкций большинства столов с изменяющимися параметрами применен металл, который удачно совмещают с прочным пластиком, прозрачным и матовым стеклом, а так же с деревом.

В следующем видео показано, как из обрезков ДСП можно смастерить столик на колесах своими руками.

Ввиду высокой стоимости деревянной мебели ее аналогом выступает ЛДСП и МДФ. Благодаря стильному сочетанию материалов и грамотной конструкции столик на колесиках впишется в любой интерьер и станет его полноправной деталью.

Источники:
http://stroy-podskazka.ru/stoly/kompyuternye/dlya-noutbuka-na-kolesikah/
http://dekoriko.ru/stoly/kompyuternye/iz-dereva/

Ссылка на основную публикацию